阜杭豆漿應該是無人不知的台北知名早餐店不用我多說吧,芮妮爸本身就是阜杭豆漿的大粉絲,常常幫我排隊買回家吃(我這個不孝女嗚嗚),以前公司偶爾也會叫外送,雖然還滿常吃,但因為實在很懶得排隊所以我一次也沒有在店內用餐過,沒想到第一次來都已經是整修過好久後的這天中午了,和陳先生經過排隊人龍大概只到一樓樓梯口所以就跟著排了,其實人龍動滿快的,大概排10幾分鐘而已吧 i guess ?!樓梯上來就是阜杭豆漿的點餐區囉,華山市場的二樓其實也有其他店家,但座位區幾乎沒看到有人吃別間,大部分還是被阜杭豆漿給佔據。排隊時就會經過一個工作區在窯烤燒餅,不得不說阜杭的燒餅真的是一絕,不管是薄的還是厚的都好值得嘗試!!!!座位區大概是這樣,自由入座,人很多但流動翻桌率高點餐區是這樣,直接口頭跟阿姨先點豆漿類,再跟下一個人點吃的,最後到最右邊結帳因為人實在很多他們動作也要很快,可能也會有大嗓門催促的感覺,但態度不是不好喔!!阜杭豆漿 菜單 menu豆漿 NT25鹹豆漿 NT30厚燒餅 NT28 加蛋 + NT10薄燒餅 NT22 加蛋 + NT10油條 NT22以上是我常吃的我們點了兩個厚燒餅 + 一碗豆漿 +
座位區大概是這樣,自由入座,人很多但流動翻桌率高
阜杭豆漿 菜單 menu
豆漿 NT25
鹹豆漿 NT30
厚燒餅 NT28 加蛋 + NT10
薄燒餅 NT22 加蛋 + NT10
油條 NT22
以上是我常吃的
我們點了兩個厚燒餅 + 一碗豆漿 + 一碗鹹豆漿 + 一根油條 + 蔥花鹹餅
因為前一個禮拜剛吃老爸買回家的薄燒餅,這天又要當中餐吃,所以我們都點了厚的燒餅
阜杭豆漿的燒餅實在好好吃,厚實富有嚼勁,飽足感極夠,外微脆內裡是軟嫩的,最喜歡上面的芝麻,還有最外層有非常薄的一層糖霜,裡面的蔥花很香,鹹鹹的但又帶點甜,很好吃!!
再來是我每吃阜杭豆漿必點的鹹豆漿
我這個人絕不會在外面亂點鹹豆漿來吃,基本上也可以說我是個討厭鹹豆漿的人,但阜杭的鹹豆漿吃起來非常特殊,是我唯一可以接受的鹹豆漿喔!!
這裡的鹹豆漿算是"固體",吃起來口感像蒸蛋,只是是淡淡豆漿口味的蒸蛋XDD 直接當作正餐也會飽,灑上油條在還沒整個軟掉前下肚真的好吃透了,無法不推!!
所以我說,各位不敢吃鹹豆漿的孩子真的可以試試看阜杭的鹹豆漿,應該會大改觀!!
另外阜杭的一般豆漿也很香,喝起來順口不黏稠,沒什麼很重的焦味,應該是多數人都可以接受的口感,甜度也可以調整。
油條 NT22 是有點小貴,不過很好吃值得點,算是酥而不脆的口感,吃起來不會硬梆梆的不好咬,就是軟軟又酥酥像可頌那樣,也是討厭硬食物的我我的愛 (妳這哪門子語法),可是如果愛吃硬脆口感的人應該就不會喜歡。
最後是陳先生愛的鹹蔥餅 NT22
餅類也是阜杭豆漿的人氣商品,但其實我一直沒機會吃,因為每次吃完想吃的早就飽啦,這是陳先生的大愛,外皮酥脆內餡又多到炸開,只能再推薦!!
這天我們的對面坐了一家子香港人,看他們吃的津津有味應該也覺得很值回票價吧,這裡的觀光客其實多到不行阿,是說如果要我推薦外國人吃豆漿店,我也會帶他來這邊朝聖吧,我自己都好愛吃了!!!!
想在阜杭豆漿店內用餐,排隊基本上是必然,但可以抓一些比叫離峰的時段,比方說平日、或一開門、快關門的時候,醬子就不需要等太久,因為我自己是個很不愛排隊的人,就算再好吃久等也都會變成不好吃了,如果沒閒功夫的話,我還是會乖乖在家等把拔買給我 (笑),有爸的女兒像個寶阿
2014-08-24