2013-09-10 60 瀏覽
這次台北之旅入住的Westgate Hotel 永安棧,就位於捷運西門町站旁。擁有良好的地理位置,除了交通四通八達,來西門町逛街或覓食也很方便。西門町餐廳眾多,其中一間吃牛肉麵的牛店是挺有名,我們也有來吃。店子每天中午12時才開始營業,但還未到達正午時分,門外已經開始站著人龍,我們也一樣在等。滿漢牛肉麵,內有牛肉、牛肚及牛筋,NT$200,濃郁的湯色帶點油份,湯味也挺鮮,絕對比永康牛肉麵的湯都濃郁好喝得多,但層次感還是林東芳所燉煮的湯底較多,所以一直仍是我的最愛。麵條屬於較為粗身一種,帶點扁身,粗幼度亦跟林東芳的麵差不多,麵條甚有嚼勁及彈性,一點也不軟腍,很喜歡這種口感。至於牛腱肉,入口嫩腍即化,有肉香,幼嫩程度不及永康牛肉的好,但夾起不會碎散,肉、麵跟湯三者配合起來整體都不錯。不得不提,亦不得不試自家秘製的辣油,加了牛骨髓及脂肪來做成,不但很香,還是很香,而且辣中帶鮮,輕滲麻香,吃牛肉麵時加一點,頓時倍添滋味。還多點了一碟花干,NT$35,花干內裡吸滿牛肉湯汁,入口鮮香油香同時散發出來,質感比在林東芳牛肉麵吃的都要好吃,令人吃得停不了口,來這裡必點的小菜。假若來到西門町,也不要忘記來
假若來到西門町,也不要忘記來牛店試試牛肉麵,如果你來旅遊時,入住位於西門町內酒店的話,那就可以晚上來吃碗牛肉麵作夜宵。