台北海鮮火鍋【土狗樂市建國店】是專賣活海鮮同時也是超市和烘焙坊的複合式台北活海鮮餐廳,瑪姬約了有數月不見也是愛吃火鍋的好姐妹一起來敍敍舊,享受美食帶來的減壓和放鬆。【土狗樂市建國店】是位在南京東路和建國北路交叉口星巴克和首都大飯店中間這條巷子裡,離松江南京6號出口步行約7分鐘,交通便捷。鮮綠色的招牌一眼便讓人搜尋到目標!入口進來看到的是超市銷售的小農蔬果產品,第一眼其實不易察覺也是間餐廳。高腳吧台式的座位,這裡提供的美食除了火鍋外,其實還有日本料理定食和美味便當,平日中午也有不少上班族會在這裡簡單吃午餐。我們今天點了海陸士官長1499元,有各種海鮮做搭配,也會依季節和當天進貨略做調整,其它還有各種火鍋組合或是單人的火鍋可做選擇這一桌好料料擺上就相當澎湃,有豐富的海鮮和肉品,正好可以在工作下班之餘好好享受一下。火鍋的湯頭有昆布、豬骨、韓式泡菜、麻辣和壽喜燒等五種選擇,我們其一選了麻辣來嚐嚐,店裡的麻辣是用大骨和蔬菜並加入數種中藥材熬煮而成,單喝起來湯頭溫順好入口不刺激,但麻辣該有的香氣和微麻的味道是有的,重點是在煮食後段也不會有過鹹的感覺,但食材煮後依然保有麻辣的味道。另一個湯頭我們選了

另一個湯頭我們選了昆布湯,有濃厚的柴魚風味,用大量昆布熬煮而成,單喝味道也很濃郁,我們把蔬菜放到昆布鍋煮即便不沾醬也不會沒味道。

海陸士官長套餐中的綜合海鮮盤,今天裡面有金目鱸魚、巴沙魚、紅魽魚頭、草蝦、白蝦、干貝和透抽。

這幾種海鮮食材都是很好吃也讓人喜歡的種類,魚片和蝦是裡面佔比較多的種類,是喜歡海鮮的朋友一個很棒的選擇!

台東關山晶鑽豚梅花150G,油花和色澤十分漂亮,份量也不少。豬隻用活菌飼養,肉質更加細緻鮮甜,油脂輕潤彈牙非常美味。

美國低脂板腱牛150G,低油脂但帶有豐富嚼勁的肉品,鮮艷色澤新鮮滿分!

基本菜盤每人一份,都是小農栽種的新鮮蔬菜和根莖類食材,鮮脆可口又營養。

火鍋副食的部份選擇相當多而且很特別,除了一般的麵飯或冬粉、雞蛋外,還有干貝丼、鮭魚丼和各種壽司,可以說是絕無僅有,我當然要選特別的來嚐,其中一份選了花壽司,花壽司的醋飯很順口不會過酸,裡面的饀料捲在一起別有滋味,最外層又有蝦卵的鮮甜加乘,我很喜歡!

干貝丼飯是選用生食級的大干貝,豪氣的二顆擺放在最明顯的位置,嚐起來軟嫩新鮮,搭配底下的米飯很快就被掃光。

極上鱒鮭魚爆卵套餐原價1,180元,限時特價880元,它有五種吃法,搭配了炸蝦蘿蔓葉、海苔蘿蔔泥、鮭魚洋蔥塔、海苔手捲和日式飯糰,一起享用豐富的鮭魚卵大餐。

這五管鱒鮭魚卵顏色晶亮剔透,滿滿一管全部倒入搭配好的食材中,光想就讓人口水停不下來。

這是瑪姬有生以來頭一次吃那麼多的鮭魚卵,以前吃日本料理雖然很常吃,但都是搭配性質,沒有一次那麼多數量,今天真是要好好享受一番。

鮭魚洋蔥塔

有新鮮的鮭魚肉再倒入鮭魚卵的雙重享受,眼前的一切讓我雙眼發亮,也發愁該如何吞下肚XDDD

這倒下去的大約只有一管中的一半不到,因為若全倒滿會把底下的美食給淹沒!真的是很奢侈的把這鮮美的食物吃下肚,滿足了口腹之慾!

海苔蘿蔔泥

同樣也是倒入橘紅色的鮭魚卵,視覺和味覺都立馬不一樣了,加了鮭魚卵更加分。

炸蝦蘿蔓葉

這一整管鮭魚卵倒下去就那麼多,蘿蔓葉根本裝不下,只好能包多少算多少,其它掉到盤子上的再單獨吃掉。

這麼豪氣的吃法真的很過癮,我覺得帶有鹹味的鮭魚卵配上鮮甜的炸蝦和清爽鮮脆的蘿蔓葉就是絕配,吃完會再想吃。

海苔日式飯糰

海陸士官長套餐&極上鱒鮭魚爆卵套餐,讓我們今晚大快朵頤,無論肉品和海鮮,還是日本料理都讓我們吃得滿意,也樂意推薦給想吃海鮮的朋友,在台北就有日本小築地美譽的土狗樂市可以帶來無窮的美食饗宴!

同步刊登