最近一兩年以來,台北市出現一個泰式料理的餐飲集團,從微風信義的「泰集」、Att 4 Fun的「泰滷舌」,到內湖捷運站的「泰八」,每間都很受歡迎。後來又開始在松山車站賣起泰式便當,取名叫「泰飽」,阿偉也曾去買過兩次。沒想到這個品牌竟然在2018年10月進駐新光三越信義A11的美食街,以平價套餐的方式供應,在朋友的邀約下,也來嚐嚐看。雖然只是美食街的櫃位,但也做出了泰式風情的屋頂裝潢,超有FU的。現在餐廳好像都要弄一個拍照打卡牆才行,這面牆的娃娃表情好療癒,左邊牆上有許多搞笑標語可以拿著拍照。阿偉跟朋友們示範一下,讓用餐也能有不同的趣味。MENU的選項其實只有9種,因為右下的”巨無霸椒麻雞腿飯”只是將第二排第一項的”泰椒麻雞腿飯”加倍。這天阿偉本來要點綠咖哩椰香雞肉飯,但竟然賣完了!生意也未免太好。後來看到有”黃咖哩雞腿麵”,想說沒吃過泰飽的麵,就點了這個來吃。黃咖哩雞腿麵(套餐)NT$.158MENU中註明套餐有兩樣小菜及湯,不過我這碗因為是湯麵,就只有兩樣小菜毛豆、海帶。這碗麵的湯頭用黃咖哩、薑黃,口味蠻重的,而且也蠻辣,如果怕辣的人要小心吃,像阿偉就不敢喝湯,但在冬天裡喝就會很暖身又

阿偉跟朋友們示範一下,讓用餐也能有不同的趣味。

黃咖哩雞腿麵(套餐)NT$.158
這碗麵的湯頭用黃咖哩、薑黃,口味蠻重的,而且也蠻辣,如果怕辣的人要小心吃,像阿偉就不敢喝湯,但在冬天裡喝就會很暖身又暖胃。
雞腿有先炸過,泡在湯裡跟河粉都吸附了一些黃咖哩的香氣與辣度,味道超豐富的!

泰式打拋豬肉飯(套餐)NT$.158
阿偉之前第一次在松山車站買的泰飽便當就是這個口味,建議友人點來吃,我也順便吃一點回味一下。
套餐附的兩養小菜及東央蝦湯,這湯的蝦味濃厚,但也好辣喔!

我最喜歡這棵半熟荷包蛋,不但增加飯香,也能中和一點打拋豬肉裡的辣度。
打拋豬肉炒的也很香,但也真的蠻辣的,愛吃重口味的人一定會愛。

巨無霸椒麻雞腿NT$.198
從主食的泰國茉莉香米開始,就呈現給大家濃濃的泰國味;套餐中所搭配不同的泰味涼拌小菜,附贈的女婿炸蛋搭配「是拉差辣醬」,也是泰式小吃的好滋味;加上濃郁的東央蝦湯,道地美味一次飽足。
至於椒麻雞腿肉有多麼”巨無霸”?請看下圖…

泰式料理日式吃法,400g皮酥肉嫩的巨無霸炸雞腿,搭配主廚特調椒麻醬汁,適合大食量的人大快朵頤!

皮有夠酥脆,一咬就是喀滋的聲音,肉質軟嫩多汁,超過癮。

泰式奶茶NT$.30(套餐加購價)
這泰式奶茶帶有一點茶的苦澀味,但與牛奶結合卻變得超香醇。

雲南大薄片NT$.45(套餐加購價)
青木瓜NT$.45(套餐加購價)
這兩碟都是很適合加點的小菜,大薄片出人意料的清爽不油膩,我蠻喜歡的。
青木瓜帶點微酸,也很清爽開胃。