在IG無意看到主義甜時的生乳蛋糕捲,貌似很可口,就決定下午過來報到,看介紹ism的主廚小松是師承福岡的法式甜點名店16區(山嶋隆夫),忠孝這間為去年繼天母總店開設的。 結果不到晚餐時間生乳捲就已賣完(唔!),只好改點麝香葡萄(晴王)鮮奶油蛋糕,店內環境蠻好的,尤其內用桌有單人靠窗+充電座,一個人也能在這裡耗很久,只不過結帳櫃檯就一位店員負責而已,有時需要等待。之前買過幾次麝香葡萄,一串還蠻不便宜,這邊沒特別另做處理應僅是清洗切過,也是岡山晴王,但感覺沒那麼馥郁,便是皮薄、清甜多汁,蛋糕體與鮮奶油的口感搭配很是舒服,鮮奶油香氣尤其濃烈(但少膩感)。ism招牌的甜點當屬達克瓦茲,一包兩個95元,看介紹大概是說山嶋隆夫將傳統的做法融入和菓子精神,光此描述好像有些抽象,不如這樣說,入口時真的頗為驚艷,除了滿盈的杏仁香味,以蛋白打發烘焙的餅身,酥脆感僅是一圈,隨著咬下時再帶來柔Q的彈性,夾層點綴少許焦糖奶油醬,整體比預想中細緻豐富,但如果帶走卻是不宜久放,過兩三天口感就有落差了。吃完順便看看其他的商品,有幾款燒果子賣得不錯,架上所餘不多,被請吃了一個榛果費南雪,含有榛果醬、蜂蜜,濕潤蓬鬆甜度高,

忠孝這間為去年繼天母總店開設的。

只不過結帳櫃檯就一位店員負責而已,有時需要等待。

也是岡山晴王,但感覺沒那麼馥郁,便是皮薄、清甜多汁,

ism招牌的甜點當屬達克瓦茲,一包兩個95元,

被請吃了一個榛果費南雪,含有榛果醬、蜂蜜,濕潤蓬鬆甜度高,

後來也買了栗子蛋糕試試,覺得還是招牌的達克瓦茲會想回購。
同步刊登