露易絲真的無法抗拒對於立體貓咪拉花誘惑!立體貓咪拉花 第二彈~第一彈→ 理性與感性 八隻貓立體拉花 (附影片) 上次看食尚玩家推薦的台北十大必吃下午茶,也是一家露易絲口袋名單。店家推薦度:★★★★★。 今天露易絲帶大家到四四南村路程約五分鐘的美食,隱藏在二樓、沒有太過明顯的招牌,一樓通往處放著貓咪的照片,這就是今天要介紹的餐廳- 「The Who Cafe 框影」。 往二樓的樓梯放滿著大大小小的照片,其中發現這張貓咪照,讓露意思想到貓劍客,楚楚可憐的眼神,令人心都融化了 >< 店內空間以明亮白色為主,處處可見許多老闆的攝影作品和插畫,採光很不錯,整體讓人感覺很簡單舒適感,共約有40個位置,但露易絲還是建議要訂位!位置區有分靠窗區和較裡面區(單人位置多),不會太過吵雜的環境,感覺帶一台電腦,這裡就變成你的工作室。 框影咖啡還有很棒的一點是「不限時、有插電、有wifi」!來一次就會上癮,從此愛上框影。 框影有隻店貓- 春桃,從樓下就處處可見春桃的照片,瞧春桃一副慵懶樣~ 第二次去找她時,她竟然已在窩裡睡覺>< 除了有春桃坐鎮,還有販賣貓咪的飯碗和肉球杯,

第一彈→ 理性與感性 八隻貓立體拉花 (附影片)

店家推薦度:★★★★★

除了有春桃坐鎮,還有販賣貓咪的飯碗和肉球杯,貓咪控的朋友們不要錯過!

店內提供多款餐點,主餐部分有手作飯點、三明治、乾酪長堡、帕尼尼、沙拉,甜點部分則有鬆餅、蛋糕等,而飲料除了咖啡外,也有歐蕾、茶飲、蘇打。現在還有早午鳥優惠,訂購手做飯點或三明治系列,有附飲料。大家最期待的立體貓咪拉花只有熱咖啡和熱歐蕾能做出來,但點之前能和店員確認一下比較保險 ><

低消是每人一杯飲料,對於框影不限時還有插電、wifi,甚至為了立體拉花而來,都很值得 ~

辣子雞腿肉 $230

火辣辣程度:★★。(微辣)

包含三菜一肉一主食,更棒的是還能免費續飯

蔬菜部分,不會太過鹹膩,也不會很油,口味清淡,花椰菜簡單烹煮後淋上胡麻醬,吃起來較沒有負擔,蔬菜表現很不錯。而雞腿肉,肉給的分量也很夠力!除了軟嫩,咬下去,帶點微辣的滋味,更提升整體口感。最喜歡的就是把醬汁淋上Q彈的白飯,好吃程度真的會讓你一口接一口~ 就像媽媽煮的料理般那樣親切好吃,整體主餐表現都很不錯!

框影的白飯使用無汙染的花蓮富里新米,還能免費續飯一鍋!比一般的碗份量來得多~

把剛剛還沒吃完的菜和雞肉放上來,再淋上自製醬汁,完全媲美媽媽準備的愛心便當!在台北市230元能有這樣的款待,CP值已大大爆表 ><

陸地型總匯 $230

有別於一般總匯麵包,框影使用的丹麥麵包讓人驚艷,淡淡的奶香味配上酥脆口感,比一般吐司好吃一百倍 ><

總匯餡料包含豬肉里肌配上煙燻牛肉、起司片、生菜和蕃茄,每一口都讓露易絲很滿足!煙燻牛肉味道不會很重鹹,鬆軟酥脆的鮮奶香的麵包外皮綜合了原本肉的鹹度,整體不會太過單調,吃起來清爽好吃~

旁邊附上的沙拉。

簡單的玉米和生菜,淋上自製和風醬。自製和風醬料不會死鹹,略帶點酸,淋上醬汁後的蔬菜沙拉味道整個提升,也較好吃!

● 有禮貌抹茶拿鐵 $170 (熱)

熱咖啡和熱歐蕾才有的立體貓咪拉花。

框影咖啡最為厲害、也最有名的就是這杯以貓咪為主軸的立體拉花咖啡,用看的就覺得被療癒>< 完全捨不得喝它 ~ 抹茶歐蕾,整體表現還不錯,沒有抹茶的苦澀味,喝起來蠻順口。

除了拉花是立體的貓咪表情之外,而杯子則是採用貓腳造型的,底座還有貓咪的小肉球,Q等級大大提升,而這杯子,框影也有販賣喔!

框影CP值:★★★★★。

除了有名的立體貓咪拉花,框影的主餐餐點表現也很不錯,尤其是手作飯類還能加飯~ 咖啡廳也有好吃的媽媽料理,框影已默默納入露易絲二訪名單!還有它的總匯使用的麵包令人印象深刻,鬆軟酥脆帶點奶香的口感令人喜愛 。 框影的製作餐點、服務態度,還有整體營造氣氛,露易絲大大推薦這家咖啡廳給大家!

店家資訊

The Who Cafe 框影

地址:台北市信義區莊敬路214號2樓

電話:02 - 2758 6512

捷運站:世貿101站

✔ 服務費 ✔wifi ✔插頭 ✔不限時

以上文字皆由露易絲個人看法,無任何酬勞。

需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com 。

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

貪食女孩 Louise
2015-10-28