泰八,內湖泰八泰式,泰8,內湖站,內湖美食,內湖citylink,內湖泰國菜,內湖泰式料理捷運內湖站的CITY LINK在3/29開幕了,這裡是兩層樓的商場與美食天地,進駐很多餐廳。阿偉在開幕前夕先來位於二樓的「泰八泰式料理」,這間餐飲集團在信義區還有「泰集」與「泰滷Sir」等餐廳,都是以泰國料理為主。內湖的CITYLINK就位於捷運內湖站,在1號出口旁就可連通。不過阿偉來的這天尚未開幕,所以從一樓走外面的門進入。泰八泰式料理在二樓轉角處,空間設計很有質感,金色的燈罩特別搶眼。也有這種圓型的卡式座位區,有點像小包廂的概念牆上有英文也有泰文,整個很有泰國味。從這進去左右兩邊都是包廂,不過這天左邊的包廂還未開放,店家讓我們坐在右邊。這間包廂就位於十字路口的轉角,視野很不錯,還可看到捷運來來回回通過。這間包廂有低消(詳情請店洽)。==以下是MENU==以上是平日午間套餐的菜單,原來這也是店名「泰八」的涵意之一啊!就是中午有八道套餐(稱之為八味筆記),還有包含飲料唷!划算!所有價格皆需加一成服務費。小菜(可以免費續吃)這裡的小菜跟”泰滷Sir”很像,每碟的特色都偏辣,阿偉不敢多吃。泰國蝦餅也超

也有這種圓型的卡式座位區,有點像小包廂的概念

這間包廂有低消(詳情請店洽)。
==以下是MENU==

小菜(可以免費續吃)
泰國蝦餅也超好吃的,不小心會一片接一片。

這碟像是泰味冷麵,在別的地方沒吃過,一樣帶有泰式的酸辣度。

月亮蝦餅NT$.360
台灣人吃泰國菜必點的月亮蝦餅,這裡的厚度讓我吃驚,皮的脆度也相當棒。

你看看那厚厚的蝦餅裡面都是清清楚楚的蝦漿,用料很實在。一咬就吃得到蝦漿的彈與鮮,單純吃它的話,調味較清淡,但沾了碟蝦醬就提味加分了!

這裡的蝦醬不像別家那麼甜,它帶點鹹香,反而能帶出蝦餅裡的甜味。

泰式酸辣煎干貝NT$.400
盤中用乾冰呈現如夢似幻的情境,五份泰式酸辣煎干貝有如在湖水中一般,在白色乾冰的襯托下,干貝上的香茅碎、紅辣椒末及蒜蓉變得更為突出。

我覺得這是道頗有創意的料理:大干貝新鮮又多汁,加上泰式酸辣醬汁與蒜蓉的堆積,味道豐富跳躍,中間是一片奇異果,果香與酸甜的水份增加清爽度。

南瓜包著牛NT$.500
這道是我們所有人公認當晚最好吃的,阿偉覺得它不但有創意,也把不同食材的特殊口感、味道都融和得很好。
盤上的蝦餅可拿來沾著咖哩吃。

南瓜上蓋打開,看到裡面盛裝的是牛肉咖哩,帶有南瓜的香甜,所以更香更好吃!

裡面除了可吃到軟嫩牛腩,也有一些青豆,整體來說真的超好吃!

泰式椒麻雞NT$.280
這也是吃泰式餐廳必點的啊!以往阿偉曾吃過炸得太焦、太硬的椒麻雞,但這裡的不會!它的外皮酥脆卻也吸附了許多酸甜醬汁,咬起來很美味。

肉質也軟嫩不柴,特別的是表面除了一些香料碎之外,還有不少花生,讓香氣與口感更為豐富。

泰式打拋豬NT$.260

一般來說,阿偉很愛把打拋豬肉拿來拌飯,不過這裡還附上蘿蔓葉可以包著吃。
我喜歡這道打拋豬的調味,既甜也鹹,帶著微辣與辛香氣,而且非常入味,即使瘦肉多的打拋豬也吃得出油脂感,太香了!

泰北豬肉鍋巴NT$.380
豬絞肉用特別的醬料炒得超入味,搭配一些鍋巴、蘿蔓,還有些小黃瓜片、玉米筍,可以加在一起吃。

它帶點微辣,但肉香、醬香都很足,屬於重口味。

可以看得出肉末中摻雜著辣椒皮,就知道辣度較其他店的打拋豬高一些。不過配著鍋巴吃,倒是可以中和一點它的辣度,加上鍋巴的脆與香,滋味很迷人!

紅咖哩海鮮NT$.390
從顏色看起來就超美味,本來以為會很辣,但香氣勝過辣度,並有海鮮的鮮甜。這份海鮮有淡菜、蛤蜊、鮮蝦、章魚等,拿來拌飯或沾著蝦餅吃都很對味。

泰式香茅烤魚NT$.320
在魚身上塗滿著香茅及泰式辣醬,用月桂葉再用錫箔紙包覆住烤過,讓香料得以滲入肉中,一打開那撲鼻的香氣讓人流口水。

蝦醬春花椰NT$.180
我應該是第一次吃蝦醬花椰菜,以往常吃的是蝦醬空心菜。
雖說盤中的蝦醬蠻清甜,花椰菜也蠻能吸附蝦醬,但阿偉在口感的習慣上,還是比較喜歡蝦醬空心菜。

孜然跳跳豬NT$.350
我還是第一次吃到松阪豬以這樣的調味處理,一般來說孜然都用在烤牛肉或羊肉上,但在這裡用在松阪豬也是很不錯的。一端上桌那孜然香氣撲鼻,松阪豬肉彈脆有嚼勁,帶一點辛香辣度,十分好吃。

叢林烤牛肉NT$.390
牛肉烤得外香內甜很厲害,是嚼得出肉汁那種程度。
一沾泰式酸辣醬,立刻有如置身泰國街頭,清爽不搶牛肉味。

泰式辣烤中卷NT$.360
類似前面那道烤魚,也是包在月桂葉裡烤,裡頭的泰式辣醬很夠味,屬於泰式那種微酸帶辣的味道。

東央海鮮湯NT$.360
這道湯品無論在湯頭與內容物都很豐富,辣度不低,怕辣的人要小心喝。但阿偉覺得它除了辣,還有很多香氣,海鮮的鮮與番茄的酸甜也都喝得出來,是很具有泰國風味的湯。

(左起)泰式奶茶、香茅檸檬蜜茶、蝶豆花茶、奇異果之戀(此四杯飲料皆為NT$.100)
這家的泰式奶茶也是阿偉很愛的,之前在泰滷Sir就喝過,屬於甘醇順口微甜的,茶味不會過重過苦。

這杯顏色很漂亮的”奇異果之戀”,裡面是氣泡水與奇異果肉,酸甜清涼。

香蕉煎餅NT$.120
這個超好吃的,溫熱的煎餅裡有香蕉,外面淋上煉乳,甜甜的好吃。

那球冰淇淋是椰奶口味,也超好吃。

我的摩摩喳喳NT$.120
這還是我們第一次看到摩摩喳喳以這樣的方式呈現,是一種解構的概念。一碗冰裡面放了一些綠豆仁,再以八個小杯放著不同的配料,想加什麼、加多少都自己決定。

登愣~我們將每種料都倒進去,呈現五彩繽紛的樣貌,經由這樣動手做,吃冰也更有樂趣了!