貓空閒

cat's cafe
我們下車到「纜車貓空站遊客中心」詢問相關資訊,決定在貓空逛逛吃點東西後,搭綜15號公車下山。我們攤開遊客中心的貓空資訊,發現餐廳琳瑯滿目,清泉、四哥、雙橡園等,讓我眼睛一亮有清新感覺的是一間名為「貓空閒」的餐廳,不管實際上怎樣,但光聽名稱就很愜意。於是,我們就衝著這帶有文藝氣息的「貓空閒」這樣的店名,決定找尋這間店用餐。沒多久,眼前出現一台咖啡餐車,招牌寫著「貓空閒」,小巧玲瓏,有合乎我們的想像。只可惜它沒有餐點,只有飲料跟蛋糕或鬆餅,我們點了兩杯飲料「伯爵奶茶」(110元)及「香草奶霜冰沙」,另外點一份「蜂蜜鬆餅」(100元)。價格有點小貴,但店家在山坡邊另有座位區,座位區除了較為涼爽外,可以遠眺貓空、貓空纜車貓空站及101,視野不錯。這裡的餐點普普,我們就簡單介紹,但景觀卻可以讓人放鬆一下午,在這乘涼、聊天、看風景,可以忘卻一整個禮拜的煩憂。「伯爵奶茶」普普,老婆後悔去冰,因為喝起來沒冰也淡淡無味。「香草奶霜冰沙」還不錯,帶著些許香草香氣,冰沙也適合大熱天消暑。「蜂蜜鬆餅」有四片鬆餅,店家不是用奶油,而是奶泡,所以嚐起來不油膩。此次貓空一日遊,雖然沒做好功課,邊走邊問,雖行程有些

此次貓空一日遊,雖然沒做好功課,邊走邊問,雖行程有些微崎嶇,但也相對地為旅途帶來某種小驚喜,不是嗎?我們在「貓空閒」稍坐幾許,準備搭隨招隨停的綜15號公車下山到「動物園捷運站」,朝下一個目標「台北自來水園區」邁進。

同步刊登