由網路店家轉型成實體店面的某某甜點,是旅居法國的老闆所帶回來的甜蜜記憶,在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,但應是之前網路上就頗有名氣,才在試營運人潮就絡繹不絕,一點開始營業,當我一點半到時蛋糕櫃所剩無幾。木色溫暖系色調與許多的乾燥花卉搭配顯得清新淡雅,牆壁上皆有插座由於桌面較小,雖不限時卻不適合帶筆電來久坐。除了蛋糕櫃的甜點外還有著瑪可蓮與餅乾等可外帶的小點,若晚來吃不到冷藏蛋糕也可以先買點外帶餅乾解解饞呢!蜂蜜威士忌起司蛋糕$170蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,扎實卻不帶膩口,甜味與酒香交錯味道綿密豐饒,非常新奇的組合蠻驚艷的,但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。鐵觀音巧克力塔$170是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,塔皮則是相當脆硬奶香,苦甜巧克力與茶香的融合在味蕾中四竄回味無窮,必點。大溪地香草聖多諾黑$200已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,馬茲卡邦奶油雖輕盈不油膩,但還是擠得太多了,有點搶過整體泡芙塔的風采,味道搭

在這僻靜的安和路巷弄中,一一將這回憶與細膩情感傳達給你。
藏信義安和巷弄底部,簡單的招牌程設使整間店並不醒目,

蜂蜜威士忌起司蛋糕$170

蜂蜜、威士忌為底的慕斯起司蛋糕外層淋上白巧克力均勻包覆,

但對我來說此款蛋糕有點太甜,不耐甜的我吃幾口便放下了。
鐵觀音巧克力塔$170

是款當日我最愛的甜點,鐵觀音研磨的茶粉混入巧克力內餡中,

大溪地香草聖多諾黑$200

已千層派的酥鬆塔底為基底香草卡士達泡芙燒上厚實晶瑩的焦糖,

味道搭配合宜但總覺得塔底若能厚實些口感會更有層次豐富,這點稍微可惜了。

喜歡順序:鐵觀音巧克力塔>蜂蜜威士忌>聖多諾黑

能在網路上頗負盛名開起了實體店面果然還是非常有實力與底子,甜點皆有在水準之上,

蛋糕與飲品的選擇上不夠豐富,如果後期有更多品項蛋糕才會想再二訪試試。
同步刊登