夏天不是只有吃冰,夏天也可以吃比較火熱的料理,這次在京站百貨的美食街,看到雪嶽山韓式料理店,我記得這家店是連鎖店,在其他百貨公司的美食街都會看到,這家店的韓料理都是走平價路線,比較吸引我是銅盤烤肉,因為具有特色,而且吃得飽,除了主食烤肉,還搭配三樣小菜和一碗飯,現在銅盤烤肉一份約250元,比以前的價格貴.選擇銅盤烤肉還有一個理由,就是可以選擇三樣小菜,最喜歡韓式料理的小菜,擺在櫃枱前看起來精緻可口,很想每一樣都嚐一口,後來選擇三樣小菜分別是龍鬚菜,醃辣蘿蔔塊,辣拌豆干.醃辣蘿蔔塊口感上的辣度算是中等,而且蘿蔔塊咀嚼起來相當厚實,吃起來非常開胃.龍鬚菜和辣豆干雖然只是平凡的小配角,但在味覺上有畫龍點睛的效果,扮演開胃可口的角色.銅盤烤肉它的烤肉方式不是用油煎或碳烤方式,而是利用高湯熱度把放在銅盤上的肉類烤熟,肉類有牛,羊,豬,雞可以選擇,我這次選擇雞肉,雞肉肉質比較稀薄,放在銅盤上隨著熱度滋滋作響,服務人員隨時加高湯,自己也必須用夾子隨時翻動雞肉,這樣才有烤肉的樂趣.等到雞肉熟透,我把它放在醬汁浸泡,雞肉口感軟嫩,滋味可口,而且減少油膩感,浸泡醬油也不會偏鹹,而是加重它的口感滋味,只是份
銅盤烤肉它的烤肉方式不是用油煎或碳烤方式,而是利用高湯熱度把放在銅盤上的肉類烤熟,肉類有牛,羊,豬,雞可以選擇,我這次選擇雞肉,雞肉肉質比較稀薄,放在銅盤上隨著熱度滋滋作響,服務人員隨時加高湯,自己也必須用夾子隨時翻動雞肉,這樣才有烤肉的樂趣.等到雞肉熟透,我把它放在醬汁浸泡,雞肉口感軟嫩,滋味可口,而且減少油膩感,浸泡醬油也不會偏鹹,而是加重它的口感滋味,只是份量比較少.
把小菜,白飯和銅盤鍋的烤肉吃完,剩下就是旁邊的青菜,豆腐和湯汁,這湯汁是炙烤肉類留下的精華,青菜吃起來的口感軟爛,凍豆腐吸收湯汁的精華,吃起來相當美味,湯汁呈現比較深的金黃色,口感上雖然有點偏鹹,但又帶一點鮮甜,整個銅盤烤鍋有兩種用途,不但可以利用湯的熱度把肉類烤熟,還可以把烤肉的精華遺留在湯汁,吃完烤肉順便喝湯,這讓我想起來其他的韓式料理,把整個餐點吃完,剩下的配料或湯汁可以煮粥或炒飯,真的一點都不浪費.
京站百貨的美食街餐廳很多,但最後仍然選擇"雪嶽山"這家店,因為之前在別家百貨公司有嚐試過這家店,覺得銅盤烤肉相當有特色,既可以吃肉,又可以喝美味的湯,況且還可以搭配爽口小菜和白飯,雖然價格不便宜,但還是可以接受,各位對平價的韓式料理有興趣,經過雪嶽山這家店可以嚐試看看.

2016-07-15
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他