1K
以前吃石頭火鍋都是用沙茶醬炒料後加入高湯,湯頭喝起來口味偏重,濃濃的沙茶香氣就是我們認知的石頭火鍋直到我吃到石石鍋創的石頭火鍋後,我才知道~原來石頭火鍋可以有這麼創新的變化,而且吃過一次就被它圈粉啊店內主打以桂丁雞湯為高湯,除了一般牛、豬、雞、羊的品項外,還有燒酒、海鮮、三杯系列,選擇超多的石石鍋創位在民生社區外圍,靠近小巨蛋附近,從捷運小巨蛋站1號出口走4分鐘就可以看到這間文青風的鍋物店店內裝潢有別於一般鍋物店,以灰色系打造出簡約質感的風格,這面靠窗的位置格外悠哉窗外種植大量綠色植栽,一邊用餐還能感受到一股輕鬆的氛圍,不像其他火鍋店都是密閉空間店內有個人鍋跟共鍋部分,座位規劃成四人座、六人座跟吧台區,整體空間還蠻寬敞吧台區屬於個人鍋,就算一個人想來獨享鍋物也不用覺得害羞,哈以前吃完石頭火鍋都會帶著滿身的火鍋味離開,石石鍋創特別把排煙設備再升級,打造無煙的抽風設備從鍋邊就開始吸菸排風,讓你吃完香香的石頭火鍋也不會把味道帶回家喔調味料都統一放在共用區,另外也提供決明子麥茶讓你喝到爽,搭配香噴噴的石頭火鍋解膩又對味店內的沙茶醬是手工拌炒出來,加入花生粉和芝麻醬提味,吃的到濃濃的香氣石石鍋創

吧台區屬於個人鍋,就算一個人想來獨享鍋物也不用覺得害羞,哈

石石鍋創除了一般的石頭火鍋外,還有燒酒雞鍋跟三杯雞鍋,現在天冷冷的吃這兩種最棒了

另外食量大的人也可以點"混種mix"系列,肉盤都超過18oz以上,絕對讓你飽到天靈蓋

每人的低消是一份鍋物,均附菜盤+肉盤+副餐,菜盤也可以更換成100g的雪花牛或豬五花喔
菜盤

裡面包含18種的菜色種類,沒有加工火鍋料,讓大家吃得健康
酒酒火山烏骨雞鍋 380元

燒酒雞也能變個人鍋你吃過嗎?! 石石鍋創獨家推出燒酒雞石頭火鍋,並選用火山烏骨雞當底增添風味

現場炒料並加入一整瓶的米酒,建議想品嘗這一鍋好料的人還是不要開車來啦

(酒後不開車  開車不喝酒)
一般來說都是搭配左邊的料理米酒,你也可以加價30元升級成玻璃罐的紅標米酒呦

(酒後不開車  開車不喝酒)
這烏骨雞來頭可不小,在雞隻飼料中添加火山石粉,裡面富含的微量元素跟礦物質讓雞隻腸道健康、肉質更具彈性

我還以為烏骨雞就是烏骨雞,沒想到還有這麼特別的飼養方式啊!
燒酒雞一定要有中藥入鍋才對味,選用當歸、月桂葉、枸杞、紅棗....等中藥材現場拌炒
品嘗石頭火鍋最誘人的一環包括現場炒料這一趴,拌炒後鍋香四溢讓我們都忍不住拿起筷子
把老薑、麻油、火山烏骨雞入鍋拌炒爆香
然後再加入整瓶米酒跟中藥材,此時米酒揮發出的酒香讓人身體暖了起來,真的是燒酒雞啦!!
最驚人的一幕來了~米酒倒完後就在鍋中點火,烈焰沖天這一幕真的很像在看魔術秀

不只我們這桌驚呼,連隔壁桌的人也很像在看秀,大開眼界的直盯這一鍋
等待酒氣完全揮發後就加入桂丁雞高湯,本來以為酒味很濃,沒想到一喝只有淡淡的酒香跟香醇的湯頭

喝了一碗身體都暖了起來,桂丁雞清湯的融合讓這個酒酒湯鍋比一般燒酒雞還要順口,喝多了也不燥
火山烏骨雞的肉質有咬勁帶著清甜,雞皮Q彈,沒有一般雞肉煮完的乾柴

這一鍋真的超適合冬天來補一補,湯頭帶著淡淡的甜,加點一些肉品來涮也很match
炙燒厚切安格斯牛小排 250元

嗜肉的我怎麼可能吃烏骨雞就滿足,點了一份炙燒牛小排,一端上來我還疑惑...哪來的炙燒??
萬萬沒想到,炙燒是當場用噴槍幫你烤啦~怎麼來一趟石石鍋創驚喜那麼多,有一種看秀的fu
微微炙燒後的表面漫出一股焦香,入鍋輕涮5秒就能有多層次的口感
牛小排片的很厚,跟一般薄到透光度火鍋肉片不同,涮過後依然帶有存在感
就是要這樣帶著粉嫩色澤才是最佳口感,一點點焦香襯出肉的甜,一片塞進嘴裡超滿足的
桂丁雞胸肉 160元

曾經榮登國宴餐桌的桂丁雞來石石鍋創就品嘗的到,肉質軟嫩不柴,跟牛肉有的比哩

也沒有一般雞肉油膩口感,很多怕長肉肉的女生都來這裡吃歸丁雞火鍋呢
因為是生食級的桂丁雞肉,只要涮8秒保證讓你嘗到不一樣的雞肉

一口咬下軟嫩程度根本忘了這是雞肉,嫩度猶如牛肉,完全沒有乾柴口感
手工嘿嘿墨魚骰子

墨魚丸子做成骰子模樣,一口一顆,咀嚼後還有Q脆的嚼勁
手工芋頭丸子
手工厚皮大蛋餃

超厚皮的蛋餃我還是第一次嚐到,蛋皮吸飽湯汁,一口咬下還會爆漿哩!
芋頭丸子綿密的內餡帶著香甜,連不愛吃芋頭的我都愛死這顆丸子了
月見雞絲雞油拌飯

來到石石鍋創還有一味是絕對必點,就是這碗很像南部吃法的雞油拌飯

最重要的是一定要擺上一顆黃澄澄的蛋黃,配上桂丁雞肉絲,光看都銷魂了啊!
蠔油跟紅蔥頭的加持,鹹香滋味又伴著酥脆口感,這一碗當副餐也太豪氣了
米粒吸飽蛋黃液後更滑順,跟有彈性的雞肉絲互相搭配,口口都是享受
櫻花粉粉麵

另外櫻花粉粉麵也是副餐人氣,Q彈的麵條配上粉嫩色澤,根本讓媽媽我少女心大噴發
三杯酒酒鍋

燒酒雞的美味已讓我讚嘆,但接下來這個三杯酒酒鍋卻把我整個人拉攏過去啦!

三杯酒酒鍋一次給你雞、豬、牛、大文蛤,海陸一次GET,CP值是整個菜單內最高的

再搭配米酒+花雕酒,三杯乾吃夠味,加入高湯變成火鍋湯頭更涮嘴

(酒後不開車  開車不喝酒)
松阪豬堆疊成玫瑰花的形狀,增添浪漫氣息
現場倒出花雕酒香氣四溢,這玻璃杯器印上紅通通的囍字,台味破表啊

大文蛤入鍋讓湯頭多一分鮮甜
先把桂丁雞肉下去爆香,依序加入米酒、花雕酒下去提味,酒香跟鍋氣又讓我餓了起來

想吃這個三杯酒酒鍋還要注意以下三點:

① 提前預約:建議請事先 電話/訊息 訂位

② 專人服務:目前杯鍋物 限定吧台座位

③ 耐心等候:備料煮成 約需10分鐘 請耐心等候 (真的很厚工啦)
(酒後不開車  開車不喝酒)
放上九層塔立馬變出正宗的三杯雞,給我白飯這樣吃就很過癮乾吃也是一種方式,加入高湯變成三杯雞火鍋也是另一種吃法,最後留下一杯花雕酒給你自己加,喜歡酒味重一點的就大力淋上去吧

(酒後不開車  開車不喝酒)第一次吃到三杯雞火鍋,沒想到涮肉也很好吃,鹹香滋味比燒酒雞來的重,超級好吃

吃了一口三杯酒酒鍋後我完全被它圈粉,剛剛燒酒雞馬上被我拋腦後,三杯雞榮登我心中第一名

而且一次可以吃到三種肉品跟大文蛤,澎湃度就勝過燒酒雞,吃到最後我還是意猶未盡啊本來我對石頭火鍋還停留在平常吃的那樣,沒想到石石鍋創把石頭火鍋升級更高的境界

這裡的鍋物選擇多多,加上肉質、湯頭都很讚,來一趟石石鍋創候你就會把麻辣鍋、涮涮鍋拋腦後啦
同步刊登