喜歡喝咖啡也愛吃日本料理來南京復興站海繩 Umi Nawa就對了...咖啡廳x日本料理怎麼可以結合的這麼完美料理創意兼具美味,餐廳更是散發著清新南島風情,好適合約會拍照啊,用餐不限時間、提供插座、免費WiFi,是聚餐、洽公的好選擇一起來看看南島風情咖啡廳如何跟生魚片、握壽司結合出愛的火花吧!!來到合江街上見到海繩讓人好驚喜,好似來到了島嶼國家似的,店名及外觀都讓人好有想像空間,這門口超好拍的啊,可以拍出美美的IG照捷運南京復興站步行約7分鐘可抵達,當天我跟朋友就是一邊聊天一邊步行過來海繩唷!!海繩原為Utopia Coffee後來加入了日本料理成為Umi Nawa,老闆曾在溫哥華多年,受到當地文化衝擊讓日式料理不拘泥於傳統,加入了創意與平易近人的新面貌一踏入海繩就讓人感覺好放鬆,沒有時間限制、下午不休息,讓用餐的我們可以更自在的品嚐美食、聊天聚會用餐空間區分為兩區塊,此為我好喜歡的半戶外空間,採光非常好還有植栽,氛圍好棒,高腳椅座位適合與姐妹天南地北的聊聊天再往內走就有咖啡廳的影子了,典雅簡約的裝潢...讓人好奇著在海繩吃日本料理、喝咖啡的感覺另外還有一間可容納8位的包廂,有需要可以事

另外還有一間可容納8位的包廂,有需要可以事先洽詢店家
櫃檯旁的桌椅很適合帶台筆電、點杯咖啡享受美好的工作時光
自助式茶水區,另有分食盤與小碟子等
廁所也是相當有巧思,有工業風的味道,值得嘉許的是廁所乾淨舒適!!
海繩菜單

水藍色的菜單外表好陽光的感覺...感覺好舒服
(以上菜單擷取自海繩官網)

提供的日本料理種類豐富:前菜、生魚片、烤物、炸物、丼飯、湯物、握壽司、熟壽司、軍艦卷、手卷、加州卷等,讓人有選擇障礙啊

另外居然還有加州卷的下午茶套餐耶,感覺相當划算!!
(以上菜單擷取自海繩官網)

飲品部分有咖啡、茶飲等,另有各種啤酒、燒酒、調酒等 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
海味糖心蛋 $140

就連糖心蛋也可以美美的端上桌,這擺盤讓人驚豔,三顆糖心蛋上各有著不同的海味,一旁還有大鮮蝦,滿滿的視覺享受
冰涼的糖心蛋上各自有著魚子、鮭魚卵等,加上海味的糖心蛋更是刺激著味蕾,每一口都叫人驚喜,在視覺及味覺上都有著滿滿感動
糖心蛋旁的三隻大鮮蝦已經貼心去殼了,食用方便,蝦肉紮實口感會彈牙唷
唐揚雞 $170

這唐揚雞的份量光看就覺得飽足,整個疊高高,雞肉下還有生菜可以一同入口去油膩
海繩的餐點擺盤真的很用心,光看就覺得心情美美噠
外皮酥脆、雞肉鮮嫩帶汁,而且雞肉本身已經有味道了,不沾醬吃起來就很有風味...習慣沾醬吃的可以搭配店家附上的醬汁唷!!
執事酒-八海山 $240

這酒美得讓人不禁想來一杯啊,我很少喝酒,不過在這樣美好的氛圍下就適時的來淺嚐一下,享受美食及美酒 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

很特別的一杯酒,送上的是添加了橙皮的玻璃杯...這...酒咧??別急~酒隨後上來
接著店員拿出日本清酒-八海山將酒緩緩倒入杯內,隨著酒橙皮在杯內滾動著這畫面好療癒啊!!會將酒倒滿出杯外唷,杯底有小碟子,碟內也有橙皮點綴..好美的一杯酒

一入口淡麗清爽、優雅口感還有著淡淡的橙香,讓不常品酒的我也有著極高的接受度!! (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
特選生魚片 $450

6魚2蝦、海膽的組合...很吸睛的一盤,來吃日本料理豈能錯過生魚片...
鮮甜柔滑的海膽就像是帶著海味的奶油似的,第一次一個人完食這麼多的海膽卻完全不覺得噁心,果然新鮮十足
生魚片有三種魚,每種魚各兩片
還有兩隻大蝦子~這兩隻也太吸睛了...而且有夠大隻,都快跟盤子一樣長度了,蝦肉鮮甜Q彈
生魚片除了沾一般的哇莎米之外,店家還特別提供義式油醋醬,可以嘗試看看不同的吃法
看看這生魚片真是夠美的啊~~鮮度沒話說
海繩特製飯糰 $90

有兩種口味可選擇,我選擇了照燒菇菇雞,跟一般常見的飯糰不同,海繩的飯糰特別精緻..光看就美味了
層層堆疊的照燒菇菇雞:海苔、飯糰、雞肉、杏鮑菇及蔥花,一旁還有番茄、金桔點綴

紮實的米飯、鮮嫩的雞肉還有充滿著照燒香氣的杏鮑菇,用海苔包覆起來一同入口或是分開吃都好吃
松阪豬丼飯 $295

還可以加價升等為套餐,套餐CP值很高,有:味噌湯、生菜及茶碗蒸
看看這松阪豬丼飯也太豐盛...

除了松阪豬之外還有鮭魚卵、溫泉蛋及兩種小菜,當天搭配的是天婦羅及關東煮,分量絕對滿足
這溫泉蛋金黃滑嫩的模樣也太邪惡...
松阪豬上面居然還有鮭魚卵耶~~原本想說這樣的搭配也太奇妙,沒想到還蠻搭的耶,果真店家是很用心在做料理,除了滿滿的創意外也讓人吃起來驚艷
粒粒分明的白飯,飄散著米香
套餐沙拉的蔬果豐富,搭配的是酸甜口感的油醋醬套餐的茶碗蒸也不馬虎~然後味噌湯也這麼樣的真材實料,湯內的魚片也太多太大片...不過口感上對我們而言稍微鹹了些手工水果茶 $130

店家精心熬煮的水果茶,有著水果的酸甜及茶的香氣,每一口都幸福
同步刊登