2015-01-27 259 瀏覽
九州鬆餅的消息其實一直到開幕前幾天才透過Facebook傳播開來, 開幕第一天果然人潮爆滿. 還好上周四就已經到現場提前訂了今天的位子, 才可以僥倖的準時入座.(我們是訂下午1點的位子, 不過到現場就已經聽說當天所有後位已滿, 人潮真的非常的踴躍!)店內空間雖然不大, 但頗為舒適, 服務人員數量蠻多的, 也有看到幾個日籍的員工忙進忙出, 點餐時有點訝異, 因為法式鬆餅吐司與瓦芙都已售完(蛤~~~~開幕當天下午一點耶! 看來只好再找時間再吃一次了!). 服務生有很親切的事先說明, 好吧, 起碼不是所有的鬆餅都賣完, 於是同行友人各自點了想吃的.義式番茄肉醬鬆餅, 份量頗豐富, 男生吃完也會有飽足感! 沙拉的部分雖然是沙拉醬, 但口感其實很清爽不會很膩. 肉醬的部分有非常微妙的風味, 肉末雖然很明顯但是燉煮的很鬆軟, 也很明顯吃得出來是瘦肉, 番茄風味並不搶戲! 非常優秀!!荷包蛋的部分蛋黃的部分維持大約7-8分熟的狀態, 蛋白的部分也很柔嫩.最後重頭戲是鬆餅的部分, 老實說我始終覺得鬆餅就該吃甜的, 弄成鹹的感覺好奇怪. 但試著切下一小塊鬆餅佐肉醬放入口中, 才了解鹹的鬆餅其實也可以很好
義式番茄肉醬鬆餅
義式番茄肉醬鬆餅, 份量頗豐富, 男生吃完也會有飽足感!
最後重頭戲是鬆餅的部分, 老實說我始終覺得鬆餅就該吃甜的, 弄成鹹的感覺好奇怪. 但試著切下一小塊鬆餅佐肉醬放入口中, 才了解鹹的鬆餅其實也可以很好吃!
德式熱狗鬆餅捲
德式熱狗鬆餅捲, 哈哈, 這其實是把鬆餅捲起來中間夾熱狗, 挺有趣的作法!
同行友人一至讚揚的是薯條~XD. 因為真的外酥內軟, 很少吃到這麼好吃的薯條了!!
熱狗的部分鹹度控制的非常好, 並不會有過鹹的口感蓋過鬆餅本身的麵香. 好吃!
莓果鬆餅
莓果鬆餅, 鮮豔的紅色與鬆餅就是那麼的配, 除了紅莓與草莓的果醬之外, 還有幾片新鮮的草莓(超級甜). 冰淇淋旁有擠一小陀鮮奶油, 我挺好奇的是這鮮奶油並不是我們印象中的純白色, 而是有一點淡淡的黃, 口感上也挺濃郁的.
前面兩個鹹的吃完再吃這個, 真的可以感受到鬆餅的豐富變化!!
日和野菜雞肉沙拉
日和野菜雞肉沙拉, 口感很清爽~
雞肉的部分作法很像醉雞, 但沒有濃郁的紹興酒味, 整體來說十分搭配!
日式抹茶思慕昔
日式抹茶思慕昔, 原本想像中的口感比較像冰沙, 但其實非常像奶昔, 抹茶的風味很濃郁, 非常優~

可惜今天沒吃到法式鬆餅吐司(感覺非常有趣, 因為是用鬆餅體做成的吐司塊). 等這陣子人潮退了真的要再找個時間來嚐嚐!!
2015-01-27
推薦菜