可能之前吃太多中式料理吧 最近大反轉地狂吃各式異國料理從凱薩牛排、陶板屋日式創意料理到2gether吐司輕食 就是少碰中式料理只是韓式料理常吃的就拌飯、部隊鍋、海鮮煎餅、辣炒年糕這幾樣換來換去這次改來分享東輝韓食館的『馬鈴薯豬骨湯』 這可是韓式料理的另一道美味會知道土豆(馬鈴薯)豬骨湯是之前首爾行的意外收穫 沒想到無意間找的料理會這麼令人驚艷吸飽湯汁的馬鈴薯 軟嫩好吃的豬骨肉 還有蔥香、芝麻葉香和辣香四溢的湯頭有多好吃? 都相隔1年還念念不忘就知道有好吃 現在回想起來還是猛吞口水原本以為台灣沒有在賣豬骨湯的店家 大概沒機會再品嚐那美味(哭)直到前陣子在朋友FB上看到台北居然有賣豬骨湯的店家 還有小份量的單人份?!當然要衝嚕google才知道馬鈴薯豬骨湯是東輝韓食館的招牌料理 網路上分享的好評還不少店家離捷運行天宮站3號出口不遠 位在約5mins路程的小巷弄內 斜對面還是最近頗夯的小六食堂只是不起眼的招牌和褪色的韓式燈籠實在很難想像是間頗有名氣的韓式料理店進到店內立刻感受到店家的高人氣 雖說空間不大只有10桌左右 不過可是桌桌爆滿!當天直到我們完食離開餐廳(約1.5hrs)完全沒有空桌
可能之前吃太多中式料理吧 最近大反轉地狂吃各式異國料理

這次改來分享東輝韓食館的『馬鈴薯豬骨』 這可是韓式料理的另一道美味

當天直到我們完食離開餐廳(約1.5hrs)完全沒有空桌 有空位就立刻有客人補上 超夯

也難怪店家在粉絲團呼籲別在用餐時刻打電話訂位 因為店員根本忙到沒時間接電話
店內擺設就跟店門一樣普通 最有韓風的角落大概就是櫃台後的木雕掛飾
menu也很陽春 除了少見的豬骨湯外 韓式餐廳常見的招牌菜都有 300元以下的定價算親切

店內的啤酒是來自韓國的Cass 海報上的代言人還是最近爆夯的金秀賢 要不是才中午真想點來試試
沒有整桌澎派的韓式小菜 東暉小菜也是走簡單路線 就2盤辣蘿蔔塊和洋蔥海帶絲而已

海帶絲的清爽酸味開胃又解膩 即使飽到不行還是連嗑2盤(笑) 但脆口的辣蘿蔔塊味道soso>///<
雖然店內人數爆滿不過上菜速度超快 沒多久蕎麥涼麵(150元)上桌嚕!

碗裡只有黃瓜絲、蛋絲、水梨片幾種簡單的材料 但用辣醬拌在一起就很美味

尤其咬到水梨片 梨甜加上醬汁的鹹辣 我說~老闆 可以多拌點梨片在裡面嗎?

還有韓式蕎麥麵那咬不斷的Q韌勁 是說韓國的麵條怎麼都這麼好吃啦

天氣熱時吃這碗絕對暑氣全消 即使辣到額頭冒汗&舌頭發麻還是想繼續吃XD
接下來蔬菜拌飯(130元)的料豐富多啦! 裡頭幾樣韓式醃菜都非常清爽 算是健康養生的味道

即使拌了超多的辣醬還是覺得不太過癮 可能全被前道蕎麥麵辣醬的味道壓過去了...

是說同樣都是韓式辣醬 怎麼冒汗度、發麻度、過癮度會差了這麼多呢?(惑)
轉個圈終於吃到泡菜啦!沒吃到泡菜怎麼能是算吃韓式料理呢 不過私心覺得東輝泡菜的味道soso

這道拌飯純粹是吃飽足感兼補充纖維質 論味道還是比較喜歡慶禧宮 只是200元的價位貴了些
壓軸的馬鈴薯豬骨湯(170元)出場嚕!

雖然上頭是金針菇不是香氣四溢的芝麻葉 不過湯頭的香氣和鍋裡的豬大骨

就是我朝思暮想的味道跟在首爾吃到的店家相比

東輝豬大骨邊上的肉size超大 要不是鍋裡紅通通的湯頭還以為是滷肉咧(笑
)開動前先來張大合照 每次吃韓式料理總是整桌紅通通 不過辣的可是各有層次呢

也就是這股辣勁讓我久久不吃就會懷念啊~~~

(是說有什麼東西是我這愛吃鬼久不吃不會懷念的啊)

對了!豬骨湯還會附碟右上角的黃色沾醬 只是湯頭本身就很濃郁 沾不沾醬好像都沒差
東輝的豬骨肉吃起來還真像滷肉 吸飽湯汁的肥肉軟嫩多汁 不過最表層的瘦肉就乾柴了點

(沒注意的話肉絲會卡在牙縫呢(羞))

和首爾的店家相比 東輝的size較大又有肥瘦肉的雙重口感 肉食族應該會比較愛

至於湯頭 感覺東輝的辣度偏油 首爾店家則應該是用辣粉熬煮 醇厚的味道也比較有辣勁
啃完肉再倒進白飯 豬骨湯瞬間又變成辣湯拌飯 聽說點大鍋還可以用剩餘的湯汁炒飯
這時發現裡頭還有冬粉和年糕 即使是單人份也不怕吃不飽

年糕OK! 不過比起冬粉 私心還是偏愛韓式麵條 那Q勁實在是太銷魂啦~~~

但明明說好是馬鈴薯豬骨湯 但和朋友完全沒有咬到馬鈴薯的記憶 不知道是不是店家忘記放了

雖然沒有一般店家種類多到擺滿桌的小菜有點不習慣 但當天和朋友2人吃3道菜超有飽足感
結帳share後也才200多出頭 就味道和份量的C/P值來說真的很划算

只是用餐時間店員真的忙翻天 老是找不到人的缺點也只好用免收服務費這點彌補

為了可以吃到台灣還算少見的豬骨湯 有機會絕對會再回訪!

(如果人夠多或食量夠大 強烈建議豬骨湯還是點大size 那上桌的氣勢和震撼感不是單人份可以比擬啊)