記得上次品嚐較高檔一些的鐵板應該是多年以前的Hana錵鐵板燒吧,平常口袋比較空一些,沒辦法每天HAPPY托牛爺旅展購買餐卷之福,本肥才有機會來到【Mark's Teppanyaki】(以下簡稱Marks)小小享受一下久違的奢華 肥魯覺得Mark's裝潢、服務、餐點水平都還不錯,以肥魯個人最重視的料理來看,從前菜到甜點的一些細微部份,都有做出高檔料理該有的細膩感,各品項喜好自然有高有低,不過完整性&平衡感都頗佳,扣掉飯店百萬裝潢及高檔服務享用成本的話(笑),這餐卷CP頗高 今年的旅展因長期疫情及大環境影響關係,牛爺說各大飯店業者販售的餐卷很明顯有大幅減少的感覺,我想這也是不可避免的,畢竟疫情起伏不可預期,只希望再大家都在持續堅持控制之下,能夠趕快走出這該死的疫情霧霾就是可能是疫情期間的規劃,桌與桌的距離都還滿遠的,也讓整個用餐空間及視野更加有通透的開闊感,天花板的燈光設計也更為顯眼,整個很舒服的感覺~ ΩMENU 旅展餐卷菜單也作得頗精緻~ Ω餐酒 餐酒一人一杯,紅白各一,服務人員說明十分專業且仔細~本肥也只好儘量用心聽一下 話說後來本肥和牛爺都覺得紅酒比較喜歡~ Ω蘿蔔濃湯。主廚推

ΩMENU
旅展餐卷菜單也作得頗精緻~

Ω餐酒
話說後來本肥和牛爺都覺得紅酒比較喜歡~

Ω蘿蔔濃湯。主廚推薦例湯
濃湯有隱而未發的蘿蔔的香氣,溫潤的香濃入口後在舌尖化為鮮味…品上這湯,也就知道後頭是可以期待了~

Ω布里歐麵包
經典的法國奶油麵包布里歐超級香,外酥內軟,奶香十足還帶點甜韻~

Ω鮮魚(馬頭)。熱開胃菜
馬頭魚肉厚實,口感軟Q,魚皮面煎得十分酥脆,內外層次互相映襯~
食材新鮮,口感又不錯,單吃原味就很可以~

Ω明蝦。熱開胃菜

Ω蕃茄、話應子、柚子醋。沙拉
原本話應子肥魯不知道是什麼東西,不過入口後的李子香氣才讓本肥枉然大語,原來是李子的蜜餞來的,柚子醋的酸爽與話應子的甘甜搭配的確是很有清爽開胃的FU~

ΩU.S. Prime美國頂級肋眼牛排

Ω牛排上頭像是羽毛狀的是煎起司薄片,用起司切塊抹在鐵板上頭,適時加熱後再以刮刀刮起而成,聽說是這裏的小名物~
形狀漂亮,起司煎過後的香氣l亦越發強烈,如果能來個一盤當零嘴配紅酒應該是很讚

Ω調味鹽、蒜頭奶油、蒜片,調味角色也不含糊,細節也是有顧到~

ΩPrime等級的肋眼,油花香氣不用說,但表面有酥感及裏面熟度的恰到好處,就是看火侯功力了,肉汁、油香都是滿滿的!!本肥只能說,這火侯拿捏沒有十分也有九分~漂亮

Ω經典炒飯
鐵板炒飯多以黃金為名,香氣、口感比較有印象點的,近期的應該只有五結的饗宴鐵板燒(不過沒有炒飯照片XD), 不過這裏的版本算是伯仲之間,鬆而有粒感,蔥香十足,肯定是前列之屬。

Ω清燙食蔬

Ω水果&巧克力布丁
水果切塊,沒特別擺盤,不過甜度都很可以,實而不華。

Ω巧克力布丁濃郁,顆粒珍珠帶上彈Q口感及蜜糖甘甜~
甜膩又如何?!搭配美式剛剛好~

同步刊登