☞嗨珊達Hi Sun Da西式餐館 |Facebook|(02)8765-1668 捷運後山埤站 台北市信義區忠孝東路五段711號​|11:30-14:30、17:30-22:00|無服務費、開瓶費|Wifi 主筆:W小姐/主拍:W阿水嗨珊達 Hi Sun Da 每個人的必食名單中都該有間餐酒館,尤其是一家有台灣味覺的更是獨特,一群對西式料理擁有無比赤誠的年輕廚師,打造出一間從廚房延伸到餐桌的小酒館,以海產攤 (Hi Sun Da) 為名,揉淬台灣熱炒店元素,融入西餐之中,有精緻細膩的料理手法、有對台灣這片土地的純真熱情,吃個西餐也大可不用拘束,嗨珊達要端上桌的,就是可以讓大夥輕鬆、愉悅分食的小酒館菜。-- 本文出自W小姐旅行畫報 --歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活 嗨珊達的位置其實有些隱藏版,身處在捷運後山埤站、五分埔一帶,從捷運後山埤站 1號出口出來後,步行約4分鐘即可到達。附近有著靜謐的住宅區氣息,可能會不小心錯過的小小招牌,隱藏在一排路樹之間。 以黑色鐵件玻璃窗框構成的幾何拼接門面,散發出工業風俐落時髦的氣息,走進店內,空間設計小巧簡單,​

主筆:W小姐/主拍:W阿水

嗨珊達 Hi Sun Da

嗨珊達要端上桌的,就是可以讓大夥輕鬆、愉悅分食的小酒館菜。

-- 本文出自W小姐旅行畫報 --

歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活

從捷運後山埤站 1號出口出來後,步行約4分鐘即可到達。

以黑色鐵件玻璃窗框構成的幾何拼接門面,

散發出工業風俐落時髦的氣息,走進店內,空間設計小巧簡單,

​幾組黑白交錯的桌椅、一個吧台,沒有多餘複雜的元素。

坐在窗邊一角的位置,能感受到對面公園的綠意,

陽光溫和灑落進來,給人的感覺很舒適愜意。

看得出來餐廳是「以廚房為中心」作為設計概念,

廚師工作時就像自家的廚房,你能在一旁看到料理的過程細節,

能和廚師隨意閒聊,也像是在看一場流動的表演,充滿烹調的臨場感熱度。

雖然廚房就在餐廳當中,店內也設有超強的專業抽風設備,聞不到一絲油煙味。

嗨珊達的餐桌上,已備好餐具和分食餐盤,

選用的餐具看得出質感,那把小小的餐刀一下就吸引了我們的目光,

如手術刀一般的造型,阿水說這點小細節也是講究,他很喜歡。

菜單很簡單,就一面牛皮紙,廚師親切地招呼著,問我們需不需要推薦,

一聊之下,發現原來嗨珊達的點餐方式,就和海產攤、熱炒店一樣,

大家點一盤一盤的菜來分享,消費方式為單點,

每道菜的份量也是做足,可不是只有一人份為單位那麼少。

以西式餐館普遍中高價位的水準,這裡可說是價格很親切呢!

黑板上也像海產店一樣,寫上當日食材的特色菜,

嗨珊達的菜單滿常推陳出新的,廚師說這張可是熱騰騰才剛換上的新菜色。

在嗨珊達還有一個專門的酒櫃,他們家的酒單目前只有以瓶來賣,

沒有單賣一杯的,不過在這裡是可以自己帶酒來開的 (BYO-Bring Your Own),

店家竟然還不收開瓶費,廚師笑說大家能來在這裡「吃得開心、喝得盡興」比較重要啦!

真的感覺是一家誠意滿滿、又好相處的餐廳 (笑),招待客人的一片真心由此可見哪!

( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

酒類另外還有一個看頭,嗨珊達供應的是台灣製造、以節氣為特色的精釀啤酒。

成軍僅一年多的新釀造品牌,已在世界各地贏得不少啤酒大賽大獎。

​( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

§ 台灣精釀啤酒 $200

太多種類不知如何點起的話,可請廚師針對你點的菜色來配喔!

​阿水很喜歡這瓶清爽、尾韻充滿芬芳的口味,搭配上我們的前菜非常契合。

​( 未成年與開車均請勿飲酒|飲酒過量,有礙健康 )

