川老爺麻辣鍋用餐日期:2018.9.5營業時間:12:00–15:00, 17:00–22:30電話:02-26305206地址:台北市內湖區成功路五段67號FB:點我※此次用餐為合作邀約,但是心得為個人口味偏好及實際感受,敬請放心※勿抄襲^_^---如果簡單用一句話評價川老爺麻辣鍋,那就是料好實在價格划算!其實網路上已經有不少有關川老爺的介紹,最常被論及的一點絕對是川老爺顛覆一般火鍋店的菜色,可以一邊吃鍋一邊配熱炒~但一直老調重彈就沒意思,所以在正式介紹餐點前,先談談川老爺出乎我意料之處吧。首先是地點,平常講到內湖我腦中浮現出的印象就是「遠」,找餐廳一定也是先從大安區、信義區附近下手。不過實際上川老爺所在的葫洲站距離南港展覽館只有3站距離,捷運站出站後步行5分鐘即能抵達餐廳,距離真的很近。其次是裝潢設計,餐廳空間是工業風融入中國風,比起人聲沸騰的火鍋店或熱炒店,倒是更像在咖啡廳對談XD最後當然是餐點真的好吃!雖然說口味這件事很主觀,可是這次一起去的朋友也對他家的溫體牛和火鍋配料讚不絕口。麻辣鍋湯底夠香、溫體牛肉質鮮嫩、海鮮新鮮,火鍋料有別於一般平價火鍋店,連飲料都是咖啡廳水準~綜合以

川老爺麻辣鍋

用餐日期:2018.9.5
營業時間:12:00–15:00, 17:00–22:30
電話:02-26305206
地址:台北市內湖區成功路五段67號
FB:點我

※勿抄襲^_^

---

如果簡單用一句話評價川老爺麻辣鍋,那就是料好實在價格划算!

最後當然是餐點真的好吃!雖然說口味這件事很主觀,可是這次一起去的朋友也對他家的溫體牛和火鍋配料讚不絕口。麻辣鍋湯底夠香、溫體牛肉質鮮嫩、海鮮新鮮,火鍋料有別於一般平價火鍋店,連飲料都是咖啡廳水準~綜合以上,稱川老爺為內湖推薦餐廳也不為過

🔻從葫洲站的2號出口出站比1號出口稍微近一點點,可是要多過一次馬路。

餐廳內部空間比從外面看到的更寬敞,加上總桌數不多、桌距較寬,餐廳裡完全不會有擁塞感~

座位從四人座、六人座到圓桌都有,不論是朋友間小聚到公司聚餐都能提供適合的座位。啊一定要提很貼心的一點,川老爺備有兒童座椅,是即使帶小朋友一同用餐也安心的親子友善餐廳!

入座後會看到桌上有三種菜單,由左到右分別是點單、活動飲料單到詳細菜單;點菜方式採自行劃單後交給服務人員,詳細菜單上有照片和簡單介紹,不清楚的部分隨時可詢問服務人員。

鍋類有兩種形式。

一是從鍋底、肉品到菜盤都配好的個人鍋,價格為249,平日中午特價199(另外中午時段還有小火鍋XD,小火鍋主要是臭臭鍋);當天有看到隔壁桌的客人點個人鍋,份量看起來也很夠,適合1-2人用餐時或是食量不大的人可點~

二是單點鍋底跟配料,鍋底每人128元,共有麻辣鍋、牛骨皮蛋、酸菜白肉、香繷牛奶四種口味可選擇,換成鴛鴦鍋則每桌+150。只要單點鍋底,鍋底的配料包括鴨血、豆腐,還有白飯都是可以免費一續再續的!所以越多人一起吃越划算,可以點的配料也更多。

另外,點單點鍋底(不含個人鍋/小火鍋)提供免費的洛神花冰沙和餐後甜點豆花喔!

川老爺常常推出定期跟不定期活動,以下幫大家整理2018.9目前的優惠,建議搭配優惠活動點餐更划算~

此次品嘗的餐點為:鴛鴦鍋(麻辣/牛奶)螃蟹豪華海鮮總匯拼盤、溫體牛、火鍋料(老油條/爆汁三星蔥貢丸/日式鮮蝦天婦羅/手工花枝漿)、沙茶牛肉熱炒、牛奶糖海鹽奶蓋、綜合莓果奶蓋各一。上述飲料、溫體牛、豪華海鮮拼盤都有包含在以下優惠活動中喔!

🔸飲料買一送一:牛奶糖海鹽奶蓋、綜合莓果奶蓋買一送一,平均一杯才55/80元,便宜!

🔸肉類買一送一:溫體牛肉、麻辣漬牛、沙茶漬牛皆買一送一

🔸點螃蟹豪華海鮮總匯拼盤免費升級鴛鴦鍋(省下150元升級鴛鴦鍋的費用),可選兩種鍋底

🔸海鮮類買三送一(以高價計算)

🔸點牛肉麵送紅茶

🔸點68元以上火鍋料(含肉盤)滿6盤送炸山藥球,滿9盤送椒鹽富貴魚,滿11盤送椒酥蝦

白飯、醬料、冰水皆採自助方式。冰水的冰塊非常多,很貼心!

