每個月我都固定在市政府附近理頭髮,前陣子天氣還涼時與設計師閒聊,說到附近的老店佑專,她就說...她比較喜歡去吃巧專,巧專和佑專之間本來就有一些關係存在,兩年前曾去過佑專,這次便來吃巧專。 店面擺設與佑專算是大同小異,進門旁邊是冷藏櫃,取用放推車上然後記帳,通常天冷時比較有吃火鍋的衝勁,如果冷氣夠強倒也ok,吃石頭火鍋不免要裝個醬料,沙茶、蒜頭、蔥花、或是辣椒,若要跟佑專比較沙茶醬,其實時間隔得太久已難相比,不過我對巧專調配的味道香氣、以及口感,都覺得是平順ok,在吃的當下來說,佑專還是比較能留有多一點感觸。這天以兩人用餐來說,火鍋料拿不少了,每盒價格多在50~100元之間,火鍋料品質不差,可是我更喜歡佑專的火鍋料,有些手工的,比如帶有香氣的蛋餃、多汁的香菇丸,不過巧專的燕丸頗實、魚丸軟Q,排骨酥醃的味道不錯(只是粉仍偏厚),價格最高的是那盤軟絲,印象中要400上下。來燙一下肥牛肉,不屬於很厚實的肥邊,然而與一開始炒的牛肉相比,口感還是滑潤許多~兩間店各去過一次之後,喜歡佑專的佐料和火鍋料多些,巧專整體環境則較好些,可能石頭火鍋對我來說,還是在吃一個豐富、熱辣的感覺。

說到附近的老店佑專,她就說...她比較喜歡去吃巧專,

通常天冷時比較有吃火鍋的衝勁,如果冷氣夠強倒也ok,
吃石頭火鍋不免要裝個醬料,沙茶、蒜頭、蔥花、或是辣椒,

若要跟佑專比較沙茶醬,其實時間隔得太久已難相比,

不過我對巧專調配的味道香氣、以及口感,都覺得是平順ok,

在吃的當下來說,佑專還是比較能留有多一點感觸。

火鍋料品質不差,可是我更喜歡佑專的火鍋料,有些手工的,

來燙一下肥牛肉,不屬於很厚實的肥邊,

然而與一開始炒的牛肉相比,口感還是滑潤許多~

可能石頭火鍋對我來說,還是在吃一個豐富、熱辣的感覺。
同步刊登