日本人說秋天是食慾之秋,屬於秋天的旬の味有秋刀魚、松茸、栗子!但對彎彎來說,秋天~ 滿腦子都只有螃蟹! 各式各樣的螃蟹今年秋天螃蟹第一發就是列入清單許久的"八腳老大"啦!入內後,芒果和彎彎這次點了店家推薦的兩人套餐 精緻兩人養生粥火鍋套餐 $1,190內容有: 生猛海鮮拼盤(紅蟳、鮮蝦、魚片、魷魚片、蛤仔等漁獲) --> 加500元升等大沙公或大沙母肉品一盤(肥牛、雞肉、豬肉、羊肉-->加90元升等去骨牛小排綜合花枝漿一隻綜合菇類綜合火鍋料、菜盤龜苓膏升等的兩個項目,彎彎都升等了,可惜最愛的沙母要預訂,這次就先試試沙公吧假日中午,店家似乎人手有點不足,好一陣子才送上湯底。老闆大哥表示,這鍋湯是用四種米加入大骨、鮮奶等食材下去慢慢熬煮而成,最適合用來煮海鮮,今天整個套餐都要靠這湯底來呈現了^^在什麼都還沒煮之前,先喝一碗暖暖胃,也品嘗一下這湯底的原始風味緊接著老闆回去後場忙碌,聽到廚房裡傳來兜 兜 兜聲響,螃蟹很快就送上來啦XD八腳老大 (2)本日男主角大沙公~ 帶領著她的蝦兵蟹將們出場了!有沒有看到蟹膏啊~ 看得我口水直流呢~~ 在等待彎彎拍完照後,老闆馬上幫我們將海鮮

但對彎彎來說,秋天~ 滿腦子都只有螃蟹! 各式各樣的螃蟹

今年秋天螃蟹第一發就是列入清單許久的"八腳老大"啦!

內容有:

綜合花枝漿一隻
綜合菇類
綜合火鍋料、菜盤
龜苓膏
假日中午,店家似乎人手有點不足,好一陣子才送上湯底。

本日男主角大沙公~ 帶領著她的蝦兵蟹將們出場了!

有沒有看到蟹膏啊~ 看得我口水直流呢~~

在等待彎彎拍完照後,老闆馬上幫我們將海鮮下鍋煮

為了讓客人吃到最新鮮、煮的恰恰好的食材,海鮮都是由老闆幫忙煮的喔!

貼心的桌邊服務啊~
這一盤就是首批下鍋煮的海鮮

蝦子新鮮,蛤仔肥美~ 再附上一碗第2輪煮螃蟹的湯

煮過海鮮的湯融入了海鮮的海味湯頭變得更鮮美,好好喝~ 吃海鮮的同時,大沙公還在繼續煮~
煮好上桌依然擺放的整齊漂亮, 拍照都不用喬了~ 老闆你好專業啊!
仔細看看大沙公兩旁的尖刺,老闆都已經細心的剪除,方便客人食用的時候不會刺傷手。你說,是不是很貼心!?

兩隻大螯,好在老闆有先幫我們敲一敲

蟹殼看起來完整,但卻很好剝喔! 完整的蟹螯輕輕鬆鬆就剝好了~

慢慢的啃螃蟹時間,芒果和彎兩人仔仔細細的慢慢啃了約40分鐘

老闆一邊在服務其他桌客人,也不忘注意我們的用餐進度,時間算的剛剛好,快啃完螃蟹就送上接下來要煮的肉類和火鍋料。
牛小排比想像中來的小盤,7片真的有點少@@

菜盤倒是豐盛,菇類獨立一盤外,葉菜類給的多,各式火鍋料各兩個

雖然已經吃了螃蟹,但還是飢腸轆轆的芒果和彎彎管不了順序了,火鍋料、菜、肉就隨性的煮吧!
因為湯本身就十分鮮美,煮好的食材其實不用加沾料就很好吃!! 在我們把菜盤肉盤通通都嗑光光,已經吃飽喝足了~

老闆又再次出現!!

說是要幫我們煮粥~ 雖然已經肚子飽飽,但現在這湯底煮粥吃到的才是整鍋的精華啊

老闆就麻煩你囉XD
先將鍋中的殘渣撈起,加入老闆已經用14種米熬製成的粥飯,再下去熬煮、加入蛋汁,起鍋前再放入大量的蔥花就完成囉^^

手不停忙碌的老闆還一邊跟我們解釋眼前這盤特別的黑米,據說這是來自加拿大的野生湖泊米,價格比一般的米來的高出許多~

這種米比較硬,須煮久以後會爆裂開來,吃起來特別有口感!

這一鍋粥實在太美味,有著煮過各式海鮮的鮮甜精華、多種米熬煮的多重口感;芒果和彎彎為了不浪費,硬是吃光光~

這下又不知道要跑步跑多久才能把這餐吃進的熱量消耗掉了
吃飽喝足後,用龜苓膏為這美好的一餐畫下句點~

秋之蟹第一篇~ 謝謝大家! 我們下次見
2013-09-01