近年來,香港的租金節節高昇,網路上曾經分享一篇香港蝸居圖可見一般,因此原本許多熱門地段的餐飲老店都被迫轉往其他地方營業,甚至是結束經營。銅鑼灣港式料理的老闆老家就是經營香港餐廳,面對沉重的租金壓力,無疑是讓他轉移來到台灣展店的原因之一曾經有一段時間平均半年去一趟香港,對於香港的印象就是務實,真實,你提供多少服務費就對你展現多少程度的服務,當然包含外觀也是樸素極了,可是該有的,都少不了魔鬼咖哩魚蛋  NT.50第一次吃魚蛋是在澳門大三巴的手信街,當年的魚蛋只能說是一場悲劇,標準的醬蛋分離,完全是平行世界,銅鑼灣的咖哩魚蛋是我吃過最Q最香的版本,咖哩醬汁入味到魚丸中心,真的很好吃黃金西多士 NT.40將吐司淋上蛋漿再炸到金黃色,脆滋滋的狀態,一瓢牛油、一層花生醬、淋上楓糖,幾乎把全世界最甜的佐料聚集,讓人邊說好罪惡又捨不得停口黯然銷魂飯 NT.130最標準最道地的港式叉燒,淋上店家獨門XO醬汁讓叉燒又甜又鹹,這碗份量大,推薦給第一次、或是好久沒吃港式料理的人兒回味一下前往用餐的是午間時段,甚至還出現排隊人潮,也注意到有些是一個人前往用餐,倘若是一個人前往,我推薦以下組合:一個飯、兩個小吃、

魔鬼咖哩魚蛋  NT.50

黃金西多士 NT.40

黯然銷魂飯 NT.130

前往用餐的是午間時段,甚至還出現排隊人潮,也注意到有些是一個人前往用餐,倘若是一個人前往,我推薦以下組合:一個飯、兩個小吃、兩杯飲料

兩個小吃可以理解,就是為什麼要點兩杯飲料呢?

因為香港來的大廚來台還原祖傳飲料秘方,喝一杯絕對不夠,真的好好喝,我們當天意猶未盡點了四杯飲料

XO炒蘿蔔糕 NT.100
獲得本次最好吃榮譽的蘿蔔糕!

吃港式料理不能沒有蘿蔔糕的我們,看著蘿蔔糕和豆芽菜裹著炒蛋一同上桌首先覺得很新奇

這是銅鑼灣的大廚獨家製法,先是將蘿蔔糕切條油炸,接著放入豆芽菜和蛋汁,獨家XO醬快炒上桌,超!級!美!味!把蘿蔔糕吃完後,剩下的炒料都想外帶回家拌飯啊!

冰火菠蘿油 NT.40

最經典的港式小吃,儘管放冷仍保有酥香度

干炒牛肉公仔麵  NT.150

較為平面方式呈盤,讓人完全低估它的份量,是一個男生正常飲食的份量呀!我喜歡香辣夠勁的XO醬炒牛肉,搭上很像炒泡麵的公仔麵,很推薦點這道

洋蔥豬扒飯   NT.140

有點像燴飯,勾芡的洋蔥醬汁是香港人非常傳統且多見的家常菜,經由香港大廚推薦才好好認識它,洋蔥豬扒飯一改過去我對於港式料理偏乾的印象

最後分享我們很瘋狂點的飲料

由左至右是:凍檸茶NT.60、凍檸賓NT.60、凍奶茶NT.70、鹹檸七NT.60

凍檸賓是香港人最愛的藍莓果汁,銅鑼灣喝到的凍檸七是香港直送的藍莓醬製成,酸甜很好喝,沒有惱人藥水味呢!

凍奶茶也很棒!!!非常溫潤順口,沒有苦澀茶味,儘管是去香港也很少遇到這麼好喝的飲料,銅鑼灣的飲料非常令人放心!

我相信是因為由香港人親自經營的關係,每一道料理和飲品都具有港味,離桃園車站搭公車兩站即可到達,會蠻推薦給喜歡港式料理的你們