勞動節剛好放假一天,原本要和San到永康街吃抹茶冰,結果遇到店內公休,熱到快中暑的兩人只好前往最近的政江號先吃ㄧ碗冰涼爽一下。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264388上一次來政江號的時候是吃正餐,對這家店留下不錯的印象。這天的目標除了刨冰以外,還有上次EVA再FB放了一張有包餡的熱麻糬,整個讓我有了動力。熱麻糬 (芝麻餡) NT60熱麻糬價格不低,四顆要價60元,不過看在有包餡的份上,還可以接受啦!現煮的熱麻糬需要花一點時間等待,上桌以後在裹上花生粉,實在太誘人了。花生粉香氣非常的十足,軟Q的麻糬裡面包的是濃醇的芝麻餡,和以往泡在湯裡面的芝麻湯圓非常不一樣,裹上花生粉的乾湯圓吃起來更軟Q,花生粉和芝麻餡完全不會搶戲,雖然San不是很愛,我個人是蠻喜歡的。芝麻餡並不會太甜,不過吃起來是乾了一點,一般都還會附上一杯熱茶,不過政江號沒有附囉!四種冰 NT60店內採用自助式點餐→結帳。所以就是先到櫃檯點冰品選配料,雖然配料是我選的,不過沒有豆類完全是因為San而我呢?因為愛吃的食物比不愛吃的多,所以吃什麼我都可以啦

只好前往最近的政江號先吃ㄧ碗冰涼爽一下。

上一次來政江號的時候是吃正餐,對這家店留下不錯的印象。
熱麻糬 (芝麻餡) NT60

杯熱茶,不過政江號沒有附囉!
四種冰 NT60

店內採用自助式點餐→結帳。

而我呢?因為愛吃的食物比不愛吃的多,所以吃什麼我都可以啦!

湯圓和芋頭是我必備的配料,另外兩種就是隨便挑的。

這裡的刨冰本身實在是沒有什麼特別的,糖水就跟一般的刨冰店沒有什麼差別,除了不

會太甜以外,其實還蠻普通的,最多就是一碗還蠻消暑的冰。

不過我可是很推薦這家的熱麻糬、甜不辣、鹹湯圓囉!都還蠻不錯的!

延伸閱讀:
【中式小吃】政江號(老字號)‧湯圓‧甜不辣‧台北中正區