國父紀念館附近的囍聚精緻鍋物,提供頂級的食材,週全的服務及舒適的空間,以套餐的形式呈現,享有高檔海鮮及肉類,滿足了口腹更帶來了溫暖。囍聚精緻鍋物以深色的鐵件鑄成的店名,在燈光照射下,自然地形成立體的陰影。艾方妮覺得這兩個字分開來看,也都有很好的意涵,跟吃火鍋這件事來說也很有畫面。座位區走道很寬敞,桌與桌的間距也很舒服。即使是兩人來用餐,利用捲簾來區隔,也具隱密性。雖然囍聚精緻鍋物是以雙人套餐為主,但還是有單人鍋物,所以單獨或單數拜訪,也不成問題。除了頂級的肉品之外,還有現流的海鮮,及單點時蔬。將將!火鍋上桌囉!與一般火鍋店不同的是,沒有另外的菜盤,而是都先將蔬菜放到鍋中了!這天我們享用的餐點是<鮮蝦海鮮+神戶盤克夏黑豚 雙人餐> $3280套餐內容另含開胃菜、山蔬、飲品、粥及甜點。把柴魚片放到湯頭裡頭去熬煮,隨著時間及溫度,柴魚會令湯頭更顯鮮甜喔!竹筴魚及其內的鮮蝦都是生食等級的食材,竹筴魚表皮以刀劃過並稍加炙燒過,魚皮帶點韌度與軟嫩的魚肉,交織出鮮甜滋味。莎莎醬的酸甜,也令竹筴魚及鮮蝦更顯異國風味。前菜-紫蘇干貝 生食等級的干貝,表面幾乎是不帶痕跡的炙燒,一入口牙齒碰

座位區走道很寬敞,桌與桌的間距也很舒服。

即使是兩人來用餐,利用捲簾來區隔,也具隱密性。

除了頂級的肉品之外,還有現流的海鮮,及單點時蔬。

將將!火鍋上桌囉!

套餐內容另含開胃菜、山蔬、飲品、粥及甜點。

竹筴魚及其內的鮮蝦都是生食等級的食材,

莎莎醬的酸甜,也令竹筴魚及鮮蝦更顯異國風味。

前菜-紫蘇干貝

生食等級的干貝,表面幾乎是不帶痕跡的炙燒,一入口牙齒碰觸到的柔軟十分舒服。

清爽的調味,令這個前菜十分地優雅迷人。

飲品-後:檸檬蜜露 前:楊桃甘汁/熱

檸檬蜜露是蜂蜜檸檬汁,只要食材夠天然,滋味就美妙。

楊桃甘汁,是帶著楊桃果肉的,熱熱喝有著鹹甘的古早味。

接著重頭戲上場囉!

神戶盤克夏黑豚
盤克夏黑豚,被喻為豬肉界的神戶和牛,主要就是其霜降油花繁密,色澤紅白分明。

有瞧見這黑豚肉的纖維較多且很細緻嗎?但其一入口後卻很容易咬斷,

肉質口感具彈性,且滑嫩極了,油花均勻卻不油膩,溫潤濃郁的肉香真令人唇齒留香。

蔬菜經由高溫烹煮過顏色更顯飽和,本身的鮮甜加以肉汁的滋潤,更是美味升級。

鮮蝦及海鮮大軍豪氣登場了!

與細緻的蝦肉比起來,雖然蝦蛄長相有點點不討喜,但好吃比較重要吧!

這樣看飽滿的蝦肉是不是超過癮的?而且他的口感竟是接近龍蝦肉?

是真的!!尤其是一整條一次半隻蝦肉一大口,那海味,那鮮甜,充滿整個口腔啊!

煮好後,依著上面的順序再一一排開來,就算都是蝦,但肉眼仍可辨識其不同之處。

左一的藍鑽蝦緊實,肉質鮮甜。平常吃到的日本甜蝦個子小了點,但還是很甜。

澎湖大明蝦超飽嘴,吃來QQ的;天使大蝦肉質軟了些;白蝦肉質也很細緻。

這天我們最喜愛的一票,投給了藍鑽蝦

每隻蝦都已貼心去殼,剖背去腸泥,因此吃來都非常便利,一隻接一隻太過癮了!

天使蝦的蝦膏是不是很犯規?濃郁又綿密,令人無法抵抗其誘惑!

海鮮盤中蚌殼類中,除了蛤仔,蛤蠣之外,還有個頭較大一點的北寄貝,

這北寄貝竟大到有兩個干貝柱,是不是有點誇張?其肉質鮮Q得不得了呢!

此時服務人員就會接手煮黃金粥。

話說囍聚精緻鍋物的服務人員真的有特地挑過,不是美女就是帥哥或型男,

而且每個人在解說食材或是服務過程中,都非常得體週到。

當飯粒吸飽了湯汁菁華,濃稠度還能依個人喜好調整,之後就會放下松露醬下去拌煮。

最後淋上蛋汁、葸花及海苔絲,這樣的黃金粥能不好吃嗎?

記得剛剛煮過的肉、蔬菜及海鮮,最後再加上松露,

喔!這黃金粥不僅香氣,味道更是甜美極了。

甜點-紅豆湯圓

紅豆湯圓後中,加入了桂圓,但卻不是太甜,暖身又補氣。