【前言】與朝氣的綠綠構思做東的餐廳,她之前分享的馬戲團市集 我很想吃,原本抱持可以順便到南港CITY LINK逛逛,想不到已經結束營業,意外搜出營業很久的內湖大本營,也意外發現網路上分享的文章很少,既然這麼神秘,那就更要來去瞧瞧!【用餐環境】位在內湖科技園區內,平時是上班族群聚的地方,一到假日反而沒什麼人,與一般餐廳的「尖峰時段」完全不同,這點真是深得我心,因為好停車、好訂位,星期六晚上除了我們,只有另外一組客人!這麼神秘的餐廳,從外觀實在看不太出來在賣什麼,當我知道它是水鳥集團的旗下餐飲時還有點興奮,(水鳥集團:http://www.tapashouse.com.tw/index.php)水鳥有名的就是52、92、22餐廳,我在2007年吃過52,印象分數挺好,雖然沒有冠以水島的名稱,也沒有好記的數字符號,然時隔多年的緣份仍讓我期待今晚的精彩~入門後有一些位於夾層間的座位,這安排蠻有趣的,感覺很像坐在牢寵裡面用餐,是馬戲團裡的獅子、老虎、大象嗎?室內用餐區有兩個部分,第一個就是比較明亮的櫃台附近,裝潢很簡單,黃色牆面、木頭桌子,少了馬戲團熱鬧歡騰的感覺,比較像歐陸鄉村風,也讓我想到1

【前言】

既然這麼神秘,那就更要來去瞧瞧!

【用餐環境】

與一般餐廳的「尖峰時段」完全不同,這點真是深得我心,

因為好停車、好訂位,星期六晚上除了我們,只有另外一組客人!

這麼神秘的餐廳,從外觀實在看不太出來在賣什麼,

當我知道它是水鳥集團的旗下餐飲時還有點興奮,

雖然沒有冠以水島的名稱,也沒有好記的數字符號,

然時隔多年的緣份仍讓我期待今晚的精彩~

入門後有一些位於夾層間的座位,這安排蠻有趣的,

感覺很像坐在牢寵裡面用餐,是馬戲團裡的獅子、老虎、大象嗎?

室內用餐區有兩個部分,第一個就是比較明亮的櫃台附近,

裝潢很簡單,黃色牆面、木頭桌子,少了馬戲團熱鬧歡騰的感覺,

比較像歐陸鄉村風,也讓我想到10年前的52也是使用黃色為主色調~

看到這冰櫃,精神都來了!

餐廳有提供開水,想來點不一樣的酒精,或氣泡水、碳酸飲料也都有,

自行選擇且使用者付費。

冰櫃貼心的分為冰與不冰兩邊,但啤酒就是要喝冰的啊!

「死前必喝」的貓頭鷹柑橘啤酒,我就是輕而易舉被釣上鈎!

另一款死前必喝是比利時修道院啤酒,店員說真的有雜誌介紹過,

而且就是用「死前必喝」這樣直接了當吸引人的手法~

緊挨著冰櫃的是酒櫃,應該改名叫酒精市集才對~

每一支酒的價格我覺得不會很昂貴,通路除了店面還有網路,

感覺酒倉才是主要的生財工具啊(菸)

生啤酒機!想來杯冰冰的沁涼脾酒嗎?

第二個用餐區是再裡面的圓型吧台區,抬頭可見二樓的儲酒櫃。

【餐點選擇】

MENU是有點歷史的簡單護貝膜,主打歐陸料理和TAPAS(下酒菜),

餐點均為單點,可分享一起食用~

我相中的龍蝦海鮮巨蟹=龍蝦綜合海鮮盤,不用事先預定就能吃,

目前優惠中,我對限定、特價、必點這種詞彙的招架力=0,完全臣服的概念~

官網的MENU,與現場的差很多,網路上的好活潑,這才叫馬戲團嘛!

