西門町是台北孩子下課逛街看電影的好地方~最近冷冷的,而逛完街就是要好好休息一下吃一頓飯,最近茉莉小花妹發現了一家好吃氣氛又好的"打狗霸火鍋"這是位在電影街附近"昆明街46號",個人覺得很好找的,那招牌超斗大的啦!讓人遠遠就看到這一家店 一進去就可以感受到打狗霸火鍋的氣氛有別於一般的火鍋店整個裝潢氣氛就是非常的不同,無論是單人位或是多人位讓人感覺都超舒服的而且裡面位置非常的好,在多人位也讓人有一種獨立小包箱的感覺,讓人聊天可以更不受別人干擾也更放鬆 在點鍋前,先分享菜單給大家,可以發現他們家不單單只有單點的火鍋,如果很餓很餓或是不知怎麼選擇的朋友也可以選擇吃到飽方案,讓人大口吃肉大口喝湯(但要小心燙喔!哈哈哈! 這裡的醬料區非常的豐富,而且打狗霸醬料都放在冰塊裡面,讓醬料保持新鮮,讓人吃的更加的安心打狗霸飲品只有二種有"芒果汁"及"無糖綠茶",所以想喝甜的和不甜都有,而芒果裡面感覺有細細的果汁,讓人有錯覺覺得好像喝到柳澄汁呢~ 茉莉小花這一次點季節系火鍋"蒜香蛤蜊雞湯鍋"及"剝皮辣椒風味鍋"而附餐我們分別選擇"滷肉飯"和"白飯"這滷肉飯很合我的胃呢!整個滷肉躁都油亮油亮的~整個滷肉聞起來
西門町是台北孩子下課逛街看電影的好地方~

一進去就可以感受到打狗霸火鍋的氣氛有別於一般的火鍋店

而附餐我們分別選擇"滷肉飯"和"白飯"

這滷肉飯很合我的胃呢!整個滷肉躁都油亮油亮的~

整個滷肉聞起來超香的啦!一吃下去可以感受到這滷汁的非常入味好吃,完全不會有油膩或死鹹,讓我不小心一口接一口~

再來是每一鍋都一定會附上的菜盤,菜盤給的非常的豐富~

上面有香菇、絲瓜、冬瓜、紅蘿蔔、金針菇、蕃茄、火鍋料、青菜等…下面也放滿了超多高麗菜((感覺一天的菜量一鍋一次滿足

那就先來分享 ✫ 蒜香蛤蜊雞湯鍋

一上桌都讓我哇!哇!哇個不停,因這蛤蜊超多的啦!多到幾乎是鍋子90%都是它呢~

愛吃蛤蜊的朋友千萬不可以錯過

當然這是雞湯鍋鍋底,所以上鍋時,也同時附上一壺雞湯,等等蛤蜊慢慢熟時,就可以加入雞湯,讓蛤蜊多的湯汁流到湯中融合在一起~

那湯真的是新鮮到不行,加上雞湯的濃郁,讓整個湯變的超有層次~((現在想到就流口水了!冷冷的天氣來一鍋真的超棒的

記得蛤蜊開後要快點拿起來喔!不然它那胖胖水嫩的身軀會變小喔!

這蛤蜊吃起來非常的鮮美,帶一點點大海的鹹味,而且這蒜香蛤蜊雞湯鍋的蛤蜊給的量真的超多的,讓人吃的很滿足^^

"蒜香蛤蜊雞湯鍋"這是附上雞柳條,大家記得在煮雞肉時,要先把旁邊的米酒倒在雞肉裡面

因為整個雞肉煮起來超軟嫩的啦!而且嫩中間還帶一些湯汁,完全不沒有䫣腥味喔!真的是太嫩太好吃了啦!((有加入酒有差喔!

剝皮辣椒風味鍋

這是我第一次火鍋吃到剝皮辣椒風味的湯底,看看鍋子裡面真的有三條斗大的剝皮辣椒,真材實料讓人完全看的到

一開始還很擔心是否會不會太辣,沒想到這喝起來只有一點點微辣感

不會太過的刺激,反而是喝了身體有一些微熱的感覺,超舒服的啦!

剝皮辣椒風味鍋的肉肉超多的啦!有"滑嫩雞柳"、"梅花豬肉"、"培根豬肉",三種肉肉一鍋滿足

無論是"梅花豬肉"、"培根豬肉"都可以感受它的新鮮,因為川燙幾秒後,拿起來那肉吃起來好甜~~

而培根豬肉有瘦肥交錯,吃起來比較嚼勁,吃完也不會覺得過度油膩感~((超滿足的啦!

整個吃完胃超滿足~~但大家也不可以錯過打狗霸的中庭喔!

打狗霸中庭超美的,晚上打燈下來,看著這風景,讓人感覺好像在國外的飯店,讓人吃飽整個身心靈更加的放鬆
同步刊登