今天到中山站找昔日戰友,現在晉身為美睫師的RURU接睫毛接完睫毛後來聽了RURU的推薦到了附近的客家餐廳吃午餐六堆伙房就在熱鬧的新光三越南西館旁邊因為位在地下室,外表看起來很不起眼要不是朋友推薦,確實很難發覺到他別小看他,所謂大隱隱於市就是這家店店位於地下一樓,環境走一個質樸的客家風格路線位置不少,還有包廂式的座位唷!包廂式座位旁邊有販賣其他產品:客家酸桔茶、客家桔醬、東方美人茶、金萱茶.....(冷盤小菜區)【MENU 菜單】今天選了幾樣很有客家特色的餐點來點:鹹蛋絲瓜麵線、鹹豬肉捲餅、客式芋頭蒸糕【鹹蛋絲瓜麵線】$98上次RURU來點過他們的"梅干魯肉細麵"說很好吃,這次想點個不同的所以選擇這道,在菜單上也有星星的鹹蛋絲瓜麵線湯頭很清爽,而且還有鹹蛋沙沙的口感,加上裡頭入味的絲瓜、豆腐和麵線一起吃,就是一種很簡單美味的台灣料理有家的味道喔!!【客式芋頭蒸糕】$67客家人的糕點很出名,鹹糕也是口感Q而不粉,裏頭的芋頭塊還很大,所以咬起來充滿芋頭香加上外面搭配的醬油屬於偏甜口味,讓我這個南部人也吃的津津樂道~~~這道芋頭糕少說也給他95分~~~ (芋頭控的偏好)【鹹豬肉捲餅】$98最後
今天到中山站找昔日戰友,現在晉身為美睫師的RURU接睫毛

接完睫毛後來聽了RURU的推薦到了附近的客家餐廳吃午餐

六堆伙房就在熱鬧的新光三越南西館旁邊

因為位在地下室,外表看起來很不起眼

要不是朋友推薦,確實很難發覺到他
別小看他,所謂大隱隱於市就是這家店
店位於地下一樓,環境走一個質樸的客家風格路線

位置不少,還有包廂式的座位唷!
包廂式座位
(冷盤小菜區)
【MENU 菜單】
今天選了幾樣很有客家特色的餐點來點:

鹹蛋絲瓜麵線、鹹豬肉捲餅、客式芋頭蒸糕

【鹹蛋絲瓜麵線】$98

所以選擇這道,在菜單上也有星星的鹹蛋絲瓜麵線

有家的味道喔!!
【客式芋頭蒸糕】$67

客家人的糕點很出名,鹹糕也是

口感Q而不粉,裏頭的芋頭塊還很大,所以咬起來充滿芋頭香

這道芋頭糕少說也給他95分~~~ (芋頭控的偏好)
【鹹豬肉捲餅】$98

最後要介紹的是這一絕的鹹豬肉捲餅

其實來台北這麼久,我一直沒有找到自己很喜歡的捲餅,不是餅皮不夠酥,醬的味道不對,就是肉的質感馬馬虎虎

平常多吃到牛肉、豬肉甚至生菜的捲餅,說真的還真沒吃過"鹹豬肉"做的捲餅呢!!
中間的鹹豬肉厚實而不油,餅皮很酥,加上蔥段吃起來滿口是鹹豬肉帶出來的香氣

非常的特別,咬起來又特滿足!!

太好吃啦~~~~~

是種吃過就會記住,還會想再來吃的味道

份量也算不小,小女生一道可能就飽了~
厚實的完美組合!!
這一餐吃下來兩個人都很飽,一人才花費不到$150

而且今天點的3道料理都很有水準

除了有家的味道之外,也感覺得出來他們的主廚是很厲害的,厲害的廚師煮的菜都會很對味~~

平價美味的料理竟然藏在這麼熱鬧的中山區,真令我意外

RURU還說因為這邊吃起來很像他們傳統的客家料理,前幾天還煩惱很久到底要帶我去吃什麼

最後才決定要帶我來這家

好啦!! 我只能說 這次妳滿分 得分!!!!
同步刊登