每次經過鼎泰豐總是被候位的人潮給嚇跑,某日的午後,我們早餐吃的晚,於是就順理成章的在下午四點鐘的時間覓食,假日總是沒有按三餐時間在用餐,我們是屬於肚子餓才吃的類型,這樣也蠻有好處的啊!!!畢竟吃飯時間跟大家不同,就不需要浪費時間在排隊這件事上,菜單的第一頁印有最有人氣的餐點,詳細的菜單/價位,這樣看起來品項還真不少,南西店的店內環境,鼎泰豐的服務人員非常的多,讓你桌上的茶水永遠是補的滿滿,小籠包 $210元/10顆,鼎泰豐的小籠湯包真的好有內涵,一口咬下那薄透光的外皮,口腔猶如跨年倒數後煙火四射、湯汁四處噴射,我的背後都像有後製海浪打了上來「好啊!!!!!」好姨口吻。雖然原本有點不爽你漲到一籠$210,看在你帶給我的歡愉就原諒你了。排骨蛋炒飯 $230元鼎泰豐的排骨蛋炒飯,也不是簡單的角色來著,米粒顆顆分明,每口都吃的到像花瓣的蛋花、蛋香味,還有不容忽視的蔥花香氣,看看那排骨誠意十足的厚度,排骨炸的不過於柴,帶有筋性又有嫩度,反正,就是好吃!好吃!好吃!很重要,所以要說三次,炸醬麵 $130元看看炸醬用料有毛豆、豆干、絞肉鹽香適中,還有那細麵,就是三口併一口的速速叫,沒一會就把炸醬麵掃
每次經過鼎泰豐總是被候位的人潮給嚇跑,

某日的午後,我們早餐吃的晚,

於是就順理成章的在下午四點鐘的時間覓食,

假日總是沒有按三餐時間在用餐,我們是屬於肚子餓才吃的類型,

菜單的第一頁印有最有人氣的餐點,
詳細的菜單/價位,這樣看起來品項還真不少,
南西店的店內環境,

鼎泰豐的服務人員非常的多,

讓你桌上的茶水永遠是補的滿滿,
小籠包 $210元/10顆,

鼎泰豐的小籠湯包真的好有內涵,

一口咬下那薄透光的外皮,

口腔猶如跨年倒數後煙火四射、湯汁四處噴射,

我的背後都像有後製海浪打了上來

「好啊!!!!!」好姨口吻。

雖然原本有點不爽你漲到一籠$210,

看在你帶給我的歡愉就原諒你了。
排骨蛋炒飯 $230元

鼎泰豐的排骨蛋炒飯,也不是簡單的角色來著,

米粒顆顆分明,每口都吃的到像花瓣的蛋花、蛋香味,

還有不容忽視的蔥花香氣,

反正,就是好吃!好吃!好吃!很重要,所以要說三次,
炸醬麵 $130元

看看炸醬用料有毛豆、豆干、絞肉鹽香適中,

還有那細麵,就是三口併一口的速速叫,沒一會就把炸醬麵掃盤的美味,
菜肉紅油炒手 $150元

外皮薄透可看到內餡,那紅油真的超級香的啊!!

我後來還把蛋炒飯拌著紅油醬來吃,又香又辣的好過癮!!
迷您芋泥包$50元/2顆,

真的是小巧可愛,熱呼呼的芋泥包,原本是自已點來想吃的,

小孩吃了卻跟我搶著吃,外皮的麵粉香跟不甜不膩的芋泥,真是這一餐的好收尾啊!!!
這天的消費明細,還需要加上一成服務費,

每道餐點都讓我覺得滿意,服務也很周到,難怪門口總是一堆人等著用餐,

歷史不衰的人氣餐廳,真的是當之無愧啊!!!!

鼎泰豐南西店 地址: 台北市南京西路12號B2(新光三越南西店1館)

電話: 02-2511-1555

傳真: 02-2563-1222