最近要進行大量蔬菜飲食,所以吃飯都要找一定有菜可以吃的餐廳因此體會到台灣經典小吃滷肉飯的美好♡今天來到捷運松江南京站附近,物色午餐要吃什麼的時候看到這間雞肉飯人氣名店,忽然想起兩年前去嘉義來趟雞肉飯巡禮店名打著嘉義的名號,甚至還有人說是全台北最好吃的雞肉飯於是決定來看看這間梁記是否真的比得上嘉義的道地雞肉飯今天是正中午12點去的,排隊人潮之多所以沒有拍店內環境照片中午時分有許多人來外帶便當,店內也幾乎呈現客滿狀態不過翻桌率也高,所以不用等太久每桌桌上都放了豆豉辣椒和醬瓜我很喜歡吃醬瓜,所以桌上有可以無限自行取用的免費醬瓜對於我來說有小加分不過總覺得直接這樣暴露在空氣中給形形色色客人自己拿的醬瓜好像不是太衛生所以就吃一塊試試味道就好柔軟的醬瓜鹹味稍微重了點,單吃吃太多腎可能會出問題,配飯就還不錯雞肉飯(小)不太確定價格,印象中好像已經漲到NT$40了?是嘉義當地雞肉飯的2倍......還記得那次去嘉義真是對當地超平實的物價感嘆不已阿~~~雞肉的份量大約只鋪滿1/2,誠意稍嫌不足不過雞肉肉質還不錯,柔軟又鮮甜,伴隨著入味的雞油香而不膩雞油是雞肉飯的精華之一,能讓飯的美味度更加分有著淡淡香氣
最近要進行大量蔬菜飲食,所以吃飯都要找一定有菜可以吃的餐廳

因此體會到台灣經典小吃滷肉飯的美好♡

今天來到捷運松江南京站附近,物色午餐要吃什麼的時候

看到這間雞肉飯人氣名店,忽然想起兩年前去嘉義來趟雞肉飯巡禮

店名打著嘉義的名號,甚至還有人說是全台北最好吃的雞肉飯

於是決定來看看這間梁記是否真的比得上嘉義的道地雞肉飯

今天是正中午12點去的,排隊人潮之多所以沒有拍店內環境照片

中午時分有許多人來外帶便當,店內也幾乎呈現客滿狀態

不過翻桌率也高,所以不用等太久
每桌桌上都放了豆豉辣椒和醬瓜

所以就吃一塊試試味道就好

雞肉飯(小)

不太確定價格,印象中好像已經漲到NT$40了?

雞肉的份量大約只鋪滿1/2,誠意稍嫌不足

不過雞肉肉質還不錯,柔軟又鮮甜,伴隨著入味的雞油香而不膩
雞油是雞肉飯的精華之一,能讓飯的美味度更加分

有著淡淡香氣的雞油讓飯更添風味
不過下面的米飯飯粒就是這樣一整坨黏在一起的

對於喜歡吃粒粒分明飯粒的我來說很不喜歡,最後這種黏在一起的就直接放棄不吃了~

梁記嘉義雞肉飯在康熙來了有被藝人介紹過,很多人很喜歡的一種吃法是加荷包蛋

梁記的荷包蛋蛋黃會煎得半熟,鋪在飯上把蛋黃戳破、把蛋汁攪在飯裡的吃法備受推崇

我今天因為要實施無蛋奶飲食模式所以沒有點蛋,有興趣的人可以試試看喔!
花椰菜

清炒花椰菜,多汁不過鹹,今日吃菜目標達成!

小菜都是一盤一盤裝好的,在入口處排隊領取

價位分成NT$30和NT$50,除了不同菜色,也有相同菜色但份量不同的
醬油豆腐

小菜中不知道要選什麼只好選的醬油豆腐

加入碎蒜頭的醬油味道還不錯,豆腐就是~一般豆腐

女生多吃豆類對身體好啦!

本來是要來比較這間據說是全北最好吃雞肉飯的梁記跟嘉義道地雞肉飯的差別

不過上一次在嘉義吃雞肉飯的時間實在間隔太久,有點無從比較

喜歡雞肉飯的朋友不妨來比較看看吧!

用餐時間:2015.10.28

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★☆☆☆☆

用餐氣氛:★☆☆☆☆

環境整潔:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運松江南京站3號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★★★