說到中菜我有一些特別喜愛的料理只要有辣我也都很開心,所以對於新開幕的叁和院是也蠻吸引我的,剛好這次發發帶我們一起品嘗!看似裝潢造型特色的餐廳是連餐點都有自己的特色客人很多不訂位也不太可能有位置,不過我們當時用餐的時候店家是剛好尾牙季,大桌客人特別多中西合併的風格漬酸梅蘿蔔白菜酸酸的蠻開胃的還有些脆度叁和院滷肉飯覺得滷肉飯還算蠻OK的,味道有些像古早味滷肉燥肉蠻肥美的,米飯覺得很一般可以在更有彈性些會更好酸辣風味牛小炒此道料理我不太喜歡雖然有非常豐富的內容,品嚐的道洋蔥、番茄、四季豆、九層塔、牛肉......等,一端上來香辣的氣息讓我有些期待,不過吃起來有股很奇妙的酸味是我不太能接受的!麻油松阪豬麵線我非常不喜歡麻油本來也不想品嘗,不過隨後吃了一下雖然有麻油味但非常非常的淡所以也感覺不太出來、不害怕,這炸麵線我一點都不喜歡因為這油味很重也不脆,而湯裡頭有豬肉、杏鮑菇...等可品嘗!蛤蜊鮮菇絲瓜吃起來有些清爽是不太有蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣的鮮度一般有些硬扳開的碎掉需小心品嚐,絲瓜燉煮的不是軟爛口感而我喜歡吃軟爛的所以就沒多吃了辣子跳跳雞 這道算是今天我最喜歡的,大家都覺得蠻不錯的肉蠻嫩口且保

看似裝潢造型特色的餐廳是連餐點都有自己的特色
中西合併的風格
漬酸梅蘿蔔白菜酸酸的蠻開胃的還有些脆度
叁和院滷肉飯

酸辣風味牛小炒
麻油松阪豬麵線
蛤蜊鮮菇絲瓜

辣子跳跳雞
這道算是今天我最喜歡的,大家都覺得蠻不錯的肉蠻嫩口且保有肉汁,不過炸的有些焦口就是了!
叁和烘蛋

邊炸煎的烘蛋油味很重,上方的醬類似豆瓣醬蠻鹹的我自己也不太喜歡這樣的味道,也因為整體這樣搭配味道較重不過喜歡豆瓣醬的或許會喜歡!
蜜桃蘋果凍飲
顧名思義喝的道水蜜桃、蘋果的香氣且果肉也吃的到甜甜的很順口,今天大家都覺得好喝的一杯飲品
蜜桃蘋果凍飲蜜月 (未成年請勿飲酒)蘋果、白蘭地調製成的飲品酸酸甜甜甜的酒味有些重,所以我就沒這麼喜歡了!
夏夜 Summer Night、藍莓豆腐凍飲
藍莓豆腐凍飲

內容:藍莓、薑、豆腐幕打成的飲品,口感滑順蛋味道有些奇妙,豆腐和藍莓的結合不太適合另外喝的到淡淡薑的氣息我更不愛,在坐的我們都不喜歡!
夏夜 Summer Night (未成年請勿飲酒)

琴酒、葡萄和萊姆調成的酒感覺很不錯,檸檬的香氣和酒味不會太重不過有一點點澀口,整體味道我還蠻喜歡的!
玉子一夜干搭配虎皮和斑馬紋刈包蒸籠
虎皮和斑馬紋刈包
我本身對於這樣的食物就還好,又加上店加這籠先上了近20分中卻不見玉子一夜干,我們也提醒了一兩次作確認後才端上來,這刈包餅皮早已冷了所以沒什麼彈性,這樣搭配我覺得應該不錯啦可惜我們也覺得還好
一夜干和烘蛋一樣的作法所以同樣剖油的,魚肉覺得口感還蠻OK的我可以接受,不過朋友覺得有點土味
叁和院燒元蹄
只川燙過的且又搭上烘蛋上方的豆瓣醬,覺得整體雖然肉蒜嫩口但我們也不太喜歡這樣的搭配
玫瑰蔓越莓乳酪包、小黑咻咻花生包
玫瑰蔓越莓乳酪包
乳酪味重裡頭有核桃覺得是很不錯的搭配,不過蠻順口的!但我本身就也不愛這樣的料理所以請自行斟酌(忽然想到好市多的醬)
小黑咻咻花生包
被S惡搞成這樣的頗趣味XD,我們怎麼撥都很醜所以就這樣拍攝了,雖然說我覺得內餡的花生有些甜口,吸忘皮可以和玫瑰蔓越莓乳酪包一樣光滑漂亮,另外覺得皮剖沒彈性的!

同步刊登