被問到這問題不知幾次「台北有什麼咖啡館或下午茶推薦的?」,想要的是風景?裝潢?還是餐點?交通方便?似乎都難以取捨,我喜歡的是有溫暖氛圍的小店,咖啡要不錯,來到有明心後,喜歡上他們白色的色調,以後來陽明山時有喜歡的咖啡館可待了!有明心就格致路上麥當勞與頂好超市附近,白淨的咖啡館在這條斜坡路上非常顯眼。和一年多沒見的小瑜再度相見,同樣又是她騎著車載我去消滅口袋名單,好懷念這種吃貨間的熱血,她問我「你最近有什麼名單嗎?」結果我這陣子蒐集的名單都是小吃,對於剛吃完麵攤的我們來說實在很不適合。在台北遊蕩時,忽然想到這間在陽明山上的有明心,很有趣的是,沒特別安排行程的我們,卻在一年前與一年後都一起去了陽明山。窗外便可看到菜單,有明心咖啡館有咖啡、有飲品、有甜點、有鹹食,還有茶!這樣和店名相似的方式實在很可愛。以陽明山、王陽明之心而命名為「有明心」。有明心店內不大,但很潔淨整潔,有氣質的老板娘一人招呼我們,當時點餐、製作餐點、送餐、結帳、收餐都由她一人獨立作業。喜歡這樣有玻璃屋的感覺,白色與海藍綠色,好漂亮,整體的感覺和一些日本的咖啡館好相似。看了窗外的鐵皮屋,確信在台灣沒錯,街景十足台灣味啊!聞著

這樣和店名相似的方式實在很可愛。
以陽明山、王陽明之心而命名為「有明心」。
看了窗外的鐵皮屋,確信在台灣沒錯,街景十足台灣味啊!
聞著咖啡香氣,感到好愜意。
對了,這裡是自家煎焙豆子。
咖啡味道表在白淨牆面上成了簡單實用的裝飾物。
手沖 SL28 SL34 水洗肯亞 馬西家處理場 AATOP 內用$160
有明心的咖啡可選擇沖煮方式(手沖、愛樂壓、法壓壺、義式黑咖啡、義式牛奶咖啡)和咖啡豆,原本想喝看看8號的有明心夏秋配方,不過老闆娘建議這款比較適合熱飲,她推薦3號的「SL28 SL34 水洗肯亞 馬西家處理場 AATOP」。

此款口感清爽滑順,先是果酸味,最後的尾韻有些微苦味與厚實感,風味不錯。
冰淇淋可頌 柚花煙燻金萱茶口味 $160
可頌酥脆不油膩,金萱茶口味的冰淇淋帶了清新的茶香與微微茶苦味,不過也許因為價格關係,會希望冰淇淋風味層次可再多一些,整體吃起來不驚豔,是簡單順口的風味。
老闆娘看我和朋友在拍照,還很貼心的說等我們拍完後她在幫忙切一半,方便我們分食。
肉桂香橙捲 $100
由於一開始並不知道是可頌的類型,點了後才知道這的肉桂捲是可頌方式,無論類型或是造型上都跟以前所吃過的很像,不知道是不是他們的可頌?還是自家烘烤?但當時忘了詢問。

咬下去後,口感非常酥脆,所以朋友說你在吃的卡滋聲也太酥脆了吧,真的!

肉桂味重但不惱人,順口清香,是清爽系走向的肉桂捲。
濃縮西打夢 內用$140
用濃縮咖啡加上蘋果西打調配而成的咖啡飲品,味道甜甜清爽帶點微酸味,挺有趣的。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:

instagram: