今日下班難得老公開車接送,晚餐又是個另人頭痛的問題,最近家裡附近的餐廳、小吃店都吃膩了,每天跟老公哭夭說不知道要吃啥?想轉戰中上價位餐廳,六月份忘記結算半年度花費(孕呆又發作),最近算完後原本以為自己很省,其實並沒有,沒想到還是自己身上花的比較多,今年度存款目標稍稍落後,唉~看一下小燒包的東西也沒買幾件,不像社團的媽咪們狂買,雖然多次想衝動,但還是忍下來,怕失心瘋買了不該買只為了滿足自己的慾望,然後我又是很務實的人,使用年限很短的根本不想買新的,超浪費,有些東西是想撿二手或恩典牌((各位叔叔阿姨們有不要用的東西可以給我喲…^^))不過還是會買新東西給你啦,全部給你用舊東西也覺得你很可憐。啊~怎麼離題那麼遠….所以結論還是去吃平價吧!!本週還沒吃到魚,想吃魚…..印象中便宜的日本料理「小巷亭日本料理」與「三味食堂」好像不錯,我只記得「三味食堂」真的不錯吃,份量很大又便宜,「小巷亭日本料理」則沒什麼印象,那時去吃至今也有五六年啦,那時也還沒寫網誌,早忘記是什麼味道…決定舊地重遊,再去一次「小巷亭日本料理」。「小巷亭日本料理」位於圓環旁、寧夏夜市的另一頭,巷子裡擺滿了各式日本料理攤,,喜歡什

啊~怎麼離題那麼遠….

所以結論還是去吃平價吧!!

「小巷亭日本料理」位於圓環旁、寧夏夜市的另一頭,巷子裡擺滿了各式日本料理攤,,喜歡什麼就拿什麼,內用的客人先找好位置後再自行取餐喲~
價目表
關東煮價目表
無論關東煮、壽司、生魚片、味噌湯、日式小菜等皆為自助式取餐方式
座位有室內與室外

本次坐在室外
綜合生魚片

很肥厚的生魚片,新鮮度還OK
綜合花壽司
握壽司
烤鰻魚
關東煮
味噌湯

有豐富的配料,如豆腐、魚肉、海帶
茶碗蒸

我記得有照片啊~怎麼不見了@@

這道是簡單的海鮮點綴配上滑嫩細緻的口感,還不賴...是說茶碗蒸要做的很難吃也不簡單吧。

<感想>

小巷亭日本料理是榮獲蘋果日報、HERE、Taipei Walker等媒體報導且獲得網友評鑑為4.5顆星的美食餐廳,但本身用餐後感覺沒特別好吃,就普通啦~~~

結帳有種刺激感,因為價目表有些菜色沒金額,應該是可以問啦,但我沒問,本次消費金額800大洋,好像也沒比較便宜說…..。
同步刊登