一盒內一共有六顆不同顏色的月餅,綠色、鵝黃、銘黃、粉紫、紅、深褐色,口味上也很獨特,像是抹茶紅豆、香橙檸檬白蘭地、芒果白蘭地、紫薯牛奶、蜜香玫瑰荔枝、巧克力蔓越莓。之前到明水路上的Yellow Lemon黃檸檬新型態的野餐甜點時覺得很豐富有趣,此次正逢中秋節前他們推出了新的月餅禮盒便接受邀請品嚐。紙盒與提袋有一定的厚度,加上印上了黃檸檬的LOGO,外觀上活潑又不失質感。(紙盒背面有成份與營養熱量表)月餅單盒$880元,內有六顆月餅,份量不大(每一顆重量約50±9公克),價格上挺高的。六種鮮艷的顏色造型滿獨特,正好一直符合Yellow Lemon黃檸檬繽紛鮮豔的形象感,也有搭上這陣子以來很流行的彩虹甜點元素。紫薯牛奶口味:切開後是紫地瓜豆沙餡與加入奶油奶粉製成的豆沙餡,風味上中規中矩,是能想像到的紫地瓜風味,我個人會希望地瓜味道再更加濃厚且甜度調降。抹茶紅豆口味:抹茶豆沙餡的抹茶香氣太過於芬芳,而且甜度上很高,我不是很習慣與喜歡這樣太重的香氣與甜度。香橙檸檬白蘭地口味:白蘭地香氣較不明顯,同樣甜味較重,吃的到桔皮與其重味,雖然中心是檸檬汁加入豆沙餡製成,不過檸檬香氣與酸味較不明顯,若是檸

香橙檸檬白蘭地口味:白蘭地香氣較不明顯,同樣甜味較重,吃的到桔皮與其重味,雖然中心是檸檬汁加入豆沙餡製成,不過檸檬香氣與酸味較不明顯,若是檸檬香氣與酸味可提升或許會較不容易膩口。
蜜香玫瑰荔枝口味:一直以來很喜歡玫瑰與荔枝的組合,但此款的玫瑰味較重與太過芬芳容易蓋過紅茶餡與荔枝豆沙的風味。
芒果白蘭地口味:吃的到芒果丁,而此款芒果的味道較像一般市售芒果調味甜點的感覺。
巧克力蔓越莓口味:巧克力風味的月餅包覆蔓越莓乾,巧克力味道與層次上較為一般。
這六顆月餅在口味上我覺得甜度很高,口感上有點像是和菓子,但少了和菓子的細綿感,反倒口感綿中有點紮實,而部份口味的香氣太過於芬香較不順口,或是部份口味風味較為一般,以此價位較高來說口感與味道上可以再更細膩與高雅些較好。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

外送
用餐優惠