蛋糕最上方及下層是微微酥脆的千層派塔皮,接著是兩層清爽不膩且充滿香草籽的無奶油香草卡士達醬,中間部分則是以兩種利口酒浸泡的海綿蛋糕帶有濃郁的酒香。此款Beccafico caffe的外交官蛋糕不僅名稱特別,且能吃到三種口感,清爽不甜膩又具有大人味。『喜歡咖啡館,因為即使一個人前往也很自然;喜歡咖啡館,因為那緩拍氛圍讓人放鬆;喜歡咖啡館,空氣中瀰漫著咖啡香氣因子;喜歡咖啡館,一杯好咖啡搭配上一份美好餐點,讓人滿足。』這是我喜歡咖啡館的理由,無論心情好壞,我都想前往咖啡館。奇妙的是,在10個月前的我是不愛喝咖啡的,甚至嗜糖如螞蟻,而現在我喝到手沖單品,不愛糖只愛原味,這一切實在太過奇妙,連我老公都懷疑我換了靈魂。第一次會想了解咖啡是因為看了食尚玩家介紹而去西門町品嚐老咖啡館「蜂大咖啡」的香草卡布奇諾,而後對咖啡成癮是公館「Chef's Cafe 比利時鬆餅咖啡館」的義式濃縮冰咖啡。這兩間咖啡順口好喝,讓我從對咖啡不想碰觸,到現在想更深入了解,開始會參加咖啡講座。即使在咖啡世界中我還只是門外漢,但還是不停找尋以及分享讓我感受美好的好咖啡與好咖啡館。前面話語提得太多,一講到喜歡的美食、旅遊,我
蛋糕最上方及下層是微微酥脆的千層派塔皮,接著是兩層清爽不膩且充滿香草籽的無奶油香草卡士達醬,中間部分則是以兩種利口酒浸泡的海綿蛋糕帶有濃郁的酒香。此款Beccafico caffe外交官蛋糕不僅名稱特別,且能吃到三種口感,清爽不甜膩又具有大人味。

前面話語提得太多,一講到喜歡的美食、旅遊,我的靈感便大量湧出。

這次要分享的是在斑比我口袋名單已久的「Beccafico caffe」,在它成立多時後終於找到時間前往。瞧店門口還有客人騎乘U-Bike前往,這樣的感覺真美好,輕鬆樂活享受生活。
Beccafico caffe位在台北市中正區杭州南路一段11巷4號,可坐到捷運善導寺站五號出口後步行,以後大家來善導寺站附近可不是只有阜杭豆漿可選擇囉。
店前的水泥牆上畫著可愛的小插畫,有好茶、好咖啡、好甜點,還有舒適座位,那還等什麼?
Beccafico caffe現在是不提供拍攝店內(但可以坐在自己位置上拍攝自己的餐點),所以只有從外拍攝此張照片讓大家大致能了解Beccafico caffe,簡潔、溫暖,可好好享受寧靜美好時光。
Beccafico caffe營業時間是週一 - 週日12:00 - 22:00,公休日為每個月第一、三、五個碰到的星期一及二。甜點種類很多,但每天不一定會供應哪幾種,有時會發布在官方Facebook粉絲團上。
就如同溫暖的家那樣感覺,大門進來後是一小片庭園,有許多療癒系的綠色植物。
椅子搭配上靠枕,簡單舒適。
店家貼心的提供小竹籃供我放置包包,很貼心。
Beccafico caffe店家親手製作的手工Menu,一筆一筆親手寫上的文字與插畫好用心。翻開Menu後,第一頁是Beccafico caffe店內的用餐規定與注意事項(低消為每人一杯飲料、店內請勿攝影拍照、店內提供WiFI免費無線上網、店內勿攜帶以及食用外食)。

*詳細的Beccafico caffe餐點菜單請見文末,不過前陣子在店家臉書粉絲團上看到製作新版Menu,所以僅供參考請以店內現場為主,謝謝。
費拉拉巧克力蛋糕 Torta Tenerina ($140)、外交官蛋糕 Torta diplomatica ($160)。
費拉拉巧克力蛋糕不添加麵粉改以蛋白霜製作而成,所以口感外酥脆內鬆軟綿密,一放到嘴裡那馬上化開的口感以及濃郁且不甜膩的巧克力讓人感到十分開心!
蛋糕最上方及下層是微微酥脆的千層派塔皮,接著是兩層清爽不膩且充滿香草籽的無奶油香草卡士達醬,中間部分則是以兩種利口酒浸泡的海綿蛋糕帶有濃郁的酒香。此款外交官蛋糕不僅名稱特別,且能吃到三種口感,清爽不甜膩又具有大人味。
雪克冰咖啡 Caffe Shakerato ($130)

將兩份濃縮咖啡、冰塊、糖放入雪克杯中搖晃(Shake)讓其能混合均勻,最上方是綿密細緻的咖啡泡沫,接著是帶有清爽且舒適酸氣的濃縮咖啡,好喝極了!讓我極度懷念的雪克冰咖啡!從店家將高腳杯冰鎮過便能感受其用心之處,能用高腳杯優雅地品嚐濃縮冰咖啡也是一件很享受的事情。
瑪奇雅朵 Caffe Macchiato ($120)
Macchiato是斑點、記號的意思,而Macchiato瑪奇雅朵咖啡便是濃縮咖啡上的牛奶泡沫,常會有人將此與焦糖瑪奇朵搞混。好的咖啡沒有酒精,卻有讓人沉醉的魔力,搭配輕快音樂,感受到心情如孩童般雀躍。
Beccafico caffe菜單:咖啡、巧克力飲品。
Beccafico caffe菜單:無咖啡因花果茶(使用德國有機花草茶)、紅茶。
Beccafico caffe菜單:紅茶。
Beccafico caffe菜單:蛋糕(每日供應不同的蛋糕,請依照現場為主)
這隻好似吐血的Beccafico小鳴禽便是Beccafico caffe的招牌,發音有些像似「貝卡飛寇」。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Beccafico caffe

地址:台北市中正區杭州南路一段11巷4號1樓(捷運善導寺站五號出口)

電話:02 2341 5218

營業時間:週一 - 週日12:00 - 22:00

公休日:每個月第一、三、五個碰到的星期一及二 。

*店內低消為飲料一杯 *店內勿拍照攝影(但可拍攝自己桌位前的餐點)

*提供免費WIFI無線上網 *只收現金

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: