還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本   http://blog.andrewplus.com/2017/11/bowen-coffee.html喝咖啡開始伯元自家烘焙咖啡館,位在八德來往中壢間的廣福路上,從桃園或中壢車站開車出發大約19分鐘左右,若是從內壢車站出發大約10分鐘可以抵達。但是想買個新鮮剛烘培好的咖啡豆,其實不一定要跑門市一趟,可以透過FB或者是店家的Line@訂購不過如果有時間的話,還是建議大家來店裡喝喝看專業又親切的老闆和老闆娘所精心烘培、現煮的精品咖啡!店家門口可停一台汽車,附近的小橋和馬路旁,以不擋到住戶出入為原則也可找到車位。推開玻璃門走進店裡,右手邊是專業的咖啡烘豆機! 可是這一台機器現在擺著當裝飾的成分較高,因為老闆換了一台更大台更有效率的機器在後面的工作區裡作業!烘豆機旁的架子上擺放的是這家店自己烘培的咖啡豆依據包裝的不同,一眼就能分辨出咖啡豆烘培的程度!這當然也是老闆和老闆娘的貼心設計!\再往前一點的櫃子上陳設的是咖啡掛耳包、手沖壺、濾紙、濾杯、磨豆機等用具!還有融合了英文店名開頭B字母與咖啡杯上冒著熱煙線條,很有設計感的Logo在老闆娘的介紹下,簡單用一
喝咖啡開始
伯元自家烘焙咖啡館,位在八德來往中壢間的廣福路上,從桃園中壢車站開車出發大約19分鐘左右,若是從內壢車站出發大約10分鐘可以抵達。但是想買個新鮮剛烘培好的咖啡豆,其實不一定要跑門市一趟,可以透過FB或者是店家的Line@訂購

烘豆機旁的架子上擺放的是這家店自己烘培的咖啡豆

在老闆娘的介紹下,簡單用一個分類盒就可以清楚分辨好豆與壞豆的差異!

咖啡豆也是種農產品,不是說越知名的莊園、愈貴的豆子,就會無壞豆無瑕疵,要走精緻品質最重要的就是在烘培前把這些壞豆細心的挑出來。但這個步驟就要花上不少的人力和時間!

幾乎是要逐顆的檢查,真是需要眼力和耐力的工作

這也是一杯好咖啡的價值所在;如果是貓貓挑出來的豆子那可就更不便宜了!

難得有機會看到生豆的挑選,安魯魯也趁機來跟達人學習一下咖啡知識!

像這個有破損的豆子或是大小差太多的豆子要挑起來,因為烘烤時太小的豆子會先熟甚至烤焦、太巨大的豆子會不夠熟!
這個咖啡豆上面有小孔是被蛀蟲咬了,被蟲咬過的豆子很可能會變質!所以當然不能給客人喝到

挑選完的豆子,再來就是要送進烘豆機裡,根據老闆和老闆娘無數次的測試和經驗,才能決定該款咖啡豆要烘培到什麼樣的程度! 這個又是達人才具備的能力,像安魯魯這種小嫩嫩,就是舒服的坐在櫃檯前好好的享受老闆的功力就好!
瞧瞧每顆豆子是不是都頭好壯壯~一副就是很好吃(喝)的樣子! 趕緊請老闆娘來為我們煮一杯好咖啡吧!

現在的精品咖啡沖煮方式是以手沖為主流,最能夠保留咖啡的果香等各種香氣,看起來簡單的手沖卻也很不簡單,手拙的安魯魯就是會常常沖出雜味來,後來還是決定到專業的店裡面喝就好!

要選擇水溫、浸濕濾紙,悶蒸、第二次注水、多少時間內要冲出多少咖啡液,對我來說實在好難! 所以就交給專家來處理吧!

衣索比亞 - 耶加雪菲 - 雪列圖村G1 150元
簡單說明一下,衣索比亞是產國,耶加雪菲是產區,雪列圖村是當地地名,G1的意思劣質豆比例最少的等級。這杯咖啡一靠近鼻子就聞到清爽的花香,喝起來口腔鼻腔也是淡淡的香氣!

這款咖啡豆是淺中烘培的熟度,店家給淺培的豆子用金黃色的袋子包起來

保存期限印在封口上方,夾鍊可以在開封之後再密封起來保持鮮度,這裡的咖啡豆保存期先都很清楚,規定三個月內要飲用完畢,在店裡購買不到烘焙日期超過14天的咖啡豆

衣索比亞-耶加雪菲-金蕾娜安芭雅鎮-席林加村 LOT6 G1 130元
耶加雪菲最為人所知的就是那清爽明亮的酸,喝起來不會讓你皺眉頭,而是種令人覺得開朗的酸味!

衣索比亞 -西達摩產區 - 獅子王 140元
喝起來冷熱味道大不同,熱熱的喝覺得香味甜味和酸味處於均衡狀態,但等到冷了之後酸味就跑出來了。
店家在五味的標示上分成三個等級,●代表強,○代表中, 空白代表弱,另外標示『日曬』是指處理的方式,比較有莓果的味道以及淡發酵,水洗處理法的咖啡豆喝起來比較乾淨與酸味比較明亮

由於我們要換喝下一種豆子,而不同的豆子,手冲的器具也要更換!

巴西-摩吉安娜產區-皇后莊園-100%黃波旁 130元
喝起來有像是花生堅果類的香味,不苦不酸很平衡,這款豆子是中烘培的了,使用與日曬、水洗不同的去果皮處理法!

精選黃金曼巴 130元
喝起來濃烈的曼特寧搭配上平順的巴西,就不會讓人覺得太過於刺激啦,喜歡吃苦、或不耐喝酸咖啡的朋友很推薦這款! 老闆娘說,大家都是慢慢地由苦入酸的喝咖啡,所以一開始就先從吃苦開始吧! 哈哈~

哥斯大黎加-拉斯拉哈斯 140元
味道略強,但比不過曼巴,也帶一點酸味的拉斯拉哈斯,如果已經開始想嘗試除了苦以外的咖啡,就很推薦來喝喝看這一款! 多層次的味道~很容易上手!

瓜地馬拉-安提瓜-拉米尼塔-花神 130元
有一度我超愛花神的,不知道喝掉幾磅了,圓潤的味道、均衡的甘酸味道再加上優雅的花香味道!喜歡亂喝咖啡的安魯魯也難得鍾情於一款豆子!

對啦~這裡的一壺咖啡是300ml的量,使用25g咖啡豆進行手沖,使用電子秤進行計時及重量管控,如果是甜點搭配手沖咖啡可折抵$30,搭配其他飲料折抵$20
除了到店品嘗闆娘和老闆的精緻手藝,另外也可以買方便沖泡的濾掛式咖啡包回家或者辦公室自己冲唷!

想要找個地方坐下來休息喘口氣、喝杯咖啡不受打擾也OK! 走到後面的內用區,店內的大黑板牆上面寫了超級多品項的咖啡豆,不知道怎麼選就請老闆娘建議,然後再找個舒服的位置坐下來!若不想喝咖啡,也提供龍潭紅茶、花茶與手工甜點等選擇

法式香橙烤布蕾 90元
橙皮經過處理後可以直接食用,布蕾裡也加入香橙提味,不會太甜,是一道創意甜點

香橙的皮吃起來軟軟的~香味足,帶一點點的苦甘味!

龍潭紅茶磅蛋糕 50元
看的到茶葉的身影,也吃的到紅茶淡淡香氣,口感扎實但有膨鬆感,甜度適中~搭配咖啡嘟嘟好

覆盆子焦糖巧克力塔 90元
和印象中不同的塔皮,是吃起來酥脆的手工塔殼,配上香濃的焦糖巧克力內餡與酸甜覆盆子果餡,以及最上層有顆粒口感的巧克力酥粒,多層次的口感合而為一

習慣喝拿鐵的朋友,來喝喝看老闆娘甘醇順口,咖啡香清晰的拿鐵咖啡唷!

坐在櫃檯前可以跟老闆娘聊聊天,一個人來喝咖啡也不會被旁邊的客人打擾可以專心玩手機(誤)

也可以選擇沙發座椅,坐的舒服。和三五好友一起喝咖啡聊是非!

若是要外帶,外帶杯分兩個尺寸中杯-360ml、大杯-480ml

對啦~一定要加入店家的Line@ 這樣買咖啡豆才方便,也不會漏接最新的優惠訊息!

常客建議是購買儲值卡,儲值3000元送500元,5000元送1200元,還有多種優惠唷!

周末假日~就該來咖啡館放空一下!在店內和老闆娘聊天聊到忘記時間惹!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
2017-11-11
用餐優惠