2011-05-30 50 瀏覽
永康牛肉麵,是女友整天嚷著要再吃的一間店。當我跟她在老王吃過牛肉麵後,問她那一間好吃?女友的答案是,『忘記了』。忘記了味道,但忘不了店,這,就是念念不忘。今天再來,門口不是很多人,等一會就可以了。這裡的咸菜也是在放在檯面任添,我很喜歡,因為我喜歡吃。本想叫一碗兩人分,但女友實在太想吃,自己一個人一碗也沒問題的說,那只好一人一碗吧。半筋半肉麵(TWD$180),固名思義,一半是牛肉一半是牛筋,兩者都炆得很腍,但個人覺得牛肉比牛筋好味,因為牛肉很有牛味,也更入味。紅燒牛肉麵(TWD$160),是女友的,她一個人吃一碗,當然異常滿足。牛肉是牛展位,所以很鬆化。值得一提是這裡的湯底偏辣,我還覺得有點點麻,可能就是這原因,女友才念念不忘吧。但我個人偏好,和老王比較,還是老王比較好,原味多一點。又是另一出了名的店,下一次,再找一間好店吧!