一直久聞「長谷川先生的家」的好評,只是從未前往。今晚難得又跟老妹約了要到東區吃飯,到了忠孝敦化想說要去「Pinknic 來野餐吧!」哪知雖然不到6點店裡面只坐了半滿,服務生就以無奈的口吻說晚上訂位已滿沒得吃,於是轉戰到國父紀念館看到了溫德德式烘焙餐館一樣是訂位客滿,於是已經抱著要隨便吃個小麵攤及誤打誤撞的狀況下經過長谷川先生的家,碰碰運氣沒想到就被收留啦! 我們點了「碳烤雞肉三明治(240元) 」+120元升級為主廚套餐、「義式香料杏鮑菇(180元)」及蜜桃葡萄柚茶(120元)。湯品是蘑菇濃湯,蠻香濃的而且裡面有玉米粒、菇、紅蘿蔔等料還挺豐富的,這種下雨有點冷冷的天喝點熱湯還挺不錯的! 套餐的沙拉~有發現裡面的麵包丁應該是抹茶麵包,還蠻特別的呢! 雖然餐點名稱寫了「碳烤雞肉三明治」但細看說明是嫩煎雞胸肉,肉質不會過乾但是卻沒什麼味道,麵包稍微烤過微熱,蔬菜有洋蔥、番茄片、起司及大大片的萵苣,另外附上沾醬。不過沒有說明不清楚醬是拿來沾薯條的還是搭配塗抹於三明治裡面,所以後來索性沾薯條也還蠻對味的。 炒的入味的杏鮑菇與濃濃的義式香料很好的結合在一起口味很棒,份量看起來不算小盤。老

炒的入味的杏鮑菇與濃濃的義式香料很好的結合在一起口味很棒,份量看起來不算小盤。老妹吃了後跟我說跟我做出來的很像,這是在稱讚我的手藝嘛?哈哈~

蜜桃葡萄柚茶,葡萄柚的味道稍淡了些也品不出蜜桃味,甜甜的搭配餐點還算好喝!另外套餐也有附飲料,我們點了柳橙汁。

套餐甜點奶酪,質地有點厚重,再搭配上他的奶味個人不算喜愛。
店裡面的裝潢真的很溫馨,很有日本人將家裡佈置成西式風格的特有格調,於店內走走就讓人覺得像是家中的客廳、書房搬出來讓客人有如置身於家中用餐,要不是因為用餐人一多太過吵雜的環境,要不然應該是會很舒適的!

長谷川先生的家的標的物-紅色大郵筒。

要不是今天下雨,不然坐在外面一邊吃著晚餐應該也很不錯!長谷川先生的家菜色算還不錯,但以品質來說價位偏高且套餐似乎不需要到120元的價值,如果下回來應該以單點為主,而且應該來試試大家比較推的早午餐或許會有不同的感覺。

2013-04-20