豆花什麼地方都有,但好吃合我胃口的卻少之又少,而藤香厚工豆花卻是我品嚐過最有滋味最好吃的豆花<藤香厚工豆花:台北市信義區吳興街13號 (02)2939 1000>老闆原本是台南的農村子弟,來到台北打拼,開創了精彩又輝煌的人生,一次親人的罹病,才喚起他對健康飲食的重視,不曾走入廚房的他,學會拿起鍋子,認識豆子,建立了藤香厚工豆花,我非常欣賞他誠懇實在的態度,就算辛苦,他也甘之如飴!老闆的用心從豆花便窺知一二,特別是這一道豆花五重奏,有原味豆花、豆漿、焦糖、花生,以及XO醬,原味的豆花本身就很軟嫩很好吃了,再搭配其他的配料一起吃層次更加綿密豐富+焦糖焦糖的甜度恰恰好,香甜不膩,就像在吃布丁一樣可口+花生燉到軟綿還帶有顆粒的花生,讓豆花口感更溫醇細緻+豆漿無糖的豆漿喝起來有淡淡的焦香味,很順口,加在豆花裡也別有一番風味+XO醬( 吃得太忘我,漏拍了><)XO又香又對味,超下飯的啦,一吃胃口馬上大開,讓我欲罷不能另外他的白豆干也很討喜,比外面的還要來的紮實細膩,吃進嘴裡,豆香味十足,好Q好好吃,根本就是豆干界的勞斯萊斯~

+焦糖

焦糖的甜度恰恰好,香甜不膩,就像在吃布丁一樣可口
+花生

燉到軟綿還帶有顆粒的花生,讓豆花口感更溫醇細緻
+豆漿

+XO醬( 吃得太忘我,漏拍了><)

XO又香又對味,超下飯的啦,一吃胃口馬上大開,讓我欲罷不能

用餐優惠
試吃活動