🔻左邊為特調醬+蔥花、右為腐乳醬+蔥花

鴛鴦鍋湯底我們選了麻辣鍋和香濃牛奶鍋。

一看到服務人員端出這龍頭火鍋直覺這實在太浮誇了(稱讚意味),竟然連鍋子都挑選中國元素,從小細節能看出店家的用心啊XD。

至於湯底的部分,湯底都可以加湯和無限續鴨血、豆腐、腐皮鍋底的;服務人員會不時關心需不需要加湯跟鍋底,服務不錯。我們不太敢吃鴨血沒有嘗味道,但豆腐好吃、保留一點粗糙的口感,比起純粹的嫩豆腐,個人更喜歡在火鍋中加入傳統豆腐。

香濃牛奶鍋高湯濃郁,不過牛奶的味道其實不明顯,不須擔心太奶或膩人,整體來說口味適中。麻辣鍋可選小辣、中辣到大辣,我們選了小辣;川老爺的麻辣鍋湯頭入口雖然麻但不會太辣,不僅順口、花椒香氣還非常濃厚,既香且麻,表現優秀!吃的時候,我一直覺得麻辣鍋是不是有加什麼藥材或香料,因為從裡到外,湯頭都有股自然的香氣,詢問之後才知道原來這就是花椒的香啊!川老爺沒有額外添加藥材,而是只用中國產的花椒熬煮出麻辣湯頭~相較牛奶鍋,麻辣鍋給我的印象更深刻!

上菜!鋪滿整張桌子的食材真的太幸福了。

火鍋配料包括:螃蟹豪華海鮮總匯拼盤、溫體牛、火鍋料(老油條/爆汁三星蔥貢丸/日式鮮蝦天婦羅/手工花枝漿),另外還有熱炒:沙茶牛肉。儘管覺得食材都好吃,但老實說這樣一桌的份量兩個人吃真的太多了!三個人吃會比較適合XDDDD。

螃蟹豪華海鮮總匯拼盤 NT999

海鮮拼盤約略為兩人份的份量,兩個人吃可再多點肉+火鍋料或蔬菜,就能吃到海陸海鮮鍋了!一份海鮮拼盤包括三點蟹、魚片、蛤蜊、白蝦,以及放在單點菜單中的紐西蘭頂級淡菜、特選透抽、大生蠔、大海老,單點品項一份單價約NT268,海鮮拼盤能一次吃到很划算~

牡蠣、蛤蜊、魚片。

🔻很肥的淡菜,照片拍不太出比例,淡菜的個頭和牡蠣有得比!

若是覺得海鮮拼盤超過預算,或是場合為平常晚餐還不想吃到大餐的話,那麼點溫體牛絕對沒錯!

川老爺的溫體牛肉偏瘦肉,油脂分配均勻但較少,縱使如此,簡單涮過後的肉質一點也不硬、不老,口感厚實卻柔嫩,食感很好~牛肉也毫無腥羶味,十分美味!

🔻沙茶牛肉,熱炒的牛肉也好吃!熱炒火侯掌控得宜,牛肉鮮嫩、洋蔥甜而不嗆辣,放冷之後亦不油膩。不過就個人主觀意見溫體牛還是更勝一籌!

🔻老油條。自己吃火鍋必點的火鍋料XD,只是前提是火鍋的湯底味道不能太差,因為吸飽湯汁的油條才是其美味之處~推薦加到麻辣鍋裡面,不論煮到軟爛還是保留脆度的老油條都好好吃,味道夠麻!

🔻朋友力推的手工花枝漿,花枝漿是川老爺自行手工調配,別處吃不到唷。

花枝漿最大的特色是裡面放了很多花枝切片,是能吃到真花枝的花枝漿,丸子的部分也很有彈性,可以理解朋友一直說好吃,確實頗有水準~

🔻爆汁三星蔥貢丸。貢丸本身不是絞得非常碎的口感,而是保留了咀嚼時可感受到扎實的肉感;內餡是充滿肉汁的三星蔥末。屬於較不常見但符合期待的火鍋料。

🔻日式鮮蝦天婦羅。我覺得有符合我的口味(熱愛魚漿製品)口味偏甜、有蝦味;但算是常見的食材和熟悉的味道,較少驚豔感。

🔻活動送的炸山藥球。外觀相當療癒,炸過的山藥球不會過於油膩,外酥內Q的口感搭配蜂蜜大人小孩都會喜歡;就是要趁熱吃,放涼之後會變硬喔~

🔻洛神花冰沙,微酸偏甜

牛奶糖海鹽奶蓋、綜合莓果奶蓋。兩項飲料都是買一送一,不失水準又大杯,非常划算!

兩種口味的奶蓋下方都是紅茶,紅茶不澀也不會太甜,是相當正常的紅茶。差異主要是奶蓋的不同,我是偏好牛奶糖奶蓋,但喜歡莓果清爽的人可以點綜合莓果奶蓋。牛奶糖海鹽奶蓋的奶蓋超濃郁!濃郁的程度接近半固態,並撒上些許粗顆粒的海鹽,味道是牛奶糖的甜味、奶蓋的奶味,再加上些許海鹽的鹹味,味道富有層次感;即使在咖啡廳喝到也不突兀的飲品。

🔻最後是甜點古早味豆花,就是一般的豆花XD,不難吃啦~

大致介紹到這裡,川老爺值得推薦之處在文章一開始就提過,我便不再重複了。

整體而言,川老爺麻辣鍋的湯底味道、食材品質、服務態度都有一定水準,這次吃的餐點更是期待值以上,我覺得隨便點都不至於踩雷~若是要推薦台北麻辣火鍋/內湖火鍋或是內湖美食,我應該都會想起川老爺吧~
用餐優惠
試吃活動