我們逛「微風廣場」B1F微風美饌(Breeze Gourmet)時,意外發現,有一攤位是來自於日本九州博多的「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」,中文可翻成「徹思叔叔」,帶著眼鏡可愛的圓臉叔叔模樣是討喜,因為不需要排隊等候,愛吃起司的老婆毅然決然地買了再說。一個現做的18cm圓形的起司蛋糕199元,其實不算太貴。據了解,這是一家日本經營超過20年的起司蛋糕專賣店,主要商品為使用澳洲產的奶油起司,搭配大量新鮮雞蛋所製成的。打開盒裝的蛋糕,上頭打印著Uncle Tetsu's的LOGO,金黃色圓餅狀的造型,賣像頗為討喜。切一片放入口中,軟綿起司蛋糕,幾乎可以用「入口即化」來形容,淡淡的起司味與奶香味撲鼻而來,相信頗受女性朋友們喜愛。起司蛋糕的保存,常溫一天,冷藏可放三天,沒有冷藏的蛋糕,密度較鬆軟,入口即化;冷藏後的蛋糕,嚐起來密度較為緊實,有輕乳酪蛋糕的口感,可說是別具一番風味。下次如有機會,想嚐嚐它的新產品「天使的帽子」。

下次如有機會,想嚐嚐它的新產品「天使的帽子」。

外帶
同步刊登