好巧不巧我們當天約好要吃的店沒開門,資料庫很足的PEKO立馬帶我們轉戰到「上順興香Q飯糰」,收藏好久好久終於造訪了,真是感謝原本要吃的店家沒開門,這才讓我們吃到無敵好吃的隱藏版蔥油餅飯糰,老闆和老闆娘雖忙但人都超客氣,開在東區價格卻爆炸便宜,一個飯糰就能從早上飽到下午,CP值超高列入月底省荷包救星。上順興香Q飯糰位於東區忠孝敦化捷運站2號出口,從zara巷子走進去,對面是樂法飲料店。東區銅板美食早餐價格超便宜,在東區是很有人氣的店家,連食尚玩家都來採訪過,堪稱附近上班族最愛的早餐與午餐也不為過。點餐後需要耐心等候,也可以先電話預訂節省時間。 ▲上順興香Q飯糰菜單 包飯糰準備的食材與醬料區,光看就覺得超澎派。 蔥油餅加蛋也是熱賣款,都是現點現做,餅皮上煎的金黃焦脆冒泡的色澤,煎的恰恰的,光看就好有食慾喔。 ▲蔥油餅飯糰 $50這款是上順興香Q飯糰的隱藏版,PEKO帶我們去才知道原來可以這樣點,就是半張蔥油餅加蛋煎好後加入包飯糰的內餡,比起飯糰我更喜歡這款,很像我很愛吃的香蔥肉鬆麵包捲,看頗面圖就知道料很實在,巨無霸升級版飯糰。蔥油餅皮Q彈好吃很香,肉鬆鹹香,酸菜增添了整體風味,每一口都可

▲上順興香Q飯糰菜單

包飯糰準備的食材與醬料區,光看就覺得超澎派。

▲蔥油餅飯糰 $50

蔥油餅皮Q彈好吃很香,肉鬆鹹香,酸菜增添了整體風味,每一口都可以咬到滿滿的料,超級喜歡,吃第一次就會想念再回訪的。

▲飯糰加蛋 $35

滿滿的料包在飯糰中,跟隱藏版一樣勢均力敵,握在手中超有份量,各半顆就能飽到中午那麼澎派,內包入酸菜、菜圃、蛋、油條、肉鬆,堪稱巨無霸飯糰也不為過,吃一顆頂2餐!

看google上人留言是看身材取決於飯糰大小(笑),只能說老闆很佛心耶!糯米煮得粒粒分明很Q,油條吃起來也好脆口,是當早餐或午餐不錯的選擇。

蔥油餅飯糰超級超級優秀,每一口都是滿滿餡料,把中式傳統印象中的飯糰做的相當傑出,是我吃過飯糰之中頂尖的,而且份量十足、價格平實。
外帶