原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/156387425鬼切新居食料理電話:02-2833-5009地址: 台北市士林區德行西路42號捷運紅線-芝山捷運站2號出口走出來面對的馬路就是德行西路右邊往SOGO方向不到5分鐘的路程就到了美莎廣場第一次來這區方向感有點差,真妮4還繞了一圈走了冤枉路呢回程的時候發現這鬼切新居食料理離捷運站真了好近來看看有時尚美感的鬼切新居食料理這個店名有點繞口,時尚食家才會有這樣的新意好大一片玻璃窗可以看到店內的時尚裝潢店內以紅黑雙色系點出時尚美感和川。譜的紅黑有同工之妙,個人覺得鬼切的時尚更勝一籌真妮4對牆柱上的大片裝飾有興趣,燈光透過摟洞營造出星空點點的效果有特色的地方不僅僅顯露在裝潢風格上桌上的這本..您認為是什麼?這是一本夾帶MENU的雜誌點菜之餘還能欣賞藝術....類似的雜誌MENU不只一本,每本雜誌的內容都不一樣沒想到菜單還能這麼有創意呦 5月開張的新店,目前只供應$499的套餐和$259的商業午餐套餐裡的組合選項多變化很豐富$499這套餐包括先付(冷盤),溫物(湯),冷餚(沙拉),小品(前菜),強餚(主
鬼切新居食料理
電話:02-2833-5009
地址: 台北市士林區德行西路42號

捷運紅線-芝山捷運站2號出口走出來面對的馬路就是德行西路
右邊往SOGO方向不到5分鐘的路程就到了美莎廣場
第一次來這區方向感有點差,真妮4還繞了一圈走了冤枉路呢
回程的時候發現這鬼切新居食料理離捷運站真了好近
來看看有時尚美感的鬼切新居食料理
這個店名有點繞口,時尚食家才會有這樣的新意
好大一片玻璃窗可以看到店內的時尚裝潢
店內以紅黑雙色系點出時尚美感
和川。譜的紅黑有同工之妙,個人覺得鬼切的時尚更勝一籌
紅黑色系在明亮的光線的導引下,塑造出獨特的時尚風格, 這漂亮的場景挺適合偶像劇來取景喔
有特色的地方不僅僅顯露在裝潢風格上
桌上的這本..您認為是什麼?這是一本夾帶MENU的雜誌
點菜之餘還能欣賞藝術....
類似的雜誌MENU不只一本,每本雜誌的內容都不一樣
沒想到菜單還能這麼有創意呦
套餐裡的組合選項多變化很豐富
$499這套餐包括
先付(冷盤),溫物(湯),冷餚(沙拉),小品(前菜),強餚(主廚推薦),
食事(主食),甘果物((甜點),飲料
真累...只有<飲料>不用翻!!
這也不像是日本菜,取的名字又是日本樣式的格局...感覺有點多餘
藝術畫冊的MENU
8選1的<飲料>真妮4選了冰咖啡怕會太甜請服務人員把糖漿另外放
正確的呈現色相應該是底層的糖漿中間的牛奶在加上琥珀色的咖啡~~三色ㄧ相
沒加糖的咖啡入喉沒有苦澀味
這杯提拉米蘇糖漿的提拉我只加一點點香味很濃...
點完餐後,很快的送來<先付>山藥芙蓉青味
對滑不溜丟的山藥,真妮4一向沒興趣
蓮藕,秋葵,蕃茄,顏色的搭配讓這一份超吸睛
忍不住破戒的嚐一口...天人ㄟ
山藥泥爽口沒有黏呼呼的噁心感,蓮藕和秋葵都是淡口味的蔬菜
芙蓉豆腐偏鹹的口感和其他食材搭配起來是嘟嘟好的平衡

<溫物>有百菇什錦湯和山藥子排湯,我選了後者
湯色濃濁,湯味偏鹹,子排燉的很入味只是山藥好小塊喔
味蕾上的感受有似四神湯的味道,帶著枸杞還有酒香氣的排骨湯好喝

<冷餚>夏之野菜沙拉有胡麻醬和和風醬可選搭,真妮4挑了胡麻醬
初嚐是甜的慢慢會帶出現酸鹹香的滋味,若把芝麻磨破,芝麻的香氣應該會更明顯
底下還有洋菜和海帶芽,這份清爽的海味野菜搭配胡麻醬太對味了!!
蘿蔓,堅果,枸杞,南瓜子,葡萄乾,黑豆,底下還有洋菜和海帶芽,這份清爽的海味野菜搭配胡麻醬太對味了
<小品-酒蒸蛤蜊>蛤蠣不是很大顆份量算多的每一顆都胖嘟嘟
這滿盤的胖娃娃開口對我笑呵呵啦..蒜香加上酒香把蛤蠣的鮮都叫出來了
濃濃海水味的蛤蠣有點鹹,精華的湯汁我只好捨不得的放棄...

<青梅蜜桃冰沙>桃子的甜香味迷人好喝
口感不會太甜比麥茶好喝的冰沙是無限供應的喔,這很對小女生的味呦

.<強餚-臥牛燒>選用紐約克牛排醃漬後再經過繁複蒸烤步驟把肉汁水分鎖住
一口能吃到不同層次的熟度有特別,繁複工法後的牛肉片是含汁帶柔的嫩
由外而內的粉嫩肉感每一口帶著飽滿香柔的肉汁
單吃的原味比較清甜,沾著以牛肉原汁熬煮的牛排醬汁則是多了股香氣
不過降溫後的牛排口感會變硬,臥牛燒的鹹淡度是到目前為止最滿意的
牛排盤裡搭配著和風醬汁的沙拉菜,增加清爽的口感,切片的牛排看起來很有份量
<食事-叉燒醍醐鐵板炒飯> 燒燙的鐵板上打著蛋,再放上白飯加上配料和蔥花
上面那一塊奶油會增加香氣但也增加了油量度,這ㄧ份的視覺和娛樂效果分數高
熱燙的鐵板在淋上醍醐的瞬間,嗆出的豆香味又勾動我的胃蟲蠕動啦
既是要炒飯,建議米粒要選乾乾爽一些的
含水量高的米粒再加上醐醍的濕度
米飯拌炒後變的更濕軟了,這比較不是真妮4喜歡的口感
上桌後自己拌炒的鐵板飯兼具視覺娛樂效果,喜歡鍋巴香的就讓飯在鐵板上多呆一會兒
一整套吃下來,對女生來說份量非常足夠的
我的沙拉都還沒動呢...
一整套吃下來很充實
<甘果物>是固定的內容今天是洋羹,巧克力蛋糕和水果
出乎意料....這份甜點沒有我怕怕的甜
鬆綿的巧克力蛋糕很好吃尤其是上層的苦苦可可粉~讚!
水果的甜度可以再加強,不甜的羊羹有茶香味(NICE!)
收尾的甜點和水果,出乎意料沒有過膩的甜
在天母這樣高消費的地點,一套吃下來份量絕對等值於他的價位
只是在出菜的速度上建議應配合客人進食的進度
不要廚房做好就送上桌,我今天的都塞車啦...
2013-08-28
推薦菜
藝術畫冊的MENU
這杯提拉米蘇糖漿的提拉我只加一點點香味很濃...
一整套吃下來很充實
收尾的甜點和水果,出乎意料沒有過膩的甜