▲爸、媽,你們不曾離去…因為我用自己的方式,留下你們的影子在手臂 在眼前 在心底!▲可維是一個靦腆害羞的大男孩,多跟女生講兩句話,就會臉紅到了耳根去…滿臉落腮鬍是他的正字標記,兩手刺青是我跟他的距離,我把標籤貼在這裡,第一眼以為他是個叛逆的孩子,等到一餐既罷,終於有機會多聊兩句,我的心疼卻又從這裡開啟。不到30歲的他,24歲痛失父親,身為家中獨子,父親努力為他撐起一片天,讓他衣食無虞,開心的在澳洲讀大學,接到惡耗趕回時,來不及見到父親最後一眼,更沒想到,竟然在兩年內,連母親也病逝…這樣深沉的痛,他把它們化成刺青,烙印在手臂上,這麼年輕頓失父母的依靠,和被迫中斷學業返國,接續父親14年打造的餐廳,壓力之大,非外人所能想像。每次對自己感到無力時,低下頭,彷彿看見那串記錄父親生日到歿日的羅馬數字上,爸爸的期許!想哭時,看看手腕內側關於媽媽的記憶…他很爭氣,把爸爸的好味道一一傳承下來!(本來,我只是單純去陪吃,所以完全沒有事先做功課,寫文時,發現中天電視的『夢想驛站』有過更加詳實曲折的報導,更是讓我對可維的心疼達到最高點!報導當時,他還是個有媽可以叫的小孩,沒想到現在的他,竟是如此的孤單和

爸、媽,你們不曾離去…

因為我用自己的方式,留下你們的影子

在手臂 在眼前 在心底!

等到一餐既罷,終於有機會多聊兩句,我的心疼卻又從這裡開啟。

更沒想到,竟然在兩年內,連母親也病逝…

這樣深沉的痛,他把它們化成刺青,烙印在手臂上,

想哭時,看看手腕內側關於媽媽的記憶…

他很爭氣,把爸爸的好味道一一傳承下來!

(本來,我只是單純去陪吃,所以完全沒有事先做功課,

報導當時,他還是個有媽可以叫的小孩,沒想到現在的他,竟是如此的孤單和無依…

當年的他一臉稚氣,現在已然滿臉風霜….

三年來 ,面對的到底是什麼樣的經歷 ?
▲『Mr.Paco Pizzeria』在2015年4月底重新裝潢過,看起來就跟新的一樣,殊不知這家店其實已經開了17年了。

第一代老闆是很多老客人口中的爸或是大哥,

他是陜西人,將許多麵食技巧發揮到淋漓盡致!因此吸引許多名人!

(爸照片摘自店家粉絲頁,僅以此文紀念他,我不認識他,但是謝謝他留下許多經典名菜。)

▲店內的名人牆,有著許多知名人物的簽名,像是陳文茜藍心湄伍佰陳綺貞潘瑋柏盧廣仲等等...

(其實本來整面牆都是滿滿的簽名,重新整修時取下,還沒有全部掛上去...)

▲尤其聽說當初陳文茜厲行減肥時,唯一無法抗拒的甜點 ,就是這裡的香蕉千層派!

當我吃完,也立馬愛上 !

▲所有的簽名都在名人牆 ,只有一個是例外,那是蕭言中畫的爸,

可維放在廚房或吧檯或隨時經過都會看到的柱子上(黃箭頭處),時時提醒自己,忠實地把爸爸的味道傳承下去!

▲店內也有提供比利時的進口啤酒,用來佐餐非常具有放鬆效果。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

▲工業風的裝璜、寬闊的間距、昏黃的燈光、大面窗...超舒適的用餐環境。

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….最幸福的是三五好友同坐,一起分享美食與生活。

笑中帶淚,聽著這樣的人生故事,和吃著可維親手做的餐點,從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

▲提供的餐點有開胃菜、淡菜、義大利麵、燉飯、義式薄皮披薩、飲料等…

價位平實份量十足,可以多人一起分食,也可以自己獨享。

▲西班牙涼酒 (左)

西班牙紅酒Rum、雪碧、柳橙汁、水果丁,當天高溫炎熱,

看到這樣一杯秀色可餐又冰涼的飲料,我兩口併三口的一飲而盡…

根本沒有仔細去想裡面到底是什麼了啦,只記得好好喝。

古巴薄荷涼酒 (右)

薄荷葉、Rum、汽泡水、檸檬汁這是好友喝的,從外觀看感覺很像是調酒摩西多,

加上大量的薄荷和檸檬,視覺效果非常清爽。

菠菜沙拉
▲一般我們對於菠菜的既定印象就是會磨牙,而且一定要炒過,這份沙拉完全顛覆我的記憶,

台灣菠菜去梗,一片一片洗完擦乾,淋上自製的黑酒醋蜂蜜醬,以小蕃茄、水煮蛋、核桃當盤飾,

味道清爽卻令人難忘!
▲Mr.Paco的招牌淡菜,每次幾十斤從馬祖空運來台後,主廚們用手一顆一顆刮乾淨的。

目前有白酒、蕃茄、九層塔、大蒜辣味四種口味,每份約有15個,

放在鶯歌訂製的缸內,就是希望讓大家一缸缸的盡情享用!

馬祖的淡菜口感,比外國的紮實有嚼勁,吃起來沒有腥味。

我們選了九層塔口味,淡菜鮮甜肥美,整體調味恰到好處,九層塔和蒜頭香氣逼人!

