2016-04-28 61 瀏覽
那天熱辣辣的陽光曬的我頭暈目眩,FIX CAFE的北歐系工業風格,彷彿帶我進入了避暑勝地,暑意全消。店員的一抹熱情燦笑又再徹底的溫暖了我。位在小巨蛋站巷弄中的FIX Coffee低調不顯眼,剛開幕不久客源大多為附近住戶。低調的白色裝潢,在這住宅區中卻形成了強烈的對比,格外搶眼。戶外座椅為吸菸區,若不排斥陽光的刺眼,秋天坐在不喧鬧的戶外也是種愜意。 室內區域不大卻無比清心舒爽,我喜歡觀察店員們的一舉一動,看他們在吧檯中, 平靜而悠然的專注著自己的強項,臉上掛著滿足的笑容, 真正的美食從不再精緻高級的食材,而是那顆溫暖的用心。 陽光灑落落地窗前少許盆栽,是最能觀賞行人最多變化的角度,不仿帶本書來這時而抬頭時而低頭靜膩發呆個下午吧!店內角落都充滿著美麗綻放卻永不凋零的乾燥花,每一處都被點綴得春意盎然。 甜點採當日限定限量,賣完就沒了想吃必須趁早。 肉桂糖炒蘋果花瓣塔$150檸檬汁醃製的蘋果花瓣,內層為馬茲卡邦搭配蘋果切丁糖炒肉桂粉, 淡淡肉桂味與醬混合的比例剛好,口口不甜膩帶以檸檬、蘋果清香,渾圓飽滿。 藍莓塔$160 新鮮藍莓,香草莢配上卡士達醬內餡, 餅皮做的較薄但仍維持了脆感
那天熱辣辣的陽光曬的我頭暈目眩,

店員的一抹熱情燦笑又再徹底的溫暖了我。

低調的白色裝潢,在這住宅區中卻形成了強烈的對比,格外搶眼。
陽光灑落落地窗前少許盆栽,是最能觀賞行人最多變化的角度,

不仿帶本書來這時而抬頭時而低頭靜膩發呆個下午吧!
甜點採當日限定限量,賣完就沒了想吃必須趁早。
肉桂糖炒蘋果花瓣塔$150
藍莓塔$160
新鮮藍莓,香草莢配上卡士達醬內餡, 餅皮做的較薄但仍維持了脆感,奶香四溢。 藍莓啵啵啵的在嘴中跳耀,與餅皮相互呼應,真是簡單卻令人映像深刻的藍莓塔。
藍莓起司蛋糕 $150 一刀切下的厚實感便知這必是下了重本的起司蛋糕, Cream Cheese和馬茲卡邦蛋糕體,濃郁綿密味道十足有勁。 杏仁角搭配麵粉與無鹽奶油混合而成的塔底,多了份顆粒分明的口感,無負擔。
香草拿鐵$160 純正咖啡中添加香醇牛奶,香草的甜膩香甜口感,整體柔和順口, 雖不見特別出色,但仍表現不俗。

推薦順序:藍莓塔>蘋果塔>起司蛋糕

FIX Coffee算是小巨蛋附近的一抹綠叢, 很久沒有被一間咖啡廳這麼深深吸引了,除了地理位置不太討喜, 不論裝潢、餐點亦或是服務,都讓我有著快快二訪的衝動, 近期還會推出帕里尼等輕食餐點,咖啡甜點迷快來報到吧!
同步刊登