兩年前到牛家莊回顧了一下老店滋味,最近總算與家人相約在此聚餐,歲月不饒人,一家子相隔十多年沒來牛家莊聚餐了吧~ (空心菜牛肉)(乾辣椒炒高麗菜)中壢也有牛家莊系列,但我只知縣府路的牛家莊是間桃園老店,很多桃園人都是從年少吃到長大,菜色精而不多,價格雖然免不了隨這幾年調漲,但仍算是平實範圍,每道大多是160元,不論牛肉或是內臟類,盤中該有的份量就不會少,用餐時間幾乎座無虛席。(蔥爆牛肉)(鵝腸韭菜)(黑椒牛肉)這次家庭聚餐人數總算充足,可以多點幾道,不像我倆上次硬點了五道吃到肚子圓滾滾,牛家莊的烹調口味是很傳統的重油重味,比如蔥爆牛、黑胡椒牛、韭菜鵝腸,幾乎都是一層油光,十分噴香,食材本身風味也頗為豐足,以較重的調味搭配則是恰好,連扒上兩碗白飯恐怕是基本的,酸爽的豆瓣黑百葉、自家風格的鹽焗雞,也都ok,薑絲大腸則是先行燙熟的,我畢竟還是喜歡Q脆的生炒大腸,比如苗栗鄉園客家小館就很棒,至於牛雜湯,北部較容易見到的做法,這我就沒有特別欣賞,還是台南的好味。(豆瓣百葉肚)(塩焗雞)(薑絲大腸)(牛雜湯)這餐又是爽快的扒白飯(澱粉要減量了..),總之這種滋味久久吃一次特別好。

歲月不饒人,一家子相隔十多年沒來牛家莊聚餐了吧~
(空心菜牛肉)
(乾辣椒炒高麗菜)
中壢也有牛家莊系列,但我只知縣府路的牛家莊是間桃園老店,

很多桃園人都是從年少吃到長大,菜色精而不多,

(蔥爆牛肉)
(鵝腸韭菜)