---°ಟ在香港待了半年 回台快一年了 突然想念起香港的味道所以今天臨時起意和好友Emerson跑來吃這間從今年從香港元朗開過來的老店萬芳冰室之前有去過元朗 但是到沒注意有這間茶餐廳竟然是回台灣才特意跑來吃哈哈 ↓ ×╳萬芳冰室╳×門口和裡面裝潢都充滿著濃濃的香港復古懷舊風格裝潢擺設擺設都和香港的茶餐廳很像不過乾淨寬敞了許多(不過座位區還是和香港一樣擁擠而且服務態度也比香港好太多了色調用粉綠色和白色相間 窗邊陽光灑落進來 感覺相當舒適↓ ×╳Menu菜單╳×看到菜單也讓人感到相當熟悉 出前一丁 西多士 鹹檸七 西洋菜蜜等等不過有些詞有稍作更改讓台灣人比較看得懂 像是將豬扒改成了豬排茶餐廳的特色就是早午晚餐下午茶都有 這裡也是提供飯麵點心飲料 和一般香港的茶餐廳差不多(廢話他就是香港開過來的阿XD↓ ×╳絲襪奶茶&鴛鴦╳×忘了哪一杯是哪一杯了奶茶滿道地的 有加黑白淡奶我個人比較喜歡鴛鴦 比較甜 還有咖啡香萬芳的出餐速度非常快 剛點完聊幾句就上來了↓ ×╳生煎洋蔥豬排飯╳×一上桌整個香氣撲鼻 炒洋蔥的味道好香好誘人阿味道也不錯清脆爽口很下飯豬排竟然給了整整兩大塊 有稍微醃過 肉質也滿嫩

之前有去過元朗 但是到沒注意有這間茶餐廳

萬芳的出餐速度非常快 剛點完聊幾句就上來了

↓ ×╳生煎洋蔥豬排飯╳×
一上桌整個香氣撲鼻 炒洋蔥的味道好香好誘人阿

味道也不錯清脆爽口很下飯

豬排竟然給了整整兩大塊 有稍微醃過 肉質也滿嫩的 好吃~
↓ ×╳乾炒牛肉河粉╳×
炒牛河就比較重口味了 不過我喜歡 醬油香氣濃厚但不死鹹

河粉都有均勻上色 而且滿Q彈的不會爛爛的

牛肉也不錯滿鮮嫩的 豆芽和韭黃清脆爽口 算是有水準的炒河粉

↓ ×╳冰火菠蘿包╳×
讓我超懷念的冰火菠蘿油~

菠蘿包烤的外酥內軟 好吃~超喜歡吃上面酥酥甜甜的部分

不過還是覺得金華冰廳的最好吃

♣°ζ◦【香港旺角】金華冰廳~全香港最好吃的菠蘿油就在這兒
↓ ×╳生炸雞腿配薯條╳×
會點這道是因為看了別人的食記好像很厲害

上菜時真的有讓我們哇~了一聲

雞腿超大一隻 而且炸的很酥脆的樣子油油亮亮 顏色也很棒 賣相極好
配餐是薯條 一般般

這雞腿是真的滿厲害的 皮炸得酥脆但不是裹很多粉的那種
雞腿切開是真的可以看到肉汁流出來的(但我沒拍好

趁熱吃真的很不錯 很鮮嫩 不過如果醃過會更好
我們不小心就失心瘋點了一堆 吃的超級飽

萬芳的價位合理 餐點份量大 出餐快 又不收服務費 味道也很不錯 很道地

令人滿意的一餐~還會再訪的

同步刊登