每日在店內的開放式廚房進行手工製作,另有自製的瑪德連常溫蛋糕、鹹派與甜派,有許多在附近的住戶或上班族會來此購買,除了至店裡購買也可經由網路訂購宅配到家或公司。當時吃的口味當中,我喜歡的是藍莓乳酪、蜂蜜無花果、百香果乳酪、肉桂蘋果、油封番茄、泰式打拋豬肉、墨西哥辣椒德腸,除了這幾種,其他像是毛豆培根、馬鈴薯培根玉米也是簡單順口不錯的風味。從捷運台電大樓站一號出口直走後即可看到,之前我常常經過這附近每次總好奇是什麼樣的店面,此次經由Milky Cookie邀請前來,他們說購買的多是在地顧客,但因為店面位置不是處於公館鬧區,所以希望能讓更多的人知道他們用心製作的貝果。我當日上午11點前來時,便看到店內人員正忙碌於製作,炒配料、製做甜鹹派、揉貝果,店家說他們每日早上都像這樣製作貝果,我問那賣不完的貝果呢?他們說隔天不會再拿出來賣,是重新製作貝果販售。Milky Cookie所使用的食材都擺放在店裡面可以看的到,有部份香料或品項是至COSTCO購買,他們說除了現場製作讓顧客可以看到以外,食材原料公開且是低油低鹽的配方,讓大家在吃的時候較能安心也無負擔。核桃布里起司口味($45)是使用自己烤的核桃
核桃布里起司口味($45)是使用自己烤的核桃搭配Brie cheese,但因為我本身不敢吃核桃,所以並無品嚐,若喜歡核桃與起士風味的朋友可以試看看。
由於是開放式廚房,所以一到店內便可以聞到烘烤派的香氣。
貝果的麵糰也是自製的,使用日本昭和麵粉,在經由拋摔、切、揉等動作,這樣用心實在讓人感動。
自製的派皮,Milky Cookie人員說為了不讓大家吃到不熟的派皮,所以他們每個派皮一共烤了四次。
價格平價,但仍很用心製作。
價格為$38與$45元,口味甜、鹹都有,十分豐富,也有許多品項是奶素或蛋奶素可食用。
如花朵般造型的鮮菇南瓜派。
鹹派、甜派、瑪德蓮常溫蛋糕的口味也很多種
若是購買的貝果數量較多,會使用禮盒裝,這樣也可購買貝果當簡單的伴手禮送人,去親戚朋友家玩時帶個點心分享。
 $45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/Mariani Wild Blueberries)
Milky Cookie的貝果口感軟Q但不會過硬,吃起來的口感不錯。(比起一般貝果來說,比較軟一點)
野生藍莓乳酪這款是我最喜歡的口味,貝果外層看的到切碎藍莓乾,使用COSTCO購買的Mariani Wild Blueberries 野生藍莓乾與Raskas奶油乳酪,有順口的乳酪鹹香味與藍莓的甜味,兩者搭配起來很不錯呢,不愧是熱銷的口味!
右: $38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮蘋果/自煮焦糖/美國進口肉桂)

肉桂味香氣很重,但很香且順口,搭配自煮的焦糖蘋果,軟綿香甜但不甜膩,簡單不錯,但我拿到的那顆剛好餡都集中在同一部份,會希望餡料可以分散且量再多一點。

因為當時焦糖鳳梨正好售完,不然也想試試看焦糖乳酪或是焦糖鳳梨口味。

---

下: $38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Raskas奶油乳酪/新鮮百香果)

去市場購買的新鮮百香果,每顆洗淨後再手工挖取果肉後才與乳酪包入貝果內,每口都吃的到百香果的酸甜(因百香果是新鮮水果,每顆風味會有所不同)與乳酪香氣,還有那百香果籽的口感。
 $45 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/土耳其taris無花果/台灣龍眼蜜)

包入原本在市場上就頗受好評的土耳其taris無花果乾,不吝嗇的包入切好的無花果塊,每口都吃的到香甜的蜂蜜香與無花果乾特有的成熟風味與無花果籽的爽脆口感,咬到無花果籽時總不禁發出「喀滋-喀滋-」聲。