▲整缸熱呼呼上桌,搭配一旁的手工麵包,整根純手工麵包的形狀,長得粗獷可愛,

用眼睛看,會以為外層酥硬,裡面大概也會頑強抵抗牙齒的fu,

但沒想到用手一剝,可以輕易剝開,外酥內Q,靠近鼻尖就可以聞到單純的麵粉香,

啊,好懷念喔!感覺時光瞬間回到20年前,沒有食安問題的那個時空。
▲用淡菜醬汁沾麵包,更是一絕,超棒!醬汁最後我們打包回家,煮麵拌著吃,一點也捨不得浪費啊!

聽說秋冬的淡菜最是肥美,每一顆幾乎跟手掌一樣大,那樣的飽嘴程度,真是難以想像,

也難怪這樣的好滋味,可以一賣十七年啊!

▲開胃菜-辣炒西芹蝦仁蘑菇

這是地中海常見的下酒菜,簡單的烹調方式,卻因為食材和調味,讓它一上桌就被秒殺,

而且裡面的西芹味道很跳,略帶微辣的滋味超迷人!

辣味綜合臘腸燉飯
▲培根、風乾蕃茄和新鮮小蕃茄,再加上現刨的起司絲,光是視覺效果就非常吸引我。

台灣米做的燉飯,口感比較接近國人喜好的熟度,但吃起來完全不像台灣米的軟爛,

恰到好處的收汁和調味,微微的辣度讓人一口接一口,堪稱是我近期吃到最美味的燉飯。

私房菜油潑麵

▲有蝦仁雞肉、蒜苗臘肉、毛豆豆乾三種口味,這是需要醒麵兩個鐘頭,現桿現做的好味道,

想吃?一定要提前一天預訂喔!

愈簡單的食物,愈讓人懷念!這其實就只是超寬的手桿麵條,底下鋪上毛豆+豆乾,上面是大量的蔥花和蒜末。
▲熱油自上方淋下的那瞬間,香氣逼人!香氣逼得我真的想立刻丟掉相機的那般逼人!!

我的媽呀,絕對不誇張,這味道真的讓人毫無招架之力!!!

有吃過的人,拜託站出來讚聲一下,讓大家知道完全不是我浮誇。
▲趁熱,將底部的毛豆豆乾和麵條一起拌勻,就可以吃了。

麵條非常寬粗,吃起來不是想像中那樣的生硬,居然是軟的,毛豆和豆乾超合味,

大量的蔥和蒜頭,經過燒熱的熱油淋澆,帶出的嗆辣和香氣,真的是超讚的!

看起來好像量不多,實際上份量十足,從第一口到最後一口,都覺得好好吃!

▲#15披薩 -Big Breakfast
老闆最愛馬鈴薯這是一道開胃菜的菜名喔,超可愛的吧?!但其實也是陳述一個事實!

老闆真的很愛吃馬鈴薯,所以又創新了一個披薩口味,就叫披薩 Big Breakfast

將所有早餐元素,加在這個披薩裡,培根、馬鈴薯、蛋、洋蔥撲在薄脆餅皮上面,毫無違和感,非常好吃 !

現桿的餅皮,口感酥脆像餅乾,吃完手指的感覺是乾爽的,完全不會覺得油膩。

▲甜點櫃裡擺放著每日現做的六道甜點,不變是提拉米蘇香蕉千層派,其他的則會依季節調整。

這些甜點賣相超美,味道超讚,讓我大感意外!

原來可維失去雙親之後,親阿姨(綁馬尾這位)待他如同親生,每天在店裡幫忙打點之外,

更是親手做出一個個超美味甜點,不管是杯子蛋糕、馬卡龍,

或是減肥中的媒體名人陳文茜,唯一無法抗拒的甜點香蕉千層派,就在這裡帶給人們味蕾幸福!

濃厚巧克力慕斯

不同於一般慕斯入口後的空虛感,紮實綿密的口感,就可以知道用料的實在,

選用德國75%黑巧克力及黑萊姆酒的搭配,是大人味十足的甜點!

餐後來上一塊絕對會是最完美的ending。

香蕉千層派
▲這道甜點非常費工,光是煎餅皮每次就必需花40分鐘-一個小時,17-18層堆疊起的甜蜜滋味,

伴隨台中香蕉的天然香氣和香Q口感,真的是讓人一吃就驚豔,吃完就會愛上的好滋味!

▲一餐既罷,捧著吃撐的胃袋準備回家,想到嗜好甜點的另一半,於是拎了兩盒馬卡龍回家分享,

外酥內軟,加上荔枝或巧克力香氣的內餡,讓我和另一半邊吃邊相視微笑,馬卡龍,真的是極盡挑逗味蕾的甜點!

初夏的午後,陽光融融自窗邊灑落….

我們很幸福的和三五好友同坐,共同分享美食與生活,用心吃著每一口,

從沙拉、前菜到主餐,每一道都獲得一致好評和點頭!

爸,我想告訴您:我雖然不認識您,也沒有吃過您的好手藝,但是我聽17年的熟客,說可維完全傳承您的手藝...

把您的味道忠實地保留下來了,請您放心,他很堅強,因為他有不服輸的精神,和阿姨的相伴,

我相信不管面對什麼樣的挫折,他都一定會勇敢的走下去,請您放心!

因為他已成熟到能把食物的美味,傳遞給吃的人,

把生活的苦,留給自己,請祝福他,現在的每一步,都是往平順的道路走去...

『Mr.Paco Pizzeria』提供3個單人份精選套餐(菠菜沙拉、馬鈴薯雞肉麵疙、咖啡 or 茶),

送給龜毛麗的粉絲們。

現在,您有機會吃到『Mr.Paco Pizzeria』的美味餐點!

同步刊登