我們選了一份綜合海鮮盤,因為份量已經不少,店員不建議我們再點主餐,

便選了幾樣TAPAS下酒~

【開動了】

【貓頭鷹柑橘啤酒、巧克力啤酒】($135、$190)

今天唯一的司機是老郭,剛好他不喝酒,不用擔心開車的問題。

從死前必喝裡選了來自日本的貓頭鷹柑橘啤酒,純粹只是覺得貓頭鷹可愛,

可味道一點也不可愛,沒有什麼柑橘的感覺,就是啤酒可怕的麥味。

噢,杯子是從冰箱拿出來的,冰過的杯子+啤酒=絕配,但我還是討厭苦麥味。

巧克力啤酒是阿叔賢選的,一開始有點擔心巧克力的甜味+麥味會不會很恐怖,

該不會連巧克力都是苦味,來個苦上加苦,想不到甜甜的味道還挺好喝!

【超人組合6個-皇家乳酪拖鞋】($90)

<TAPAS與她的超人麵包>系列,挺好笑的分類,顧名思議就是都有搭配麵包,

可選擇單點($60-$180),也能像我們一樣選擇「超人組合6個」($390),

店家有規定6個都不能重覆,大概是怕客人全部都點伊比利豬吧~哈XD

率先上桌的是烤得熱騰騰的皇家乳酪麵包,店員直接幫我們切成4份,

包覆著三種起司的拖鞋麵包,熱呼呼燙口的程度好香、好吃,

明明知道很燙還堅持吞下是一種自虐的行為~

牽絲貌~只有這份是熱的,接下來的5樣都是冷盤,而且份量是1人份。

放拖鞋的底盤該我聯想到火影忍者的鳶(宇智波帶土),有沒有!

【紅酒肉丸、重度蟹黃、S白鯷魚】($60、$120、$60)

其它5款的TAPAS一起登場,都是重口味,果然非常適合當下酒菜,

重度蟹黃是重覆的餐點,因為待會上場的綜合海鮮盤就有更豐富的蟹黃!

我問了店員S白鯷魚的「S」是什麼意思,她說是形狀,剛開始有聽沒懂一頭霧水,

上桌後一目了然,真的是S欸~哈哈,搭配塔塔醬,降低魚腥味的存在感。

【伊比利火腿、西班牙臘腸】($180、$60)

伊比利是西班牙的國寶豬,與魚子醬、鵝肝並列歐洲夢幻食材,油脂豐潤不膩,

因為飼養方式,肉質帶有一點果香,與世界上最好吃的匈牙利豬稱為「絕代雙豬」

總之,就是必點、必吃的意思!

【龍蝦綜合海鮮盤】($1980)

鏘鏘鏘~主角登場!店員會先上醬料、器材盤與鐵架,只差沒先舖好紅地毯啦!

吃海鮮的專業工具們,但我就是等著吃的那個人...

厲害的擺盤,海鮮~我可以!

龍蝦、軟殼蟹、德國巨蟹、田螺、花枝圈、白蝦、竹蛤(季節),

還有不好意思你們走錯房間的牛蒡絲、薯條(喂~)

開吃前,店員會先來幫我們處理蟹黃,

她說她本身體質對海鮮過敏,沒吃過蟹黃,一開始也不知道怎麼處理,

甚至連蟹黃在哪裡、長什麼樣子都不知道(欸...其實我也不知道,握手~)

一回生二回熟,現在也是很熟練了嘛!

我們沒人打算先開動,看店員處埋蟹黃與調味,然後等著吃(重點)!

挖下來的蟹黃分兩盤裝,一盤吃原味、一盤調配店家自製美乃滋,

店員表示自製美乃滋熱量低,比市售的更健康,讓我們安心吃就是了~

加了美乃滋調味的蟹黃,可以單吃,也可以放在附贈的麵包上一起吃,

調味過後的版本少了腥味,比起原味更好吃,好過癮。

邊吃蟹黃,才想到我們還有眼前一大盤熱騰騰的海鮮盤,

巨蟹的肉挺肥厚,嫩且鮮甜,平時因為不會處理螃蟹就乾脆不吃,

現在有專人(老郭)服務,吃啊吃~吃得好開心!

吃到只剩一些牛蒡絲,整盤嗑光光啦~肚子裡裝滿海鮮與啤酒,心滿意足回家!

【心得感想之我見】

適合放鬆、小酌的地方,沒有限制用餐時間,店員也不會來催促,

假日沒有上班族且更好停車,比平日更適合來訪的神秘小店,

真材實料的海鮮、五花八門的特色啤酒很推薦,請放下膽固醇炸烈的心情來吧~

謝謝招待!
同步刊登