也許我本身就喜歡無花果(無論是新鮮或風乾),所以此款也很對我的味。
 $38 *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/可可粉/TWININGS唐寧皇家伯爵茶/法國CACAO BARRY白巧克力)

使用TWININGS唐寧皇家伯爵茶與法國CACAO BARRY的白巧克力,甜味上較重點,我女兒是滿喜歡的,因我喜歡濃厚的伯爵茶味,會希望內餡若也都是伯爵茶就好了。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/Mariano 櫻桃乾/法國COCO BERRY黑巧克力/可可粉)
使用可可粉製作的貝果,裡面包入黑巧克力與櫻桃乾,內餡的巧克力味道重但不過甜且多添了點櫻桃乾的酸甜味。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/番茄粉/綜合義式香料/Agromonte 油封翻番茄/黑橄欖/橄欖油/九層塔/帕馬森起司)
麵糰揉入番茄粉製作,所以呈現可愛的橘黃色澤,表層灑上了帕馬森起士,吃的時候總能聞到那乳酪的成熟香氣。
裡面的油封番茄、黑橄欖有義式香料的豐富香氣,味道酸甜但不會過酸,橄欖也不會死鹹,味道不錯也是我所喜歡的口味之一。
 $45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/溫體黑豬肉/新鮮番茄)

豬絞肉與番茄、辣椒等炒至的泰式打拋豬肉,吃起來並不會油膩,味道爽口,但由於是泰式風味,我個人偏好魚露風味再多一點較像泰式,不然比較偏向辣炒豬肉,可帶點辣味的風味很開胃,也是我所喜歡的口味之一。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/新鮮毛豆/COSTCO購買的富統培根)

此口味有豐富的培根以及毛豆,培根香氣重,吃起來順口不錯,同樣也不會油膩。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素,COSTCO購買的馬鈴薯/富統培根/玉米/切達起司/馬茲瑞拉起司)

鬆軟的馬鈴薯搭配玉米與培根,味道簡單,同樣也不油膩與過鹹,很受我家那兩個小孩的歡迎。
 $38  *奶素可
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/COSTCO購買的青蔥與處女橄欖油)

芝麻與蔥用橄欖油炒,吃起來的風味有點像是台式的蔥花捲饅頭或是蔥花麵包,但比較不油膩。
 $38 *奶素可/季節限定
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/台灣牛蒡/橄欖油/米醂/醬油/芝麻)

芝麻搭配牛蒡、橄欖油、米醂、醬油取炒,風味上比較單一是牛蒡的香氣,不過牛蒡量給的不少。
 $45 *辣味
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/墨西哥辣椒/切達起司)

雖然我本身挺怕辣,不過此墨西哥辣椒德腸風味還不錯,搭配起士與Q脆的貝果,香辣風味且同樣不會油膩,若喜歡吃辣的朋友很適合此道。

關於此口味我覺得Milky Cookie他們FB上的介紹很不錯,將自己為何挑選信功肉品香腸的用心都寫出來了。
(日本昭和麵粉/法國鐵塔牌奶油/法國燕子牌酵母/義大利Euromalt大麥酵素/信功肉品的德式香腸/新鮮九層塔)

為了配和德國香腸的造型特地將貝果做成螺旋麵包的形狀,Milky Cookie的人員說這樣就不會因為切開而導致肉汁流失。
除了吃的到Q脆的德國香腸,也因為麵糰內有揉入新鮮的九層塔,所以咬下去都是九層塔濃郁的香氣。
 $80 *蛋奶素可
派皮是酥鬆口感,白醬部份稠度較液態,有九層塔香與青醬的香氣,洋蔥量滿多的,風味上中規中矩,鹹度不過高。
 $80 *蛋奶素可
(水手牌麵粉/紐西蘭WESTPRO無鹽奶油/洗選蛋/水/極少的鹽/自製焦糖/自製蘋果醬/新鮮蘋果切片)
風味中規中矩,不過蘋果的量很多且整體吃起來不會太甜,此蘋果派與瑪格麗特鹹派兩款來說,我和先生比較喜歡瑪格麗特鹹派。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

外帶