§ 凍鹹檸可樂 $80

本來不太明白為何西式餐酒館要供應凍檸可樂,

特別醃製的鹹檸檬,使得口味更加清爽,和餐點搭配起來驚人地毫無違和,

越喝越有滋味,探索中西餐桌上的味覺排列組合,是嗨珊達有趣的地方。

-- 本文出自W小姐旅行畫報 --

歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活

§ 櫛瓜鮭魚蟹肉捲 $280

端上這盤十足田園風的前菜,精美的擺盤和配色極具美感,

就像來到花團錦簇的小花園,讓人好捨不得吃掉它。

櫛瓜鮭魚蟹肉捲是以鮭魚和松葉蟹為主角,再用櫛瓜片捲起,

佐上種類豐富的生菜、鯡魚卵、蘋果乾、小洋蔥 (Silver Onion)、漬番茄、紅酸膜葉……

各種細節讓人目不暇給,作畫般地抹上不同口味的醬料,可作沾醬搭配一同食用。

廚師看我們如此投入拍照,還不忘提醒我們得快點品嚐 (笑),

誰叫餐點實在美得不像話,不僅視覺迷人,吃起來更有著不遑多讓的美味。

每一個鮭魚蟹肉捲都有自己的姿態,可見廚師的巧手用心,

將特製調味的松葉蟹蟹管肉,先以油脂豐富的煙燻鮭魚捲起,再裹上薄如蟬翼的櫛瓜片,

上頭黑色的鯡魚卵作為味引,鮮甜清爽的海鮮滋味在口中綻放,

風味和口感上都能感受到重重層次,這樣的味覺之旅讓我們又驚又喜。

§ 紅酒田螺配玉米糕 $320

美麗的擺盤仍然十分誘人,好喜歡這個盤子的大理石紋路,超美的,

最近對新奇的食材很有興趣,風行北義已久的玉米糕、大膽配上田螺和茄子,

這樣的組合是不是很奇妙?這道也是嗨珊達這一季的新菜色,

巧妙運用紅酒醬汁,讓食材充分入味,香氣逼人的重口味正好適合下酒。

以紅酒為基底的濃郁醬汁,襯托出田螺的肉質和茄子柔嫩的口感,

不敢吃茄子的人不妨一試,因為這個醬汁實在是太香醇開胃了,

阿水還根本不知道自己在吃茄子呢!田螺也吃得出彈力和脆度,

口味較溫和的玉米糕剛好中和一下鹹香的平衡,裡頭還能咀嚼出顆粒感,相當特別。

​精彩的前菜二道,都讓我們吃得很過癮。

§ 今日例湯 $130

接下來送上濃湯二碗,口味上也延續著嗨珊達一貫的創意,

一時看不出內容物為何,廚師笑嘻嘻地說今天做的是「蛤蜊絲瓜濃湯」

把台灣海產店的經典菜色-蛤蜊絲瓜的食材元素,重新以西式濃湯的方式詮釋,

​第一次喝到這種耳目一新的湯,表現也令人驚艷。

把蛤蜊和絲瓜一塊打成泥,絲瓜天然的澱粉質會釋放出來,自然形成濃稠的質地,

口感十分細膩,喝得到蛤蜊的鮮甜,點綴上巴西利油和紅色的辣油,

看似清淡其實口味偏重,在口中交織出多種風味,讓人意猶未盡。

§ 烏魚子鮮蝦麵 $320

台灣的經典食材烏魚子也來和義大利麵送作堆,

誰說烏魚子只能做成涼拌沙拉,宜蘭三星蔥、蘑菇和去殼的鮮蝦炒出香味,

把烏魚子融合進烏斯特醬,做出有如金沙鹹蛋料理的口感,

濃郁醬汁充分包覆住每根麵條,既上色又入味,

​軟硬適中的彈勁扁麵,完全抓住了我的心。

烏斯特醬源自於英國,主要由鯷魚、洋蔥、大蒜、羅望子、丁香和辣椒為配方,

算是時常出現在歐式餐桌的口味,在經過廚師的料理之下,

口味上反而充滿了亞洲風情,有點類似XO醬,讓我覺得很新奇,

從食材選用、麵條口感到醬料烹調手法,都能看到廚房滿滿的用心和創意,

是我覺得能充分展現出嗨珊達特色的一道料理。

§ 咖哩小羊排 $620

咖哩在這道料理中算是配角,主要吃的還是小羊排的肉質美味,

​羊排大部份用的是羊肩的部位,經過二道嫩煎程序,呈現出的色澤非常粉嫩,

配菜的部分也很豐富,各式的烤時蔬、玉米糕和南瓜泥,

其中烘烤過的洋蔥酥片,造型和紋路好美好特別。

嗨珊達選用的羊排有極好的檔次,完全沒有羊肉所謂的腥羶味,

先用旺火煎過封鎖住肉汁,再放入烤箱慢慢熟成,廚師說烤箱的溫度是關鍵,

要讓熱度徐徐深入肉排內部,才不會有中間沒烤熟的情況發生,

最後再煎過第二次,讓羊排達到外酥內軟的境界,炙燒香氣十足,

羊排切面雖然看起來很粉,實則已熟得均勻、恰道好處,

肉汁飽滿十分軟嫩,建議可先品嚐原味,再沾取一旁的咖哩醬感受不同的風味。

後記

嗨珊達的食物有著滿滿的精緻和連連的驚喜,

以「海產攤」為名,風格卻是一點也不台、不落俗套,

把台灣在地食材和經典元素,以西式料理手法創造另類高潮,

視覺、味蕾都不禁陶醉,能在台灣吃到這麼高水準、價位卻意外平實的料理,

好令人感動,在台灣真是幸福耶,難怪一堆饕客都把它放入私藏餐廳名單,

朋友聚餐時快提出這個選項,一定不教人失望的,下了班前來小酌也很適合,

加上不收開瓶費,店家把客人當成朋友般熱情款待,

那樣酒酣耳熱的情景,想必也是十分迷人。

嗨珊達Hi Sun Da西式餐館

▌店家地址:台北市信義區忠孝東路五段711號​ 捷運後山埤站

▌聯繫電話:(02)8765-1668

▌營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00

▌注意事項:座位約30位/無服務費、不收開瓶費/免費Wifi

❖ 本篇為合作文 體驗為個人真實心得 ❖ ​ ​​

​√評論為個人意見,僅提供參考|√圖文版權所有,如欲分享請載明出處|√文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

​- 想同步得知新文章及更多旅行資訊,請按【讚】加入,歡迎來粉絲專頁找我和阿水玩-
用餐優惠
試吃活動