Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊,Le Ruban為法文「緞帶」的意思。法朋烘培甜點坊便是在烘培業近20年經驗的李依錫主廚的夢想與心血,在去年11月開幕因為甜點精緻美觀又美味而造成人氣話題,尤其以生鮮奶油蛋糕捲更為熱門。沒想到法朋烘培坊對面便是鄭元暢及陳妍希合開的義式料理「Destino妳是我的命運餐廳」,斑比當天前來時還碰巧看到鄭元暢坐在餐廳外頭,真是太開心了!本人好帥啊❤❤❤❤❤我一整個在老公面前害羞了起來(哈哈哈)美味的法朋蛋糕捲目前有新品北海道四葉乳酪蛋糕捲、法朋原味蛋糕捲、法朋抹茶蛋糕捲、和三盆焦糖蛋糕捲(之前草莓季時還有草莓蛋糕捲),除了新品北海道四葉乳酪蛋糕捲的蛋糕體及內餡都為乳酪起士;和三盆焦糖蛋糕捲內餡為焦糖鮮奶油;原味及抹茶蛋糕捲內餡均為栗子。*法朋烘培甜點坊的蛋糕捲每個月有2次訂購時間,分別是每月第一及第三週的星期四,不提供宅配。訂購方式為接受電話訂購或現場購買,現場購買為店面下午16:00開賣蛋糕捲 ( 每天供應數量有限 ),開放現場訂購當日店面內用座位下午15:00後才發放,現場排隊每人限購一捲!(建議下午15:00~15:30先去排隊
*法朋烘培甜點坊的蛋糕捲每個月有2次訂購時間,分別是每月第一及第三週的星期四,不提供宅配。訂購方式為接受電話訂購或現場購買,現場購買為店面下午16:00開賣蛋糕捲 ( 每天供應數量有限 ),開放現場訂購當日店面內用座位下午15:00後才發放,現場排隊每人限購一捲!(建議下午15:00~15:30先去排隊)每個口味最多訂兩捲,訂購5捲以上須先匯款確認訂單。
進入店內後,一旁是蛋糕櫃及櫃檯;另一旁則是溫品蛋糕、餅乾、塔類點心。欣賞美麗的糕點之餘,還能從擦得明亮的玻璃窗看到甜點師傅們努力認真製作好吃甜點的模樣!
鏘鏘鏘!這次的新品北海道四葉乳酪蛋糕捲($520),使用北海道四葉乳酪蛋糕體、Omu生鮮奶油、四葉乳酪特調內餡、有機雞蛋、葡萄籽油,雖然價格上有點高,但是真的超值得的!!
這真的真的是斑比我這個熱愛吃蛋糕與甜食的人目前吃過最好吃的蛋糕捲了!蛋糕捲本身超級鬆軟又細緻,因為使用品質很好的有機雞蛋,所以蛋糕捲本身吃的到非常濃郁的雞蛋香氣!真的好感動!北海道乳酪捲中蛋糕體及內餡都有加入乳酪,雖然是乳酪但是蛋糕捲與內餡本身吃起來是兩種不同的味道,好有層次這點真的很用心!好吃的我連沾附在盤上的乳酪內餡都忍不住舔了起來,就連我那不愛吃甜食的老公,竟然還會跟我說再來一塊!真的很想高喊以後吃不到怎麼辦啊~~!!
盛夏芒果塔(130元/片,680元/6吋)
成分:玉井愛文芒果、法式杏仁塔、Isigny千層酥派、香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾。
法朋的新品盛夏芒果塔最外是多汁香甜的愛文芒果以開心果、藍莓、糖霜點綴,金黃、綠色、藍紫、白色的視覺效果加分不少!美極了!更不用說那愛文芒果有多鮮甜與多汁,真的好甜好甜。接著是香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾的香草三重奏,最後在嚐到酥脆的千層派皮,真的好特別好好吃好讓人驚艷!以這法朋盛夏芒果塔來迎接盛夏芒果季來臨真是太棒了!
老奶奶檸檬蛋糕($65/片)($520/模)
法朋烘培坊的人氣商品,使用產區綠檸檬、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
「老奶奶檸檬蛋糕」聽其名字就有法國鄉村裡家家戶戶由奶奶家傳秘方烤出的溫暖又美味的感覺,說真的從沒吃過這樣好吃的檸檬蛋糕,新鮮檸檬的香氣和合成檸檬香精的味道是無法比擬的,好鬆軟的蛋糕體散發著天然檸檬香與酸甜味,上頭這糖霜咬起來沙沙的更是增添獨特的口感。
珠寶盒 $150
食材成分:乳酪巧克力慕斯、玫瑰白蜜桃奶醬、荔枝寒天凍、有機玫瑰花。
好滑順綿密的慕斯與香氣十足的奶醬,再點綴上荔枝寒天凍、草莓、藍莓、銀色糖珠、有機玫瑰花做成的拉糖如同寶石般動人。這道甜點就如同它的名字一樣,像每個女孩、女人們所珍藏的珠寶盒般精緻、閃耀與美麗,讓人好捨不得吃下它。而且吃完後裝甜點的美麗玻璃杯還可以帶回家留作紀念~
蘭姆天堂 $130
食材成分:馬達加斯加香草棒、牙買加蘭姆酒、法國杏仁粉、莊園巧克力。
新品蘭姆天堂使用馬達加斯加香草棒裡的香草籽做成最外圍的香草慕斯香氣好濃郁;慕斯蛋糕是有大人內涵的牙買加蘭姆酒香,酒香迷人。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: