100元也許可以吃一頓很好的早餐,但吃到飽的早餐只要花100元,尤其是在台北市,這似乎很難找得到,但這種價格卻可以在一家餐廳找得到,這家餐廳就是位於國軍英雄館內的軍友餐廳.我就是被這種價格吸引,才來到軍友餐廳消費,整個國軍英雄館大部份用於住宿,或是舉辦各種同鄉會的場所.軍友餐廳就是位於國軍英雄館內二樓的富貴廳 一進到二樓餐廳,發現裡面的人超多,可能大部份的人都是被百元吃到飽價格所吸引.座位採併桌方式,有點像百貨公司的美食街,只要看到座位就趕快坐下去,否則會很難再發現座位.裡面的餐點採自助式吃到飽的方式,主要分為中式清粥小菜,西式烤土司麵包,以及飲料和水果等等.清粥小菜的菜色食材看起來有點平淡,沒有讓人很驚艷的感覺,有點像便當店的配菜,例如:炒青菜花,炒豆芽菜等等.我個人是蠻喜歡炒蛋,炒蛋裡面混著些許雞絲,吃起來的口感,雖然有點清淡,沒有多餘的調味,但仍然保持滑嫩,吃得出炒蛋的滋味.炒青菜花的口感也是偏向清淡,可能是清粥小菜的關係,所以配菜口感都是以少油,少鹽為主.幸好有醬瓜和白蘿蔔片濃郁的口感可以開胃,和清淡的配菜做一個巧妙的平衡. 嚐完中式的清粥小菜,當然還要來一點西式的烤

嚐完中式的清粥小菜,當然還要來一點西式的烤土司麵包,烤土司麵包一定要趁熱趕快吃,否則擺在桌上太久會變冷硬,我就是因為把麵包擺在桌上太久,所以為了烤麵包,來回跑了三次.軍友餐廳吃到飽早餐的烤土司麵包其實很陽春,沒有生菜沙拉,也沒有培根來作搭配,只有附果醬和奶油塗在麵包上食用.我個人是比較喜歡塗草莓果醬,把果醬抹在麵包上,兩片夾起來作成草莓土司,雖然很陽春,但我很久都沒有這樣吃過,就當作對過去滋味的一種複習.

這餐吃到飽的早餐,也不是毫無可取之處,偶有令人驚艷的地方,例如,他們早餐有供應溫熱的紅豆湯,紅豆湯喝起來甜度適中,而且紅豆煮得軟爛綿密,快要接近秋天,在清晨喝點紅豆湯,多少也有點暖胃的效果.再來是飲料果汁,柳橙汁中帶著芭樂的味道,喝起來的口感溫潤清新,酸甜適中,本來還想再喝一杯,但裝果汁的桶子都空了,讓我覺得有點可惜.

軍友餐廳最近強調少油,少鹽,無味精的健康飲食主張,百元早餐吃到飽也是遵守這個原則,100元的早餐雖然菜色和食材看似有點平凡,但飲食健康才是最大的追求原則,大家如果有機會可以嚐試看看.

地址:台北市長沙街一段20號(西門捷運站二號出口)

電話 ( 02)2371-8237
題外話 / 補充資料: 100元早餐吃到飽,豆漿,咖啡,土司,中式稀飯,小菜等等應有儘有..^^
2014-06-07
10 分鐘 (內用)
$100 (早餐)
推薦菜
  • 果汁