Lovely童話餐廳,是大食客與朋友逛街後的新崛江晚餐,不過吃這頓還真的需要花費等待時間才能吃的到,不過看在迎賓的服務生還挺可愛的份上就等吧!30分種的等待,邊等邊哈拉工作與生活的瑣事。 話鋒一轉,大食客還是要專業一點先來介紹一下這間店吧!這間店主打創意義式料理,主要為義大利麵與燉飯為主,其次主廚還有推出創意的風味小點提供給顧客不同的選擇。至於對這間店裝潢的感覺還不錯,真的挺有童話的感覺。在店裡有分單點或是套餐,套餐就是多了主廚濃湯、餐包、沙拉與飲料,套餐價加上服務費大約250~300大洋,單點價格大約在120~170大洋左右,因為並沒有很餓的狀況下選擇了單點。 我與友人分別點了主餐的普羅旺斯紅酒牛肉義大利麵、翡冷翠起士酥炸豬排義大利麵與蒜香奶油香酥雞肉義大利麵。還有一份主廚濃湯與餐包。我選擇的是普羅旺斯紅酒牛肉,因為我對於普羅旺斯滿有好感的!純屬個人對於名稱的觀感。套餐分為兩種,一種是加50元有濃湯與餐包,另一種是加90元可享有濃湯、餐包、沙拉或蛋糕。所以友人選擇加50元。↑主廚濃湯因為大食客沒有品嘗,依照友人的說法,濃湯奶油帶濃稠奶油味並不夠,喝起來並不會太膩,不過也沒有太多的驚奇

↑主廚濃湯

因為大食客沒有品嘗,依照友人的說法,濃湯奶油帶濃稠奶油味並不夠,喝起來並不會太膩,不過也沒有太多的驚奇。
↑主廚餐包

至於餐包,是剛出爐的品嚐起來帶點香草的味道,但是並沒有太重,屬於比較淡口味的。
↑普羅旺斯紅酒牛肉義大利麵

這道菜屬於風味創意義式料理,口味是屬於偏重口感的成份,用紅酒搭配牛肉烹煮,使牛肉有淡淡的紅酒味,卻不會太濃郁的令人反感,牛肉部分也不會煮的太老,有把牛肉的半熟掌握住,總體吃起來挺有歐式的料理風。
↑翡冷翠起士酥炸豬排義大利麵

這是店內主打,店內自製的里肌肉炸成豬排,搭配起士、火腿與菠菜為輔,豬排吃下去的口感真的很棒!也感謝友人分一小塊給大食客品嘗。
↑蒜香奶油香酥雞肉義大利麵

據友人說此道菜就普普通通,沒有豬排令人驚艷。
店裡的氣氛不錯,不過可能是現點現做的關係,餐點平均上菜速度為30分鐘左有,我的主餐大約35分鐘但是友人的主餐似乎需要40分鐘左右,但是服務人員的態度算是不錯的,偏重吃氣氛的話還算可以接受的範圍,目前Lovely童話餐廳在高雄有兩間店,分別是崛江店與文化店。
還沒有品嘗過創意義式料理的人,路過千萬別錯過的這樣的美食。
Lovely童話(堀江店)

地址:高雄市新興區文橫二路143巷36號

電話:(07)2820689