其實我不太常到赤峰街附近逛,但因想探訪貓藏咖啡,所以到這附近走走逛逛,赤峰街雖然是條懷舊的小街,不過一路上看到不少特色的店家,不知不覺口袋名單又多了好幾間啦。而貓藏咖啡是間帶有日式居酒屋風格的咖啡廳,裡頭相當可愛也相當好拍,有機會到附近逛街可以過來歇息一下,感受濃濃的日本味。貓藏咖啡鄰近中山地下街R9出口,可搭乘捷運至捷運中山站再步行過來。貓藏咖啡二旁的店家都是復古老店,所以顯得特別亮眼。貓藏咖啡的裝飾及佈置多半是從日本帶回來的,所以相當原汁原味呢。貓藏咖啡是不提供廁所的喔。走進後彷彿踏入日本小店,吧檯及佈置小物每一處都相當日本,看得出店家花了不少心思。最多的收藏品就是貓咪啦,肉球手套超可愛的。雙人桌上都會擺放一尊日本娃娃和扇子,相當精緻。來貓藏咖啡有幾個地方大家一定要留意一下,除了不提供廁所外,用餐限時90分鐘,一個人來的話只能坐吧檯,因為店內就三張雙人桌及吧檯三個位置,只可容納十人以下的小巧空間。貓藏咖啡最吸引我的就是富士山飲品及貓掌點心了,相當療癮,所以一定要點來品嚐看看~這天的餐點有 : 牛肉洋芋熱壓三明治、鹹派、小魚貓掌瑪德蓮、富士抹茶。牛肉洋芋熱壓三明治 - 熱壓吐司裡夾了

貓藏咖啡二旁的店家都是復古老店,所以顯得特別亮眼。
貓藏咖啡是不提供廁所的喔。
最多的收藏品就是貓咪啦,肉球手套超可愛的。
雙人桌上都會擺放一尊日本娃娃和扇子,相當精緻。

牛肉洋芋熱壓三明治 - 熱壓吐司裡夾了牛肉片、起司馬鈴薯、蕃茄,濃郁的起司洋芋輕壓就爆出,口感輕爽但相當美味,這搭配我喜歡。
鹹派 - 香酥的搭皮裡放入了滿滿的蔬菜,內餡紮實,烘烤後相氣四溢,熱熱的吃口感超棒的,而且會有小小的飽足感呢。
小魚貓掌瑪德蓮 - 最期待的小點心出場啦,是不是相當療癒啊,萌萌的肉球超卡哇依的~
而且送上來時是溫熱的,帶點溼潤感的瑪德蓮甜度適宜,相當口可~
富士抹茶飲 - 此款飲品因要呈現漸層感,所以只做冰的,炎熱的夏天裡喝起來真的很棒,超推的。
冰塊及甜度雖然不能調整,但搭配得宜,抹茶香而不苦澀,不是抹茶控的我也被征服了,大推!
上頭的奶泡細緻綿密,超喜歡的。
店家除了輕食及飲品外,假日也有提供咖哩飯或茶泡飯(依店家),提供MENU給大家參考。
貓藏咖啡的餐點平價又好吃,是赤峰街輕食的好選擇,不過因為空間較陝小,所以不建議久坐,適合逛街累了歇息補充能量,喜歡精緻日本小店的朋友一定不能錯過,與大家分享囉。
同步刊登