我之所以注意這家店,是因為他們有水果馬卡龍生日蛋糕,水果馬卡龍生日蛋糕必須是當月生日壽星才有的福利,我是因為剛好二月份生日才可以有機會趁機品嚐馬卡龍水果蛋糕. 來吧,義大利這家店是以西式料理為主,目前有三家分店,小碧潭,慶城街和復興南路各一家分店,本來京站百貨也有一家分店,目前已經不營業了,我這次是到靠近忠孝復興捷運站的復興店,這家店一進去,讓我印象深刻是洋酒瓶和有趣的小擺飾裝飾整個空間,配合白色桌布,看起來時尚高雅.桌上已經擺放水瓶和水杯,放便自行取用. 翻開這家店的菜單,主餐部份分為排餐,義大利麵,燉飯,披薩和焗烤類,每個人最低消費是300元,並且加一成服務費,除了可以單點主餐,還可以加120元或160元升級為套餐,我仔細看著菜單,光是義大利麵項目種類相當多,一時還真不知道如何選擇,後來我選擇柳橙醬鴨肉蘆筍義大利麵和奶油四起司雞肉花椰菜義大利麵. "奶油四起司雞肉花椰菜義大利麵"名稱頗長,是用奶油白醬作基底的義大利麵,裡面含有四種起司,包括馬茲瑞拉起司,藍紋起司,帕馬森起司和費達起司,有些起司在台灣超市是很少見,可見在用料方面之用心.這盤義大

這盤義大利麵剛端上桌,看起來很簡單,只有花椰菜和雞肉塊,但口味卻不簡單,把四種不同風味起司難得融和在一起,口感相當濃郁滑順,但濃郁中又不會油膩,雞肉塊吃起來口感相當軟嫩,想不到如此看似簡單的義大利麵,從濃厚的奶油醬汁,卻透出濃厚的層次和感受.

柳橙醬鴨肉蘆筍義大利麵這道義大利麵名字也頗長的,我吃過很多義大利麵,有茄汁,奶油,青醬等等,但我幾乎沒有吃過加入柳橙的義大利麵,當我看到菜單上有這道義大利麵,眼睛開始發亮,一定要點來嚐嚐看.這道義大利麵端上桌,吸引我注意,不是鴨肉,也不是蘆筍,而是大大黃色的柳橙,柳橙在單調的義大利麵上好像一輪金色的太陽,這道義大利麵的基底是奶油醬汁,我用手把柳橙汁擠入義大利麵,再用叉子把義大利麵和奶油醬汁混合.這道義大利麵吃起來的口感,我感受到濃厚的奶油醬汁和鴨肉煙燻味雙重味道.鴨肉切成條狀,吃起來有爽口的韌勁,柳橙汁加入奶油醬汁,使麵條充份吸附奶油醬汁,相當香滑順口而不會感到油膩.

吃完義大利麵主餐,重頭戲來了,就是6吋水果馬卡龍生日蛋糕蒞臨桌面上,水果馬卡龍生日蛋糕是採用巧克力布朗尼蛋糕,上面有三種水果,四個粉嫩的馬卡龍,和一些裝飾奶油,光看蛋糕外表,令我興奮不已,即使生日又老了,也感到很值得,想要在這家店享用免費水果馬卡龍生日蛋糕是有條件的:1.必須是當月壽星.

2.而且要在用餐前三天預訂.

3.等到了現場必須出示身份證件或其他證件證明自己是當月生日.

4.要在臉書打卡,並且在這家店臉書粉絲專頁按讚,才能享用.

蛋糕上三種水果吃起來的口感,用料相當新鮮,巧克力蛋糕吃起來的口感,巧克力質感相當濃厚,苦味勝過甜味,苦味比較重,好像生巧克力成份.如果不喜歡苦味,或是對巧克力比較敏感的人,得小心食用.馬卡龍顏色看起來相當粉嫩,吃起來口感外酥內甜,如同甜味加重的軟糖,平常我會覺得馬卡龍甜膩感很重,但此刻搭配苦味很重的巧克力蛋糕,剛好拯救我的味蕾.

用完餐點,步出餐廳門口,我看了一下招牌,店名看起來真的有點浪漫,在用餐前,本來是對水果馬卡龍蛋糕有很多期待,但体驗後,我發現我對義大利麵的美味卻一再回味.各位如果有機會經過這裡,可以嚐試看看.地址:台北市大安區復興南路一段107巷21-2號(台北捷運忠孝復興站4號出口)

電話(02)2775-4543
2014-02-07
10 分鐘 (內用)
生日
推薦菜