由於昶鴻麵點為無固定休息日,8月底前往時正好碰上休息,於是本月又找一天前往。招牌上仍保有以前從右往左開始讀的習慣,還特地加註了注音符號以供客人認讀。在麵攤前的桌位看著老闆娘甩著切仔麵的神情,感受到一碗湯麵兒已可仍用心製作。那時聽見老闆娘主動吩咐她女兒(應該是),要給我的兒子準備一個小碗以供分食,雖然我有準備,但仍覺得很貼心與親切,也許忙碌時無法時時掛上笑容在臉上,可是接待客人的心意是不變的。招牌湯麵 $70招牌湯麵是切仔麵搭配長條的里肌肉塊、韭菜、油蔥與黃金蛋,一開始我並不知道湯麵內有附黃金蛋,所以有單點一份,老闆女兒還特地提醒我「招牌湯麵裡面有一顆黃金蛋了,妳還要加點嗎?」里肌肉塊給的份量不會少,但口感上較為紮實有咬勁與偏瘦肉的部位,後來看介紹才知道菊花麵的肉口感較軟。湯頭香甜順口有油蔥香氣,黃金蛋軟嫩可口好吃帶淡淡的醬油香氣,整碗吃下來是簡單順口古早味。現在天氣稍涼,來碗簡單不過鹹的湯麵,都暖和了。白切雞 $70通常一盤是60元,老闆詢問我要什麼部位,我請他幫忙選較軟一點的,後來在要切之前老闆還先問70元可嗎?相較於前面湯麵的里肌肉較有咬勁與柴了一點,此雞肉軟嫩不乾柴,但就是價格較

招牌湯麵 $70
白切雞 $70
相較於前面湯麵的里肌肉較有咬勁與柴了一點,此雞肉軟嫩不乾柴,但就是價格較高,這附近吃白切雞肉的話我還是喜歡山內雞肉較多。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:

instagram: